Один из самых главных пунктов в уходе за кожей- правильное умывание. Или даже правильно подобранное средство для умывания. Для меня на данный момент это большая проблема, т.к. у меня чувствительная комбинированная кожа 25 лет с кучей проблем. В виде черных точек, закрытых комедонов и постакне.
Один из вариантов пенок для умывания который я решила приобрести это пенка-detox белорусского производства "Совершенная кожа в условиях города" от Белита-Витэкс. Хотя при этом не могу сказать, что мне нравится продукция данного бренда, и в целом все, что я пробовала из уходовой и декоративной косметики белорусского происхождения было ну такое, на троечку.
Формат выпуска металлический флакон не имеющий защиты от первого вскрытия.
Гиалуроновая пенка-detox для умывания лица "Совершенная кожа в условиях города" Белита-Витэкс
Объем 150мл.
Стоимость около 165 р или 2,4 $.
Состав/общая информация.
На флаконе немного обещаний от производителя:
глубокое очищение и сужение пор.
защита кожи от загрязнений.
антиоксидантное действие.
О их правдивости чуть позже.
Дозатор лучшая часть флакона. Работает без нарицаний. В меру тугой, не заедает. Средство выдает без проблем. Однако, выходит пенка не пышным облачком, а именно струями пены. Не плохо, но могло бы быть и лучше.
Аромат too much. Очень концентрированный и выраженный. Сильно похож на аромат обычной пенки для бритья. Вот один в один. Привыкнуть к нему было тяжело. И в целом повторять покупку не хочется только ради того, чтобы не ощущать его снова.
По консистенции пенка очень приятная. Большое количество очень мелких пузырьков делают ее максимально нежной. Пенка не слишком плотная, что позволяет ей легко скользить по коже.
гиалуроновая пенка для умывания
О типе и состоянии своей кожи я уже написала в самом начале отзыва. Оговорюсь только, что от пенки ожидаю деликатного очищения. Без пересушивания и эффекта стянутой кожи.
Использую пенку два раза в день - утром и вечером. Утром на чуть влажное лицо, немного массирую кожу и смываю. Смывается пенка легко. Не оставляет после себя жирной пленки, ее не надо смывать двумя тоннами воды.
Вечером использую после гидрофильного масла, как вторую ступень очищения кожи.
Ни в коем случае не рекомендую снимать макияж пенкой для умывания. Она для этого просто не предназначена. Обязательно сначала демакияж мицеллярной водой или маслом и только после пенка.
Результат от применения пенки
Очищение пор. Не могу сказать, что данная пенка как-то лучше прочих справляется с этой задачей. Визуально, да, поры чистые. И это уже хороший результат.
Сужение пор. Здесь весьма кратковременный эффект. Сразу после умывания поры сужены, но не на долго.
Сияние кожи определенно да. Кожа свежая, сияющая. Сразу после первого применения.
Не стягивает кожу - я абсолютно не ощущаю стянутости, и казалось бы разумеется ведь у меня комбинированная кожа. Но на самом деле от агрессивных умывалок мое лицо стягивает моментально. Вплоть до желания упасть лицом в бочку с вазелином. Здесь такого нет.
Не сушит кожу тоже да. Я катастрофически боюсь средств подсушивающих кожу. Так как на это мое лицо реагирует еще большим количеством кожного сала. После данной пенки эффекта подсушивания замеченно не было.
В общем, пенка мне понравилась по всем параметрам, кроме ужасающего аромата. Не знаю смогу ли еще раз себя преодолеть и купить ее вновь.
Так что я вновь в поисках хорошей пенки для умывания для чувствительной кожи.