Опубликовано 3 Август, 2022 - 18:20

год или более

Я люблю покупать парфюм, но совершенно в нем не разбираюсь и на роль парфюмера точно не тяну — запахов различаю мало и плохо. Говорят, это просто вопрос тренировки, но у меня как-то никогда не было потребности и желания развивать этот навык.

Но в Silky Soft Musk даже такой дилетант, как я, слышит ваниль. Ее здесь невозможно не услышать и не опознать. Она здесь не совсем такая, как в выпечке, но тоже сладкая, "вкусная" и очень уютная.

С остальной пирамидой сложнее: тоже что-то сладкое и довольно тяжелое, особенно в первые несколько минут, но что именно, я идентифицировать не берусь.

Сам производитель описывает пирамиду так:

водяная лилия, мадагаскарская ваниль, мускус

Сначала мне запах этой туалетной воды не слишком понравился — для меня он был слишком густым и сладким, а я люблю либо более легкие, либо более шипровые запахи. Зачем вообще покупала? Даже не помню, кажется, чтобы добрать минимальную сумму заказа (я несколько лет была представителем).

Но однажды, в поисках разнообразия, я нанесла его осенью — и это оказалось бинго.

С тех пор этот аромат у меня специально для прохладной и влажной погоды: весны, осени или пасмурного лета. Я просто кайфую от того, как он при этом на мне раскрывается и какой создает шлейф. Словно укутываешься в мягкий уютный шарф, и на душе становится теплее. Зимой он тоже неплох, но мне больше нравится пользоваться им в прохладу, а не в сухой мороз.

Для жары Silky Soft Musk, на мой взгляд, не годится — пахнет слишком тяжело и навязчиво.

Оформление, конечно, так себе: простенькая картонная коробка без каких-то изысков. На передней стороне — воздушные светло-оранжевые лепестки, на задней — краткое описание аромата и информация о производителе мелким шрифтом на разных языках.

Флакон прямоугольный, чуть пузатый, из прочного стекла с дешевенькой наклейкой, повторяющей рисунок на коробке.

Белая пластмассовая крышка вообще отдельная тема. Тот случай, когда так плохо, что аж хорошо — она настолько примитивная и безвкусная, что начинаешь подозревать в этом какой-то художественный замысел. Хотя, скорее всего, дизайнер просто схалтурил — аромат относится к бюджетному сегменту, поэтому и над дизайном никто не заморачивался. Крышка закрывается плотно, распылитель работает исправно, флакон не бьется от чиха и удара о воздух — что еще надо ))

Стойкость у аромата средняя — на коже держится 4-5 часов, на одежде — около 12. Раскрывается, по моим ощущениям, минут через 10-15 после нанесения. Для бюджетного сегмента — вполне неплохо.

Конечно, любой аромат на любителя. Но женщинам, которые любят сладкие запахи, Silky Soft Musk я рекомендую. Он, конечно, без изысков, достаточно простой. Но со своей изюминкой. Для меня это аромат для умиротворения и хорошего настроения.

Достоинства
  • Ванильный
  • Недорогой
  • Приятный
  • Уютный
Недостатки
  • Аромат простоват
  • На любителя
  • Простое дешевое оформление
Ledi Morganaрекомендует
04.08.2022
Флакон своей формой напоминает Lancome La Vie Est Belle.
04.08.2022
Возможно, не видела эту воду.
12.08.2022
Заказала только из-за водяной лилии в пирамиде. Вы пишите, что для лета тяжеловат аромат.
Какая нота после старта ярче играет?
12.08.2022
Ох, вот за нотами это вообще не ко мне, к сожалению. Что-то сладко-цветочное, возможно, та самая водяная лилия.