Опубликовано 30 Март, 2021 - 15:44

бесплатно!

Здравствуйте!

Про ситибанк раньше слышал, но никогда не являлся их клиентом. Мое знакомство с банком произошло в середине февраля 2021, когда одна из моих знакомых предложила мне оформить кредитную карту в банке (по её ссылке "приведи друга") на достаточно выгодных условиях.

Я любитель различных банковских программ лояльности и решил узнать поподробнее об этой программе и принять участие, если условия покажутся мне выгодными. Хоть я и не сторонник кредитов, кредитных карт все же решил рискнуть так как предложение оказалось действительно заманчивым.

Ради интереса я посмотрел какое место занимает ситибанк в рейтинге банков - оказалось 18 (по данным сайта banki по состоянию на март 2021). На мой взгляд это вполне говорит о надежности банка.

У ситибанка есть разные карты, я выбрал Citi select, так как мне показалась она наиболее интересной.

Здесь особенность в том, что select - это условная единица кэшбэка в ситибанке, которая может быть обменена на различные промокоды или рубли как кэшбэк. Вот здесь все более подробно -

В чем преимущества оформления карты по ссылке "от друга"?

Как оказалось заказ карты с использованием ссылки "от друга" дает 2000 рублей после месяца пользования и + еще 2000 рублей в случае если расходы по этой карте составят свыше 10000 рублей.

Все это отражено в рекламном буклете -

Мало того новому клиенту, перешедшему по ссылке выдается 20000 селектов (условных единиц ситибанка), которые можно дополнительно поменять на промокоды. А также промокод на 500 рублей при заказе в сервисе "яндекс-еда".

Перейдя по ссылке "от друга", я попал на страницу с анкетными данными. Ввел данные и после мне уже перезвонил сотрудник ситибанка для подтверждения.

Вторым этапом ко мне приехал курьер с договором на обслуживание. Я подписал договор и оставил фото паспорта (то есть идти в офис ситибанка реально не нужно).

Следующим этапом ситибанк определил мне доступный кредитный лимит. Кредитный лимит банк считает исходя из общей суммы официальных доходов. Для этого требуется справка 2-НДФЛ с места работы. Сейчас она формируется в личном кабине портала "госуслуги", поэтому банк смог запросить её там и мне не требовалось брать её в бухгалтерии и передавать в банк.

Соответственно чем больше официальный доход – тем больше банк может дать денег в кредит. Хитрость здесь только в том, что банк (согласно своему расчету) может загнать за черту бедности – по логике банка человек может жить на копейки – на остальные деньги он должен погашать кредит. Поэтому радоваться тому, что банком одобрена большая сумма не стоит – рано или поздно вы отдадите её банку еще и уплатив прилично процентов. Это те деньги, которые вы могли бы потратить на себя, но отдадите банку. Часто выгоднее бывает в чем-то сократить свои расходы и накопить нужную сумму. Кредиты я считаю нужны лишь в исключительных случаях. На случай непредвиденных расходов обязательно нужно иметь собственную финансовую подушку безопасности.

Через какое-то время курьер привез мне карту.

Все достаточно оперативно. Карту я получил через несколько дней после заявки.

Следующим этапом идет активация карты на сайте.

Клиент должен сам придумать не только пароль в личный кабинет, но и логин (это странно – обычно логин всегда назначается банками). После активации карты, я скачал мобильное приложение, чтобы было удобнее пользоваться.

Изначально банк одобрил мне сумму кредита в 300 000 рублей под какой-то дикий процент. Вот выписка из договора -

Постоянно ходить с картой на которой 300 000 руб. и расплачиваться ей, на мой взгляд, рискованно и я написал обращение в банк с просьбой уменьшить данный лимит до минимально возможной суммы. В ситибанке минимальная сумма кредита составила 15 000 руб.

Здесь хитрость в том, что уменьшить сумму кредитного лимита можно только выбрав в личном кабинете на сайте в разделе "обращение в банк" тему "уменьшение кредитного лимита". На общей странице есть вариант только "увеличение". Уменьшения нет! И через мобильное приложение уменьшить тоже нельзя. Вот только так можно -

После уменьшения кредитного лимита я внес свои деньги, чтобы расплачиваться ими и не использовать кредитные средства. То есть фактически пользоваться картой как дебетовой.

