Давно хотела попробовать помаду с эффектом пудры и тут, как по взмаху волшебной палочки, Nyx появилась Powder Puff Lippie Lip Cream. Я на радостях побежала в магазин свочтить новинку и влюбилась в оттенок 08 - BEST BUDS
Место покупки: NYX PROFESSIONAL MAKEUP г. Липецк
Упаковка:
Картонная коробочка выполнена в чёрно-белой гамме, с акцентом в цвет оттенка помады.
Туба выполнена из мягкого матового пластика, крышечка откручивающаяся черного цвета. Сделана туба по типу блесков для губ с мягкой и пушистой подушечкой внутри. Упаковка каждой помады соответствует оттенку.
Консистенция, цвет, запах:
По консистенции Powder Puff Lippie Lip Cream очень похожа на густой и тягучий крем-мусс. Из-за консистенции возникают трудности с нанесением.
Мой выбор пал на оттенок 08 BEST BUDS. Оттенок непростой, рыжевато-розовый. Причем чем рыжинка
Отдушка у помады самая простая и детская - карамель.
Мои впечатления:
Я уже говорила, что консистенция у помады не айс, так вот при нанесении на губы это полный фейл. Помада ложится неровным слоем, где-то плотно и видно комочки, а где-то проявляется тот самый эффект пудры. Спонжик здесь только усугубляет ситуацию.
Помимо этого помада очень сильно подчеркивает рельеф губ, даже если имеются микро шелушения, которых другие помады не замечали, эта "пудрушка" подчеркивает абсолютно все недостатки.
Помада становится матовой лишь в случае тончайшего нанесения, именно тогда проявится этот самый заветный эффект пудры. Но, к сожалению, родной спонж не способен на это. Как-то раз, в порыве дикого отчаяния, я решила попробовать нанести ее пальцем. И тут она заиграла новыми красками, а точнее рельеф вроде не исказился, недостатков меньше, да и легла куда равномернее, но все равно не то.
Отмечу, что помада дико сушит губы, поэтому после нанесения, даже самые увлажненные сочные, как персик вах вах, губы могут превратиться в сухофрукт. Самое обидное, что если наносить ее на бальзам, то не будет того самого желанного эффекта пудры.
Стойкость у нее зависит от слоя нанесения. Если слой был достаточно плотный и муссовый, то уже через пол часа нужно обновлять оттенок, если тонкий и пудровый - продержится пару часов, до первой чашечки кофе.
Это тот случай, когда я не буду рекомендовать продукт. Если вы задумались о покупке, то стоит сходить в магазин и потестить ее, у нас например есть стенд с визажистом, они предлагают попробовать продукт в действии. Я отказалась и, знаете, теперь жалею. На руке-то все норм было, а вот губы уже другая история и довольно-таки печальная