Опубликовано 31 Май, 2020 - 19:44

Я люблю эксперементировать с прическами, цветами. Вот примерно пол года назад, будучи жгучей брюнеткой, я вдруг решила радикально изменить цвет и стать блондинкой. Долго выходила из черноты, потом из рыжины, потом из желтизны... Короче, я блондинка (вышла с помощью частого мелирования), но волосы пористые и после мытья похожи на мочалку. Приходиться ровнять утюжком, что добивает их еще больше.

Пробую постоянно что-то новое для ухода, вот тут в аптеке увидела Эсвицин. Цена его достаточно приемлемая, взяла с полки, прочла на этикетке о его предназначении, в сети начиталась отзывов о свойствах, взяла, стала пользоваться.

Говорят его можно пить, я не рискнула. Я пью и так кучу всякой бурды, в частности, рыбий жир в капсулах, БАД для укрепления иммунитета с высоким содержанием кальция, L-карнитин, а тут еще Эсвицин хлебать - увольте, но стала им смачивать волосы после мытья - наносила еще на влажные, особо тщательно втирала в корни и кожу головы. Почему на влажные - банально расход меньше.

Эсвицин - жидкость без цвета и запаха, внешне напоминает простую воду. Я даже лизнула его, смочила кончик языка, чтоб понять что это точно не вода. Не вода, есть какой-то металлический привкус и не более того, но все же я его плохо распробовала, целью было не определить вкусовые качества, а понять, что не вода.

В бутылке осталось примерно на одно применение, то есть выболтала уже почти все. Использовала 2-3 раза в неделю, иногда пропускала нанесение, так как голову мою через день. Есть ли эффект? Стали ли волосы живее, стали ли быстрее расти? Нет, вообще ничего не поменялось! Да, волосы у меня значительно пострадали от покраски, от горячей укладки, но как подкрашивала я корни раз в месяц-полтора... Вот позавчера, спустя полтора месяца после последнего окрашивания, я снова посетила парикмахера. Что до, что после - результат един. Не понимаю почему продукт хвалят, может чтоб он помог им надо пользоваться годами? Да ну его тогда, вот честное слово!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не жирнит волосы
  • Отсутствует неприятный запах
Недостатки
  • Не остановил выпадение волос
  • Не помогает
  • Непонятный состав
  • Ожидала большего
jeje1993не рекомендует
Это не лечебное средство, а профилактическое. 😁 Хуже же волосам не стало))))? Шучу. На самом деле долго нужно использовать, это те же витамины, только вы их на кожу головы наносите. Пока часть(!) средства попадет в организм, пока накопится, пока все это заработает....
02.06.2020
Тоже в инете начиталась о нем, прямо бум был какой-то! Заразилась купить и не нашла его, даже в онлайн нет в наличии! А теперь прочла и... Короче я многое и не потеряла.
Знакома с этим средством, об эффективности пока не могу судить 😊