Опубликовано 30 Декабрь, 2016 - 08:19

Добрый вечер!

По "свежим" следам решила и я написать отзыв о фильме "Викинг", премьеру которого прям ждала ждала. Первое что хотелось бы отметить, это НЕ ПРЯМ ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм и 100-% сходства никто и не обещает, а то тут уже начинают вспоминать историю и все такое. Если быть точнее, жанр указан как военный, приключенческий, исторический.

Отдельным пунктом хотелось бы сказать про главного героя,точнее,актера,его сыгравшего. Я не понимаю, почему от него все так "пищат" и просмотрев данный фильм это понимание так меня и не посетило. Игра многих актером порадовала. Вот Владимиром хотелось бы увидеть кого-то другого.

Сюжет:

Да, здесь есть к чему придраться. Соглашусь, что весь фильм сплошная война и потеря дорогих людей. Но, а как вы хотели. Времена такие были. И какая же война без жестокости, кстати, ее здесь не очень и много. Та же Игра престолов, как я уже писала в заголовке и рядом не стоит. Обычный такой стандартный фильмец с умеренным количеством жестокости.

Можно было бы снять звезду за сюжет, немного нудно и по времени кажется, что длился фильм около 3-3,5 часов. Но я настолько горда за наш кинематограф, что не хочется этого делать. В общем и целом снято все очень здорово, качественно, красиво, одно начало чего стоит, прям завораживает. Не хуже заграничных фильмов, наконец-то. Актерский состав порадовал, кроме главного героя, как я уже писала, игра отличная. Да и вообще, очень приятно смотреть фильмы такого масштаба в кино и узнавать в них своих актеров и слышать родную речь без перевода.

Рекомендую к просмотру именно в кинотеатре, там лучше можно прочувствовать всю атмосферность.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Красивая картинка
  • Красивая русь
  • Не такой уж и жестокий
Недостатки
  • Главный герой
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
Примеры качественной картинки - в студию! Ни одной не видела
kara30,откуда,из кинозала? 😂 А пример, пожалуйста, далеко ходить не надо,одно начало, снято качественно и красиво с первых кадров. Леса,снега,охота,пейзажи...и далее по фильму. На хорошем экране в хорошем кинотеатре завораживает. Причём не одну меня, многие в зале говорили: "Ух ты,как красиво!" Каждому своё конечно, но спорить ни с кем не буду,Вы я думаю уже сходили и посмотрели, раз так требуете,так что Вас и "картинки в студию" не убедят, мнение сложилось.
04.01.2017
А, ну то есть лес - это как бы все, да? Достаточно заснеженные елки показать, чтобы все ахнули..Смешно. Урбанизация такая урбанизация. Наверное те, кто ахал на полтора вида заснеженного леса, на просмотре "Сибирского цирюльника" вообще в экстазе бились)))
kara30,я прям знала, что Вы прицепитесь к этим елкам... Нет,это далеко не все, но попросили пример-я привела. Простите,но нет ни времени ни желания спорить. Мой отзыв,мое мнение и я имею на него право (как и Вы), и не считаю нужным кому-то что-то доказывать,тем более все,что хотела уже написала.Кому не нравится,могут почитать и "пройти мимо".Спасибо,что заглянули,всего доброго в Новом году!
Взаимно)
10.02.2019
Да тогда вообще страшно жить было, только в лес да на север бежать подальше))) а Владимиром бы лучше Петренко назначили. А Данилу - в гламур московский куда-нибудь