Опубликовано 2 Август, 2016 - 18:48

Мне 33 года и по-моему нескромному мнению я неплохо выгляжу в своем возрасте, хотя исходные данные достались не самые лучшие - тонкая кожа, явно выраженные мимические заломы, которые стали появляться лет с 18. Поэтому приходится вести постоянную борьбу с возрастными изменениями.

Несколько лет назад для борьбы с гусиными лапками я пробовала инъекции ботокса. Поначалу понравилось, заломы под глазами больше не появлялись, кожа разгладилась, я больше не стеснялась открыто улыбаться. На инъекциях я «просидела» 2 года, со временем замечая негативные изменения. Во-первых, с каждым разом действие укола спадало все быстрее. Во-вторых, ботокс провоцировал мне отек под глазами и какой-то нездоровый вид. В-третьих, блокированная и неработающая мышца со временем слабеет, ее волокна становятся тоньше. Это может грозить образованием мешков под глазами, что и начало проявляться у меня. В общем, от ботокса я отказалось и нужно было решать проблему косметическими методами.

Мой косметолог посоветовал мне крем Redermic R, причем порекомендовал использовать его не каждый день, как написано в инструкции, а пару раз в неделю. Все-таки крем содержит ретинол и частое использование может негативно сказаться на и без того тонкой и сухой коже под глазами.

Кстати, после ЭТОГО отзыва у меня многие спрашивали и до сих пор спрашивают контакты моего косметолога. В его профессиональзме и советах я и не сомеваюсь.

Помимо крема, он так же посоветовал мне использование дермороллера, причем сказал, что использование различных сывороток во время прокатывания совсем необязательно, т.к. основной эффект идет именно от микроповреждений иглами, которые наша кожа оперативно устраняет. Пока руки не доходят до приобретения роллера, поэтому обхожусь только кремом.

Крем я наношу на ночь 2-3 раза в неделю. У него очень легкая текстура, хорошо распределяется и быстро впитывается, оставляя ощущение увлажненности и смягчения.

В таком режиме использования расход очень небольшой. Да, цена данного продукта немаленькая – около 1500 руб. за 15мл., но этого объема хватает очень надолго. Пользуюсь им почти пол года, а исрасходовала меньше половины.

Из-за ретинола в составе возможно легкое пощипывание при нанесении. У меня оно возникало только первые 2-3 раза.

Эффект от использования я вижу, кожа становится более свежей и упругой, мелкие морщинки разглаживаются. Конечно, крем не может быть панацеей от глубоких или мимических морщин, но он может сгладить заломы, которые образуются от мимики.

Фото без макияжа после рабочего дня. Раньше к вечеру под глазами у меня были очень заметные заломы. Сейчас их почти нет.

В общем, этот крем я бы рекомендовала не как средство ежедневного ухода, а как дополнительное, более интенсивное воздействие на кожу.

Тюбик выполнен из металла, из-за этого во время использования форма приобретает непрезентабельный вид. На конце удобный носик, позволяющий выдавить небольшое количество крема.

К сожалению, давно выкинула коробку и аннотацию, поэтому не могу указать состав продукта.

Я вообще уважаю марку La Roche Posay, постоянно пользуюсь и другими их продуктами и ничего из опробованного меня не разочаровывало.

Рекомендую присмотреться к данному крему, если ваш возраст, скажем так, уже позволяет использование подобных продуктов. Но только пользуйтесь им правильно, не каждый день.

Pandora's boxрекомендует
02.08.2016
Мне 35, пора и мне о таком креме подумать. До этого проблем с мимическими морщинами у глаз особо не было. А вот носогубки и между бровями на лбу уже напрягают(((
02.08.2016
Оксана34, тогда вам может подойти крем этой же серии, но для лица, а не для глаз. А между бровями может лучше ботокс попробовать? Он гораздо более эффективным будет и отучит вас хмуриться.
02.08.2016
На ботокс я ещё морально не созрела)
Как-нибудь попробую этот крем. Спасибо за отзыв. 😊
16.08.2016
крем хороший- но ,это если нет аллергии на ретинол как у меня В Ля рош есть достаточно сильный тоже крем SUBSTIANE [+] для глаз- я им пользуюсь и кстати мой косметолог тоже рекомендует)
03.01.2018
Очень люблю косметику La Roche Posay. Сейчас у меня их крем для кожи вокруг глаз Hydraphase Intense, тоже нравится. Потом, наверно, этот попробую 😉
07.10.2022
Тоже пользуюсь ла Рош позе. Одна из лучших косметических марок