Маски Molly’s Recipe я использую впервые. Купила сразу две: для ног и для лица.
Сегодня расскажу про первую - Отшелушивающую маску для ног «Лаванда».
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Производитель: Корея
Место покупки: Летуаль
Цена: 149 рублей
Описание:
Маска для ног обладает мягким и эффективным отшелушивающим свойством, благодаря трем кислотам, входящим в ее состав: молочной, гликолевой и салициловой. Кислоты глубоко очищают кожу, делая ее гладкой и ровной, а мочевина усиливает действие кислот. Форма в виде носков делает применение простым и удобным.
УПАКОВКА.
Носочки упакованы в плоский плотный саше-пакет с ярким симпатичным дизайном.
С задней его стороны нанесены все необходимые сведения о содержимом: описание, состав, способ применения и др..
На пакете есть надсечка для удобного открывания. Расположена она на нижней части саше.
ОПИСАНИЕ.
Внутри - два носочка, запаянные по всем своим краям.
Вот так они выглядят.
Если честно, то я не смогу определить, насколько универсален их размер. У меня нога 36 размера и сидели они довольно плотно. Даже и не знаю, влезет ли туда нога 38-39... а уж тем более 40+... бывают же такие размеры...
Сверху носки выполнены из плотного материала (полиэтилен), который не пропускает сквозь себя влагу.
А внутри - мягкое покрытие (по типу дешевых влажных салфеток). Оно довольно влажное - хорошо пропитано действующим веществом .
ПРИМЕНЕНИЕ.
Носить такую маску нужно 60-90 минут. Порадовало, что существовать в носочках комфортно: можно свободно ходить (они хорошо сидят и не скользят), но лежать, конечно, куда приятнее.
После использования - остатки сыворотки необходимо смыть водой.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Во время ношения носочков никаких неприятных ощущений не возникало. Да, присутствовал разогревающий эффект, но он был довольно комфортным.
Запах у пропитки, кстати, насыщенный, «химический», но вполне приятный. На ногах после использования практически не задержался.
Начало работы маски производитель обещает уже на 4-5 день, а завершение процесса шелушения - на 10-й. У меня же прошло 11 дней, а чуда так и не произошло: кожа в некоторых местах лишь слегка побелела и начала отходить вокруг маленьких трещинок. И это не просто абсолютно не похоже на самостоятельное отшелушивание - кожу даже вручную в этих местах не снимешь...
В результате, героиня отзыва не то чтобы не сделала ничего хорошего, а даже привела мои стопы ещё в более плачевный вид. Фотографию прикладываю в цитате.
Естественно, данные носочки Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Теперь даже боюсь использовать купленную маску для лица этого же бренда...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!