Моя дочка Настенька появилась на свет 5 апреля 2015 на 41-й неделе. Саму беременность вела в частной консультации при роддоме. Рожала по первой программе. Стоимость 133 000 руб. + анестезия 11 500 руб., анализы перед родами платные - роддом (как и любой другой) не принимает анализы, сделанные в другом месте. Это абсолютно оправданная практика, поскольку, если понадобится переливание крови (не дай Бог), роддом должен быть уверен в группе этой самой крови на 100%, поэтому определяет её он самостоятельно.
Родильная бригада. Эти люди работают на высоте! Очень включенные, человечные и ответственные. Никакого врачебного пафоса и надменности, всё по-душевному, по-доброму. Мне сопереживали, меня поддерживали, это чувствовалось постоянно. И это очень ценно.
Родильная палата. Красивая, по-современному оборудованная. Мои роды были вертикальными, и в родильном имелось всё необходимое для этого.
Послеродовая палата. По моей программе полагалась с санузлом на этаже. Это не было сильно дискомфортно для меня, за 4 дня ни разу не было занято, я не столкнулась с другими его пользователями. В туалете есть душ, фен, всё очень чисто. Палат на этаж не много (3-5), идти недалеко. В палате есть всё необходимое, качественное постельное белье (меняют по первой просьбе), халаты и сорочки, wi-fi.
Памперсы, ср-ва гигиены для мамы и одежка для малыша по моей программе полагалось только в первый день. Но это не расстроило меня. Я полностью довольна роддомом. Пятерка.