Опубликовано 15 Июнь, 2014 - 10:44

По состоянию здоровья пришлось сесть на диету и понадобилась пароварка для приготовления диетических блюд. Печальный опыт с электрической пароваркой Tefal у меня уже был (пластмассовые емкости сильно окрашивались от овощей, да и мыть было неудобно), поэтому я искала альтернативу.

вместе с кастрюлей

Увидела в ИКЕА вставку-пароварку Стабиль. Моя подруга такой уже пользуется и очень довольна, поэтому и я решилась. Купила её вместе с кастрюлей на 5 литров, т.к. сомневалась, что на мои домашние кастрюли она "хорошо сядет". Кстати, зря боялась. Дома нашлась эмалированная кастрюля на 5 л (пр-во Лысьва) и на нее эта пароварка садится идеально.

готовая капустка

Попробовала готовить на новой пароварке. Свежемороженая цветная капуста готова уже через 10 минут, причем она не теряет вкуса и аромата! Я раньше не любила есть цветную капусту, т.к. не удавалось ее оптимально сварить: то не доваришь и серединка жесткая, то переваришь в безликую кашу. Теперь с этим проблем нет - капуста ароматная и мягкая (но не слишком). Полезный завтрак или ужин без хлопот!

Также я готовила на пароварке куриные кнели. Боялась, что будут сухие или не проваренные, но зря. Всего за 20 минут я получила чудесные сочные кнели (извините, фото нет - домашние их съели быстрее, чем я успела сфотографировать).

Мыть пароварку после использования легко - нержавейка качественная. Она не окрашивается и от нее все отскакивает без проблем. Также можно купить еще одну вставку-пароварку и "нахлобучить" сверху на манер башни для готовки разных типов блюд одновременно (эта покупка у меня в планах).

В общем, покупкой я очень довольна. Подобная пароварка намного удобнее электрической, стоит недорого (299 руб), выполнена качественно и порадует вас вкусными полезными блюдами.

Достоинства
  • В ней быстро готовится еда
  • За ней легко ухаживать
  • Качественная
  • Недорогая
Salamboрекомендует
30.10.2014