Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от целого года использования вставки-пароварки на кастрюлю от фирмы IKEA.
Вот так она выглядит на "родной" кастрюле:
Приобретались они вместе, друг под друга, но конечно пароварку можно купить и отдельно. Посоветую вам также купить сразу что-то подходящее или измерить перед покупкой свою любимую кастрюлю.
У меня версия для кастрюль объемом 5 литров, но есть ещё и универсальные "лепестковые" вставки.
По моему мнению, размер меньше - это для одного человека, а вот эта подходит для семьи побольше. Также можно поставить две вставки одну на другую - тогда точно всех накормите.
Я очень довольна своей покупкой, плюсов очень много:
Она из качественного материала, её удобно мыть, возможно готовить на газовой плите, блюда в ней получаются вкусные и красивые, при том быстро. Да и просто радует глаз дизайном - ничего лишнего.
Готовить в ней просто. Сначала ставим воду в кастрюле кипятиться, а когда вода вот-вот закипит начинаем заполнять чашу пароварки, потом ставим её на кастрюлю, плотно прикрываем крышку и ждём время по рецепту. Очень-очень-очень просто!
Минусов вобщем-то и нет, ну может ручки металлические и горячие при нагреве, если придираться.
За время использования часто пароварка "подрабатывала" дуршлагом - тоже удобно.
Оцениваю на отлично и рекомендую на каждую кухню.
Отзывы о продукции ИКЕА:
Силиконовая форма для выпечки IKEA СОККЕРТАКА