Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Июль, 2016 - 08:01

Афобазол - популярное успокоительное средство. Есть ли от него эффект или нет?
Многие пишут восторженные отзывы об этом средстве, но как всё обстоит на самом деле? Рассказываю о своем опыте..)

МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПРИЁМА СРЕДСТВА АФОБАЗОЛ

Моя история знакомства с афобазолом началась так: я осознала, что стала слишком взвинченной, плакать по поводу и без из-за всякой ерунды. Временами меня одолевали какие-то приступы агрессии и злости. Я подумала, что, возможно, надо что-то менять в жизни, но это новый стресс... И решила пропить курс каких-то успокаивающих нервишки средств.

Выбор пал на афобазол, так как он отпускается без рецепта и вроде бы не вызывает привыкания. Кроме того, в сравнении с более серьезными средствами, он достаточно безопасен.

Но... В первый раз пить его мне пришлось недолго. Было приближение "этих дней".. Оно для меня, как правило, сопровождается истерикой или просто жуткой раздражимостью... И вот, за 3 дня до месячных я стала пить афобазол. На третий день приема я проснулась с жуткой болью в животе, тошнотой, слабостью... Такого состояния у меня, пожалуй, никогда раньше не было. Я думала, что, возможно, не то съела. Стала вспоминать... Да нет, еда накануне была нормальной, ничем не отличалась от моего привычного рациона. Тогда я заподозрила: виновник болезни, должно быть, Афобазол.

Так я временно бросила эти таблетки. Точнее, отдала их маме.

МАМИН ОПЫТ

У мамы отрицательного эффекта от них не было. Она сказала, что таблетки отличные и действие их мягкое... То есть, по маминым словам, он не действует как валерьянка, успокаивая резко и разово. Она отметила его постепенное успокаивающее воздействие... Пропив курс, стала спокойнее реагировать на происходящее, меньше раздражаться. Тогда я решила возобновить их приём. Так как маминым словам я точно верю.

МОЙ ОПЫТ №2

Опыт длится уже 14 дней. 3 раза в день принимаю афобазол. Иногда забываю. Что я могу сказать? Я псих и истеричка, как и прежде. Нет, меня больше не тошнит от афобазола. Я пью его, и мне кажется, он для меня "как слону дробина". То ли я не умею себя вести, то ли мои проблемы посерьезнее, либо я слишком мало его пью. Я НЕ ЗНАЮ... Но пока эксперимент продолжается... В случае изменений обязательно отпишусь о результатах 😊

Достоинства
  • Красивая удобная упаковка
  • Отпускается без рецепта
Недостатки
  • Не всегда помогает
  • Недешёвый
  • Нет успокоительного действия
  • От крупных проблем не избавит
  • Эффект минимальный
Divine_1Dropрекомендует
22.07.2016
а вот мне очень нравится. и засыпать с ним проще. но принимаю я его не регулярно, а по мере необходимости. А если у вас легко возбудимая нервная система от природы, то никакими таблетками тут не помочь
22.07.2016
Мне он помог смотреть на многие вещи проще.
25.07.2016
Конечно средство реально хорошее, я согласна. Но зачем переплачивать, когда есть хорошая замена препарату. Я вот Валосердин принимаю, когда нервишки шалят. Он и по цене доступнее, состав у него на натуральных травах, действует мягко.
11.06.2019
Друзья,не кому не верю пока сама попробовала афобазол все он лечит,не пустышка он видно вм такой продали после 5 таблеток весь мир увидела во сне
11.06.2019
Лечитесь только дозу нужно меньше помогает с первой таблетки ,а после 5 и пошли бы они эти таблеки