Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 17:52

Итак, я продолжаю пытаться восстановить свои волосы после неудачного окрашивания и химической завивки. Заработала себе проблем, теперь пытаюсь их решить всеми возможными способами.

На этот раз мне попалось средство от отечественного производителя FACT Бальзам-кондиционер ART&FACT, интенсивно увлажняющий для сухих и поврежденных волос.

Прямая ссылка на продукт ЗДЕСЬ.

Описание действия бальзама-кондиционера:

Благодаря специально подобранным кондиционирующим компонентам волосы легко расчесываются и выглядят гладкими и ухоженными. Растительные масла глубоко питают и увлажняют волосы. Насыщенная формула, обеспечивающая разглаживание и увлажнение. Не утяжеляет волосы. Подойдет для тонких, сухих волос.

Бальзам-кондиционер ART&FACT, это интенсивно увлажняющее средство для сухих и поврежденных волос. После завивки и окрашивания мои волосы стали очень сухими, а поврежденными они и до этого были, так что этот бальзам-кондиционер по описанию создан прям для меня)))

Бальзам-кондиционер ART&FACT, интенсивно увлажняющий для сухих и поврежденных волос находится в пластиковом тюбике с крышкой-дозатором на основании. Это удобно, так как средство все время находится снизу и легко выдавливается при открытии крышки.

Пластик тюбика белый, не прозрачный и плотный, так что упаковка не теряет своей формы. Изначально упаковка запечатана в целлофан, а сам дозатор еще дополнительно заклеен фольгой, которую надо снять перед использованием. Поэтому, до первого использования тюбик надежно защищен.

На упаковке имеется вся необходимая информация, которая требуется для подобных средств: название, состав, дата изготовления и срок годности, способ применения, а также контактная информация о производителе.

Состав Бальзама-кондиционера ART&FACT, интенсивно увлажняющего для сухих и поврежденных волос:

Aqua/Water, Cocamidopropyl Betaine, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, Corn Starch, Glycereth-2 Cocoate, PPG-3 Caprylyl Ether, Polyquaternium-7, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, PEG/PPG-15/15 dimethicone, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Guar Gum, Zea Mays Germ Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Rose Essential Оil.

Сам бальзам необычного белого цвета, вернее, это белые хлопья в прозрачной основе. Он достаточно жидкий, так что требуется некоторая осторожность с выдавливанием. Если сильно нажать на тюбик, то можно переборщить и выдавить излишнее количество бальзама.

Способ применения:

Наносить на всю длину, отступая от корней 7–10 см, экспозиция 3–5 минут, обильно смывать водой.

Бальзам-кондиционер ART&FACT, интенсивно увлажняющий для сухих и поврежденных волос имеет сильно выраженный косметический запах, но он не резкий и на волосах не остается. По волосам бальзам распределяется легко, но с рук сразу не смывается, остается скользкое ощущение на руках.

После нанесения волосы практически сразу становятся мягкими. Даже влажные волосы легко прочесываются не только расчёской, но и пальцами рук. После высыхания волосы мягкие, блестящие, они легко расчесываются. Но мне даже больше нравится, что их можно не расчесывать расческой, а просто расчесать пальцами рук. Это дает мне желаемый эффект, так как я все-таки хочу получить в итоге волнистые волосы, ради чего я и делала завивку.

Единственный минус для меня в Бальзаме-кондиционере ART&FACT, это то, что он очень сушит кожу головы. Каждый раз после использования на лобной части головы я замечаю сильную зону шелушения. Но производитель честно предупреждает, что наносить средство надо, отступая 7-10 см от корней волос. Видно, это я все никак не могу приноровиться и делать все правильно. Это меня особо не напрягает, так как этот эффект локальный, не доставляет мне никаких неприятных ощущений и после отшелушивания кожи становится незаметным. Оценку за это не снижаю.

Это средство не дорогое. Сегодня посмотрела цены в интернете, на ОЗОНе Бальзам-кондиционер ART&FACT, интенсивно увлажняющий для сухих и поврежденных волос стОит с учетом скидки 232 руб., на Wildberries 193 руб. Хотя полная стоимость указана 1790 рублей. Это уже какая-то космическая цифра.

В остальном средством я довольна и рекомендую его к использованию.

Достоинства
  • Волосы легче расчесываются
  • Смягчает волосы
  • Увлажняет
  • Удобный формат упаковки
katiphaрекомендует
Полезный отзыв 😊
21.11.2020
Мне понравился состав! Захотелось попробовать!
21.11.2020
Марка уже знакома и многие средства у неё хвалят, вот и бальзам-кондиционер не подвел.
😊
Замечательно, что средство подошло и пришлось по душе😊
21.11.2020
Мне должно подойти это средство!
22.11.2020
присмотрюсь к этому бальзаму.
23.11.2020
Да, разброс цен непонятный)
24.11.2020
Для легкого расчесывания - это мне надо! 😂 Да и макадамию в составе я очень люблю)
24.11.2020
Ситуация с ценой, в плане разницы от первоначальной суммы, просто аховая 😲
24.11.2020
Захотелось попробовать, но кожу головы дополнительно иссушать как-то не очень хочется.
14.02.2021
Новая для меня марка