Очищение кожи - важный момент. Особенно, если кожа склонна к жирности, воспалениям и прочим неприятностям в виде высыпаний (при неправильном уходе и недостаточном очищении). У меня именно такая кожа. При этом еще и чувствительная. Поэтому кожу очищаю крайне тщательно, но очень аккуратно. Чтоб не пересушить и спровоцировать еще большей жирности.
У меня есть проверенные средства, которым я не изменяю. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Тем более, белорусской косметике я доверяю - у Белиты много вполне приличных, а местами даже идеальных средств. Особенно среди уходовой косметики.
Пенку-детокс для умывания я увидела случайно, купила сразу же, не задумываясь.
Объем: 150 мл
Цена: 109 рублей
Производитель: Витэкс, Беларусь
Место покупки: магазин "Камелия", город Донецк.
Пенка относится к линейке средств:
Совершенная кожа в условиях города
В эту линейку, кроме данной пенки, входит еще большое количество средств:
- Мицеллярная вода
- Фреш - тоник тонизирующий
- Вуаль для кожи лица
- Ночной крем
- Дневной крем-экран
- Маска-желе несмываемая для кожи
Можно только удивиться ( и порадоваться) продуктивности работы данного производителя. У них так быстро появляются новые линейки косметических средств.
О линейке этих средств и ее "идеологии":
Главные противники красоты и молодости кожи в городе:
Загрязнения
В городской атмосфере присутствует огромное количество микроскопических частичек грязи, сажи, выхлопных газов и прочих загрязнений, которые постоянно витают в воздухе. Они оседают на незащищенной коже, проникая в глубокие слои эпидермиса, расширяя и закупоривая поры, обезвоживая кожу, делая цвет лица серым и тусклым.
Излучения
· Солнечное излучение
Воздействие солнечных лучей – одна из основных причин старения кожи. Солнечная радиация вызывает образование свободных радикалов в клетках, которые повреждают ДНК и протеины, отвечающие за упругость, эластичность и молодость кожи. Естественно, больше всего страдают те участки кожи, которые часто открыты, – лицо, шея и зона декольте. Защищать кожу нужно не только в летнее солнечное время, а круглый год, так как ультрафиолетовые лучи негативно действуют на кожу даже в зимнюю пасмурную погоду.
· Излучения от экранов девайсов – мониторов, телефонов, планшетов и т.д.
· Недосыпание, усталость и стресс
Ежедневный график современной городской жительницы часто перегружен делами, при этом необходимо успеть все. Вследствие этого мы часто жертвуем сном, испытываем хроническую усталость и стресс. Доказано, что под воздействием беспокойного образа жизни кожа быстрее теряет плотность и упругость, могут неожиданно появляться морщинки, раздражения или высыпания.
Следствием воздействия этих негативных факторов является избыточное образование свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения кожи, разрушают коллаген, снижают эластичность и тонус кожи, вызывают появление многочисленных морщин.
Линия Perfect City Skin "Совершенная кожа в условиях города" от ВИТЭКС разработана специально для городских жительниц, которые ведут активный образ жизни и при этом хотят всегда выглядеть безупречно!
Главные активные компоненты:
Pronalen Biо создает на коже защитную матрицу, которая буквально отталкивает загрязнения, излучения и свободные радикалы, не давая им оказывать негативное воздействие на кожу.
В описании линейки производитель, конечно, не поскупился на очень заманчивые обещания.
Средство выпускается в формате металлического баллончика (сходного с пеной для бритья) и работает по такому же принципу. Я раньше не раз покупала пенки для умывания, но именно такую беру первый раз. Обычно это были пенки, которые нужно было вспенивать самостоятельно. А такой формат мне очень нравится.
Нажимаю на дозатор и получаю густое облако средства в необходимом мне количестве для единоразового очищения кожи.
Для защиты дозатора предусмотрен прозрачный колпачок.
Сам флакон красивого мятного цвета, смотрится прилично, глаз определенно радует.
