Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о пельменях Особых с жареным лучком из серии Сибирская коллекция, производитель: ООО "Щёлковский МПК", Московская область, г. Лосино-Петровский.
В последнее время прилавки крупных супермаркетов пестрят красочными пакетами с пельменями этой торговой марки.
Притом очень часто данная продукция включена в акции по сниженной цене.
Если долго смотреть на Луну, то захочется к ней прикоснуться, так и я решил купить на пробу, намозолившие глаза красивые мешочки с традиционным русским блюдом - пельменями.
А если вдаваться в историю, то пельмени пришли к нам именно из Сибири, как сытный калорийный продукт, помогающий согреться в студёные сибирские морозные дни.
Рецептура у всех пельменей схожая - мясо, да тесто, а вот вкус...
Данные пельмени Особые с жареным лучком, напрочь лишены вкуса, притом не только жареного лучка, но и мяса и теста и прочих ингредиентов (даже приправы).
Размер не сибирский, а больше напоминает итальянские равиоли. В 800 граммовой (заметьте не килограммовой) пачке их наберётся под 50 штук.
Варятся, как и все пельмени - 5-7 минут после закипания воды.
Срок хранения аж 180 суток, то бишь почти полгода. Думаю без консервантов, не указанных в составе, дело не обошлось.
Мяса очень мало, хотя заявлен фарш ажно из 3 видов: говядина, птица, свинина.
Хрящей нет - хоть на этом спасибо, хоть на этом можно поставить маленький плюсик-крестик.
Мне почему-то кажется, что остальные виды пельменей данной коллекции имеют идентичные вкусовые качества, а их различие лишь в цвете упаковки и буквах на неё нанесённых.
Пельмени с трудом осилил штучек 20 и то в подмогу призвал кетчуп и майонез, но и они без доброй рюмочки водки не смогли бы справиться с разочарованием, постигшем настоящего любителя и ценителя пельменей.
При акционной цене в 289 руб. за 0,8 кг пачку, в принципе взять можно, но только если не знаешь, какое разочарование ждёт впереди.
Всем всех благ и качественной продукции за вашим обеденным столом!