Деньги можно без комиссии внести как в банкомат ситибанка так и путем переведа через "систему быстрых платежей". Это очень удобно - не нужно искать банкомат ситибанка. Их к сожалению не так уж и много.

После того как карта заработала ситибанк начинает присылать различные интересные предложения по смс. Например возможность получить промокод на пирожки в макдональдсе или вернуть первый автоплатеж за коммунальные услуги.

Кстати автоплатежом я воспользовался. В предложении было указано возврат до 1000 рублей.

В личном кабинете я установил на 1 месяц автоплатеж на телефон – и действительно через месяц с меня списался автоплатеж и одновременно вернулась 1000 рублей по данной акции. То есть дополнительно 1000 рублей в подарок от банка!

Установить, внести изменения в автоперевод можно вот в этой вкладке -

С автоплатежом нужно быть очень осторожным! Можно про него забыть и он спишется за счёт кредитных средств. Поэтому я бы не рекомендовал автоплатежом. А если и делать - то с минимальным сроком.

Вообще в личном кабинете у ситибанка достаточно сложно. Очень много нестандартных опций в которых нужно разбираться. Но вся основная информация видна на главной странице -

Что касается звонков от сотрудников ситибанка – то их тоже было много. Любопытно, что сотрудники настойчиво предлагали подключить какую-то бесплатную страховку для кредитных средств. Отказ от данной услуги их не устраивал и звонки продолжались снова и снова. В результате я отключил возможность связи со мной со стороны банка по телефону (эта опция доступна в личном кабинете). Вот здесь -

В течении месяца я реально потратил больше 10 тысяч как и требовалось для получения вознаграждения в 2000 рублей.

Банк не подвел – и действительно зачислил мне на карту 4000 рублей! Вот доказательство -

Если учесть еще 1000 за автоплатеж итого получается реально я получил от банка 5000 рублей в подарок!

Что касается селектов, то сработало предложение "приведи друга" – и я получил 20000 селектов!

Обменять их можно в личном кабинете на сайте. Обратите внимание, что обменять их можно на сертификат на 5000 рублей в детском мире! Вот смотрите -

Помимо этого у меня еще остался промокод на яндекс-еда на 500 рублей. Итого выходит 5500 рублей бонусов в виде промокодов.

А если вместе посчитать то в результате - 10500 рублей просто в подарок от банка!

Я не знаю с чем связана такая щедрость – но это реально работает!

Если кому интересно пишите в мне в лс.

Мой вывод - я рекомендую!

Смотрите другие мои отзывы о банках клиентами которых я являюсь:

- ВТБ (программа ВТБ-коллекция);

- Сбербанк (программа "Спасибо");

- Райффайзенбанк;

- Почта банк;

- Альфа банк;

- Банк Ренессанс кредит.

Достоинства
  • Без обмана
  • Есть кэшбек
  • Начисление бонусов
  • Простое оформление
Недостатки
  • Высокий процент по кредиту
  • Нужно внимательно следить за счётом
Хемуль-2016рекомендует
30.03.2021
А мы с мужем терпеть не можем этот банк. У него зарплатная карта Сити.
По вечерам иногда войти нельзя. Бывает карта в магазине не срабатывает. Заплатить коммуналку - надо вбивать реквизиты вручную. Если код неправильно введешь - всего три попытки и блокируют. Надо ехать в банк за разблокировкой.
30.03.2021
Видимо все индивидуально. У меня карта всегда срабатывала.
Насчёт коммуналки я оплачиваю её через ВТБ - там нет комиссий. Через ситибанк не пробовал - но вбивать реквизиты вручную очень неудобно, согласен.
30.03.2021
Надо и нам с бонусами попробовать.
Обслуживание платное?
08.04.2021
Первые полгода бесплатное. После 250 рублей в месяц в случае если по карте в месяц покупок меньше чем на 10 000 руб.