Способ применения:
Нанесите пенку на влажное лицо и шею круговыми движениями, смойте водой.
Сама пена плотная, белого цвета, пахнет приятно (аромат чистоты и свежести). Наносить на кожу - одно удовольствие! Она долгое время не опадает:
ОЧИЩЕНИЕ * СИЯНИЕ * СВЕЖЕСТЬ
- глубокое очищение и сужение пор;
- защита кожи от загрязнений;
- антиоксидантное действие.
Именно такие обещания указаны на баллончике со средством. И могу сказать, что они не пустые. Пенка действительно бережно и эффективно очищает кожу. Огромный и самый главный плюс - совершенно не пересушивает кожу.
Вода, бутан, изобутан, пропан, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, кокамидопропиламиноксид, ПЭГ-12 диметикон, гиалуронат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, поликватерниум-10, аллантоин, пропандиол, сок Pyrus Malus (яблока), сок Prunus Persica (персика), экстракт семян Triticum Vulgare (пшеницы), экстракт семян Hordeum Vulgare (ячменя), экстракт корня Panax Ginseng (женьшеня), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензилсалицилат, линалол.
В составах я не очень сильна, но для очищающего средства он точно не критичен. Главное - бережно очищает чувствительную кожу.
Несмотря на то, что я не живу в условиях огромного мегаполиса и моя кожа не страдает от проблем, вытекающих из ежедневной "экологической нагрузки" на кожу, все равно, повторюсь, очищение мне необходимо тщательное. Поэтому "детокс" - это тот эффект, который лишним мне точно не будет.
Нежнейшая кремовая пенка с насыщенной воздушной текстурой мгновенно очищает кожу, одновременно глубоко увлажняя и тонизируя. Инновационный комплекс Pronalen Bio в сочетании с гиалуроновой кислотой помогает нейтрализовать действие городских загрязнений, стереть следы усталости и стресса, активизировать процессы самообновления кожи.
Результат:
Кожа преображается: выглядит безупречно свежей, чистой, гладкой. Она излучает молодое сияние и красоту.
Также важно, что:
После очищения повышается восприимчивость кожи к последующим уходовым процедурам
Вообще средство НЕ указано как пенка для снятия макияжа, это именно очищающее от загрязнений средство, которое очищает поры, успокаивает кожу, тонизирует ее. Поэтому я и не рассчитывала даже, чтоб пенка очищала кожу от ежедневного мэйка. Однако, и тут она на высоте. Я не пользуюсь водостойкой тушью, подводкой, суперстойкой помадой. Но с моими обычными ежедневными средствами в виде теней, карандаша, матирующей пудры и помады эта пенка справляется и снимает нормально. Стойкие, конечно, "не потянет".
Итак, итоги использования пенки и выводы о ее качестве:
- Мне нравится, как она очищает кожу - не сушит, не стягивает, не приводит к шелушениям.
- Хорошо очищает от кожного жира, матирует
- Не вызывает аллергии, не щипает.
- Очень нежная
- Экономичная в расходе
- Необычный, но удобный формат очищающего средства
В процессе использования я не выявила ни единого минуса. Не знаю, насколько эффективна она будет летом. Но для холодного времени года, когда коже не нужны суперочищающие гели, она будет полезна. Нежное, деликатное очищение без пересушивания - это то, что обеспечивает данное средство.
Наверное, минус только один, и то относительный - она редко где продается. К примеру,кроме "Камелии" в Донецке я ее нигде не видела. Но зато там представлена вся серия этих средств, вернее вся "детокс" линейка.
Мне пенка понравилась, ставлю твердую пятерку. Очень боялась, что будет сушить кожу, но нет! Все отлично. Да и цена - чуть более 100 рублей - просто подарок для такого классного средства. Еще один несомненный плюс - такую пенку удобно будет брать в дорогу - не прольется в отличие от геля или молочка. Сплошные плюсы в общем!
Рада быть полезной.
Пока!