Опубликовано 12 Март, 2018 - 23:54

Российская лаборатория "Splat" не стоит на месте: пока мы чистили зубы их щётками, специалисты усиленно работали над созданием линейки шампуней без критических составляющих - силиконов, спиртов, отдушек. И надо сказать, у них получилось создать классное средство с хорошим составом и положительным действием на окрашенные (в моём случае осветлённые мелированные) волосы.

Удивительно, но первые отзывы в ветке были написаны авторами более 2-х лет назад. Я же про этот шампунь не слышала ни разу, и когда предложили поучаствовать в тестировании, думала, это новинка 😊

Биоактивный шампунь для волос HEYA «ПИТАНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ» /

• БИО-Шампунь

Страна-производитель: Россия

Купить можно на официальном сайте (прямая ссылка), также на Ozon

Как правильно мыть голову

Бережно заботится об окрашенных и мелированных волосах, сохраняя их первозданный цвет

Этот момент очень важен, так как часто уход даёт локонам питание, но вымывает из них цвет. Например, у меня от натуральных масел в чистом виде холодный блонд начинает клонить в пшеничку, что нежелательно.

Не содержит:

силиконы, парабены, синтетические SLS/SLES, алкоголь, минеральные масла, MEA, DEA, TEA, GMO, PEG/PPG, синтетические красители, синтетические отдушки

В общем, Сплат решили довольно сложную задачу - создать шампунь для повреждённых волос без критичных компонентов в составе, а ведь зачастую именно они (в частности, силиконы) дают визуальный эффект ухоженности. Даже удивительно, как у них это получилось. Волшебники!

ОБ УПАКОВКЕ

Флакон выполнен из матового пластика, на ощупь будто бархатного. Дизайн с золотыми буквами и картинками выглядит очень выигрышно - такой бутылёк сразу увидишь на полке в магазине!

Шампуни Хея
На обороте очень много информации (наверное даже чересчур :)) для потребителя - рекомендации, способ применения, состав, контакты производителя и многое другое. Несмотря на мелкий шрифт, на контрастном чёрном фоне белые буквы хорошо различимы.

Срок годности 24 месяца

Единственное, не нашла информацию, сколько можно хранить шампунь открытым.

Шампунь для мелированных
В линейке Heya есть не только шампунь, но и бальзам. Рекомендуется использовать их в комплексе, но в целом и шампунь соло работает отлично.

• Экстракт ягод годжи глубоко питает волосы, защищает и оживляет;
  • Биофункциональные пептиды рожкового дерева восстанавливают волосы, повышают их эластичность и устойчивость к повреждениям.

Шампунь с водорослями

СОСТАВ:

Шампунь без слс

Насыщенный базовый состав:

коктейль из 9 водорослей, комплекс 11 аминокислот, протеины пшеницы, эфирное масло нероли и лимона, экстракт семян бусенника, биофункциональные пептиды рожкового дерева, экстракт цистозиры, Д-Пантенол

Вот хочется придраться к чему-нибудь, да и не хочется. На первм месте, как всегда, стоят вода и пенообразующие вещества, одно из них - кокамидопропилбетаин, известный ингредиент био-эко-средств для мытья головы. Очень много различных экстрактов растений, есть и парфюм. Не знаю, что именно даёт потрясающий аромат средству, но факт остаётся фактом: пахнет шампунь здорово.

✩✩✩✩✩

Дозатор - диск-топ, пальцем нажимаем на выемку, открывается отверстие. Сделано всё добротно, не подтекает.

Длинные волосы
Внутри находится гель желтоватого цвета, очень ароматный, вкусный. Я чувствую нотки цитрусовых - мандарина и каких-то трав. Очень напомнил шампунь от DNC (кстати, он тоже на кокамидопропилбетаине и без СЛС, парабенов). Консистенция удачная, не растекается промеж пальцев - для меня это важно.

Как отрастить осветлённые волосы
Пенится шампунь хорошо, мелкопористо, легко распределяется по волосам и без проблем смывается водой. Я намыливаю голову 2 раза, для второго "захода" нужна только капля, по чистым волосам средство даёт обильную пену.
Бессульфатный шампунь

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• волосы хорошо расчёсываются
  • становятся более мягкими, объёмными
  • нет утяжеления
  • на второй день может проявиться эффект выпрямления, сразу после высушивания такого нет

Биоактивный шампунь для волос HEYA продлевает свежесть волос - я мою голову через день, голова ещё находится в порядке, но я просто люблю свежепомытую шевелюру.

Что касается этого обещания:

• сохранение цвета окрашенных и мелированных волос

Если от момента осветления прошло 3 месяца, на голове просто пустой волос, цвета как такового нет. Я пользуюсь "фиолетовыми" шампунями против желтизны, он заполняет пигментом волосы.

ИТОГ.

Я очень рада, что нашла подходящее для себя средство, согласитесь, найти стоящий шампунь - это дорогого стоит. А тут и не сильно дорого 😊 Не пачкает волосы, придаёт объём, ухаживает, дарит дополнительное питание, а ещё обалденно пахнет. Планирую теперь купить ещё.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

МЕЛИРОВАНИЕ ФЕН С ИОНИЗАЦИЕЙШАМПУНЬ ОТ ЖЕЛТИЗНЫCOLORISTA

Шампунь для окрашенных волос (Корея) DNC

Elseve Low shampoo для окрашенных и ломких волос без сульфатов

BLOND ME ШАМПУНЬ КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ШаНелькарекомендует
13.03.2018
Как здорово, когда шампунь приятно пахнет! Цитрусовые нотки люблю:)
13.03.2018
Я тоже думала, что это новинка. Обещали прислать, но похоже не хватило на всех желающих! 😁
Хороший шампунь!!!!
Прекрасный аромат и эффект .. А что еще нужно? ⭐