Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 22:51

год или более

Думаю вы сейчас как и я когда-то в поисках идеального средства против герпеса и его проявлений.

С этой болячкой я иду рука об руку с самого детства. В школьные годы она имела привычку выступать на губах перед важными событиями - выступлениями перед классом, всей школой, фотками на память. С последним повезло меньше - единственными фотографиями, где было чистым лицо были за первый и одиннадцатый класс.

Я знаю, как это бьёт по самооценке. Как сложно выходить на люди, считать себя объектом пристального внимания и возможных обсуждений. Я пробовала все, что только можно:

• Лук;
  • Березовый деготь;
  • Чеснок (кст, не советую, последняя попытка оставила шрам на губе);
  • Петрушка (честно, я даже не знаю почему);
  • Хозяйственное мыло;
  • Масло, после горения старой газеты;
  • Зовиракс (после его применения зараза разнеслась по всему лицу);
  • Цинк;
  • Ацикловир, купленный в самой дешевой и сомнительной аптеке (эта попытка закончилась лечением в стационаре);
  • Инфагель;
  • Пихтовое масло (помогает заживлению болячки);

И только к 20 годам нашла СВОЕ главное оружие - противогерпесную мазь "Герпферон".

Особой надежды на мазь, после всех неудачных попыток не было никакой. Но я так счастлива, что ошибалась.

Консистенция:​​​​​​

При выдавливании из тубы мазь выходит с трудом, имея при этом беловатый оттенок (сказывается хранение в холодильнике). При попадании на кожу тает, становится прозрачной.

Применение:

Наносится мазь, в точности как и инфагель - при первых признаках герпеса (покалывание, зуд) на пораженные места.

Ощущения:

Если вам когда - нибудь делали укол при лечении зубов, то это то же самое. Полное онемение обрабатываемой поверхности (лидокаин). На вкус горькая штука. Так что больно не облизывайтесь. 😊

Результат:

Для сравнения приведу результат неудачных попыток в цитату (предупреждаю, фото не эстетичное).

После испытания Герпферона длиною в год, размеры болячки, если вовремя намазюкаться, следующие:

Разница колоссальная. Оковы неуверенности наконец-то спали. Я могу с уверенностью смотреть в завтрашний день и больше не трястись над этой болячкой.

Всем добра и чистой кожи! 😊

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Обезболивает
  • Стоит своих денег
Недостатки
  • Горькая
  • Течет
cheezeрекомендует
15.09.2017
Я одно время использовала "Герпевир" - сходила простуда за 2 дня. А потом неожиданно для себя открыла простой и эффективный способ - мазать сверху зубной пастой без ментола. Результат оказался потрясающим - ранка затягивалась просто на глазах. 😉
15.09.2017
Мне зубная паста при прыщах то особо не помогает, решила что и при простуде толку не будет. Но почему бы не попробовать) Спасибо за совет)
15.09.2017
Не знакома с этой мазью, буду иметь ввиду что есть такая действенная.
15.10.2017
Извините за подробности, но у меня высыпания в носу герпесные, а можно внутри этой мазью мазать, кто нибудь пробовал?
21.11.2017
В показаниях к применению, сказано: "применять при поражениях кожи и слизистых оболочек", так что, смело пробуйте)