Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 16:53

55 руб

Никогда, никогда не наносите эту штуку ПОСЛЕ мытья волос...

Так, стоп, начну по - нормальному.

Зимой жизнь становится чуть медленнее, и, соответственно, наши жизненные процессы - тоже. Конечно же волосы, которые в холодный сезон страдают больше, чем в тёплый - одно из последних, на что наш организм будет тратить драгоценные питательные вещества, которых итак мало.

Когда я заметила, что моя шевелюра стала суше, решила, что пора применять тяжёлую артиллерию. Чего в моем уходе ещё не было (за отсутствием лишнего времени и надобности) - это масла.

Неоднократно замечала на просторах интернета хвалебные отзывы на густые масла ФИТОкосметик из "Фикспрайса" (который радует продукцией "Sendo") , к тому же хотелось дёшево и сердито - чтоб, если что, не жалко было выбросить.

Забегая вперёд, скажу, что с каждым применением выбросить хочется все больше...

У меня был выбор между лимонным и горчичным, и, не знаю, почему, выбрала второе.

Оно в прозрачном пластиковом ведерке 155мл. Средство жёлтое и густое.

На наклейке кричащие надписи о натуральности, и, конечно, же обещания экстремального объёма и блеска, плюс, эффект глазирования (omg, what? Кто - то объяснит мне, что это?)

Горчичное масло для волос максимально быстро проникает в волосы, укрепляет, интенсивно питает, придаёт упругость, предотвращает ломкость и сечение волос. Масло, обогащенное экстрактом липового цвета и соком лимона, создаёт эффект глазирования волос, оживляет, восстанавливает цвет, придаёт объем и сияющий блеск.

По сухим рукам распределяется плохо

Эх, если бы хоть часть от этого была бы правдой...

Способ применения:

Нанесите на влажные волосы, распределить по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.

Так выглядят корни волос в масле

Я делаю почти то же самое: перед мытьем головы наношу на всю длину, особое внимание уделяя кончиками, но оставляю на 1-1,5 часа.

Лучше набрать масла на руку и подставить её под струю воды - так оно лучше распределится по волосам

Налила чуть-чуть воды

После нанесения средства на волосы, они становятся слипшимися сосульками, но, как ни странно, даже простой водой, даже с корней смывается оно на раз - два. Я же для верности смываю шампунем.

При этом чувствуется, что волосы утяжеленные, но при этом уже сухие(!) Поэтому единственный выход - наносить бальзам.

После мытья волосы гладкие, но, думаю, это заслуга бальзама.

Проблема в том, что я не вижу пользы данного средства. Наносить до мытья - особого смысла нет, тк при мытье кондиционер/маска все равно сделают свое дело. Вместо них - эффект получается хуже, может даже немного подсушить - вам оно надо? После мытья уж точно не стоит наносить.

В общем, это масло больше не куплю, ничего от него я не заметила. Уж лучше купить хорошее жидкое масло и, не боясь, наносить его на вымытые волосы.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко смывается
Недостатки
  • Подсушивает волосы
  • Эффекта ноль
Wisdom_26не рекомендует