Опубликовано 19 Июль, 2018 - 13:52

Я учитель-дефектолог из города Пензы, работаю дефектологом в црр ваш логопед , отучилась и сама начала делать томатис- терапию и себе и своим ученикам. Сначала с опаской ждала , чего же ожидать? А сейчас, видя изменения в каждом ребенке, стала фанатом этого метода!Но,,, как обычно есть но! 1. Терапию должен делать дефектолог с большой практикой за плечами, понимающий работу мозга, видящий изменения в ребенке, готовый объяснить все перепуганным и настороженным родителям 2. Внимательно следить за динамикой у детей, поэтому на одного спеца не больше 2-3 детей одновременно!3.Многие специалисты идут на "уступки" родителям, лишь бы пришли ((( но, эти уступки чреваты, такие как сокращение необходимого время прослушивания, занятия запрещенные во время слушания, параллельное лечение на других аппаратах, прием лекарственных средств, замена нужных программ на "похожие"! Спасибо д.Жанно, моему учителю, за качественное обучение, непрерывное сопровождение моей практики, веру в возможность помочь даже очень "трудным" детям!

Достоинства
  • Метод работает - это главное!
  • Немедикаментозная терапия
вареночкарекомендует