Дорогие мамочки я к вам опять с темой прививок...
Да,все что касается моих деток, я жуткая паникерша, и этого не скрываю, а в следствии этого,перед прививками все вынюхиваю, читаю и обдумываю.
Я как вспомню еле живого, с температурой под 40 своего старшего сына после прививки АКДС, так вздрогну. После я вообще думала ее никогда делать не стану, но мне кто то посоветовал попробовать сделать вакцину Инфанрикс, о ней я писала тоже отзыв, кому интересно, почитать можно тут.
В двух словах, это небо и земля конечно, импортная переносится ГОРАЗДО легче!
С рождением второго малыша, я четко для себя решила, что буду делать только ее. Она платная конечно, и в обычных поликлиниках ее не делают, но это все мелочи, лишь бы переносилась хорошо.
Теперь об вакцине ПЕНТАКСИМ.
Пентаксим — комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний[1]. Вакцины - дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.
Противопоказания
- Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых. Энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины, содержащей антигены Bordetella pertussis.
- Сильная реакция, развившаяся в течение 48 ч после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент: повышение температуры тела до 40 °C и выше, синдром длительного необычного плача, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонический-гипореактивный синдром.
- Аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b.
- Подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины, а также глютаральдегиду, неомицину, стрептомицину и полимиксину В.
- Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.
Назначение
Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 2-месячного возраста(по рекомендации ВОЗ).
Моя история применения вакцины Пентаксим
Как подошло время прививок, в нашей поликлинике завезли эту вакцину, хотя раньше ее не было, как потом оказалось, привозят их редко и в ограниченном количестве.
Многие даже бронируют и выкупают их заранее, это по словам мед. работника, но тут верить или нет дело каждого, может и маркетинговый ход такой)))
Перед прививкой, любой, многие врачи советуют за три дня покапать фенистил, но я сейчас так не делаю. Раньше да, был опыт, но мне показалось, что это все бесполезно.
Итак, стоит Пентаксим 3000 руб.
Колят ее в бедро. Сам укол достаточно болючий, мы делали сразу 2, в одну ножку пентаксим, во вторую от гепатита.
От гепатита укол ребенок практически не заметил, а вот на второй заплакал, но довольно быстро успакоился и уснул. Нам сказали посидеть пол часика в поликлинике, под наблюдением, мол реация может проявится сразу.
У нас никаких тревожных симптомов не было, и мы благополучно пошли домой. Дома я сидела над малышом постоянно, всматрриивалась, вслушивалась и часто мерила температуру.
А она была очень странной 36,6. Организм же должен хоть как то отреагировать на введеную гадость?Должен. Но не реагировал почему то... Вот сейчас скажут мне, странная я , есть температура - плохо, нет - тоже плохо. Но согласитесь, странно же...Ладно, нет и замечательно, не будем заморачиваться.
Место укола.
Меня предупредили, что может напухнуть чуть и беспокоить. Да и в отзывах читала, что реации бывают самые разные.
У нас же все обошлось. Место укола никак не отреагировало, не покраснело, не набухло и не беспокоило малыша. Совсем. Никак.
Опять же, все хорошо. Для нас эта прививка одна из самых спокойных, реации на нее не было, ребенок даже не капризничал особо.
Я конечно ни кого не агитирую на эту и прививки в принципе, многие вообще против них, и может даже правы. Но все мы разные, реакции у всех деток тоже разные. Я лишь рассказала СВОЙ опыт этой вакцинации, так как сама читаю всегда, что же пишут другие, и чего стоит опасаться и ждать.