Иногда смотрю на девушек и замечаю что у многих прям печаль-беда с бровями: у кого брови ниточки (дощипалась, дорогуша), у кого наоборот "брежнев-стайл", кто-то вообще все нафиг сбрил и нарисовал)) Еще одна разновидность "дощипанных" бровей, когда бровь заканчивается четырьмя волосинами друг за другом.
Но самые ИМХО (стописят раз ИМХО!) позорно выглядящие брови - это сбритые + татуаж и брови-сперматозоиды. Татуаж я еще ни разу не видела хороший, это всегда неестественно и сильно бросается в глаза, особенно не понимаю когда так делают блондинки со светлой кожей. А брови-сперматозоиды это вообще треееш.....как запятые. Я когда общаюсь с такими девушками, невольно смотрю только на брови и мысленно угараю))
Наверное все в курсе что брови "делают" лицо. Поэтому чтоб не ходить как дощипавшаяся курица, самый оптимальный вариант время от времени проводить коррекцию бровей в салоне. Лично я не могу придать бровям идеальную форму, ровнейший контур по низу, поэтому я за этим обращаюсь к мастерам, обычно еще и крашу. Конечно, между коррекциями я сама выщипываю, подкрашиваю, но как только вижу что форма поплыла - сразу к мастеру!
Делаю брови уже лет 5-7, и могу сказать что от стоимости процедуры результат абсолютно не зависит. Самые потрясные брови мне делала девочка в обычной парикмахерской, она была прям талант-самородок, их в смену работали 2 девочки, так вот у моей была всегда огромнейшая очередь и запись на 3 дня, а ко второй садились те, кто случайно зашел или в первый раз. Она уже 3 года как в декрете, и все это время я скитаюсь(((
А в хорошем дорогом салоне мне за почти тыщу рубликов умудрились выщипать так, что дома я стояла перед зеркалом и дощипывала: тут волосок, там, а тут вроде вообще забыли обработать...зато был скраб бровей, отличная антисептическая обработка и пинцет вскрыли прямо при мне из стерильного пакета.
Если вы не знаете салон и мастера, то это лотерея. Сразу скажите что вы хотите. Я всегда акцентирую внимание на том, что люблю широкие и поуже мне не надо, пальцем показываю какие участки нужно внимательнее проработать.
Что касается покраски, то крашу я всегда. Раньше боялась что буду выглядеть неестественно и старше и каждое утро корячилась с карандашом. Помню свою первую покраску в салоне - нанесли мне состав на брови (коричневый тон), вроде нормально - светло-коричневая смесь. И велели посидеть 15 минут. Через эти 15 минут я подошла к зеркалу и меня чуть Кондрат не обнял: брови стали жгуче-черные! ТАДЖИКСКАЯ НЭВЭСТА! Кто не знает, то смесь на бровях темнеет, но я же не знала об этом! Отпаивали всем салоном чаем с ромашкой. Когда брови смыли, все вроде ок, но темноваты все равно. (Я в панике умоляла их вообще стереть все нафиг) На следующий день, претерпев пару умываний, брови стали идеальными и я поняла что это любовь навсегда!
Крашусь я между коррекциями сама, краску Констант дилайт или Эстель (читать далее). Кстати пришла к выводу, что КД мне нравится больше, тк цвет глубже и благороднее. Это так круто - просыпаться, смотреть в зеркало и видеть что у тебя есть брови и на тебя смотрит не человек-моль!
Мой вам совет: куда бы вы не пошли делать брови, в крутой салон или в совдеповскую парикмахерскую, всегда по приходу домой тщательно умывайтесь и протирайте брови спиртом, салициловой кислотой или хлоргексидином. Одному Б-гу известно, как они обрабатывают пинцеты! Чашка со спиртом где он лежит не в счет! У меня часто было, что после коррекции появлялись прыщички на месте удаленных волос...так что бдим и страхуемся!
Ух какой огромный пост получился! Но у меня в запасе еще одна история, которую я не могу не рассказать.
Только сегодня ходила на коррекцию (чем собсна и навеян этот пост). После того, как мне отказали в 2х приличных салонах (мастера были заняты до вечера), я поперлась в парикмахерскую эконом-класса около дома. Выбора не было: брови до этой процедуры спецом растила неделю и не красила, дальше тянуть было некуда.
Каморка, где мне делали, оставляла желать лучшего. Делала мне девочка-неформалка с волосами, покрашенными пятнышками как леопард. У нее был облупившийся черный лак на ногтях и от нее плохо пахло. Щипала она очень долго и много. У меня ассоциации с пародией на парикмахера: когда он стоит спиной, рьяно машет ножницами а из-под ножниц летят целые пряди волос. Дергала больно, долго, было чувство что она тянула за самый кончик волоса...брррр....я мысленно молилась чтоб брови стали не ниточками (не переживу!) и проклинала свою дурость, видела же к кому сажусь.
Но закончилось все более чем удачно: брови конечно чуть Уже чем я планировала, но выщипано очень ровно и тщательно. Уж она их и расчесывала и ножничками подрезала, чуть ли не мантры им пела, старалась в общем. Как она их красила тоже умора - но это отдельная история, в отзыве про краску для бровей (читать далее)
Спасибо всем, кто осилил эту простыню текста. Изначально я хотела чиркнуть 2 слова, но потом понеслааась...))))
Будьте красивыми!