Всем добрый день или вечер!
???????????
Так получилось, что по " наследству" мне досталась ОЧЕНЬ сухая кожа.Поэтому выбрать гель для душа- задача для меня не из простых....раньше, была.Сейчас я пользуюсь гелями для душа только марки Dove, она единственная,кто не преврашает мою кожу в пустыню Сахари,особенно мне полюбился их фисташковый гель:).
Вот их новинка.
???????????
Итак, гель- скраб Dove " Нежное обновление"
Нежнейшая упаковка, которая таки кричит о том, что гель подарит мягкость, ничего лишнего и яркого, но в тоже время и красиво.Единственный весомый минус упаковки это то, что она быстро " сдувается" и выдавить оттуда гель становится практически невозможно?.Также мне не нравится колпачок, с одной стороны он очень герметичный и надежный ,а это важно в поездке, но с другой это ужасный враг для ногтей?.
Но это мелочи по сравнению с плюсами?.Гель очень густой, он не растекается,несмотря на отсутствие ПАВОВ( химических пенообразующих веществ,как SLS, SLES)гель прекрасно пенится.
Мягко очищает кожу и не так сильно сушит" голые" ногти, от геля Ле Пети Марсель, они просто скрипели,бедные мои ногти???.Даже после палящего солнца и соленой воды какой- то дикой сухости с ним не возникло?.
Мне нравится, что в данном средстве нет сильно ароматизатора, он легкий и кремовый,от кокосовых отдушек меня воротит?.
А что насчёт скраба? Так вот тут не всё радужно.Скарбирующие частички настолько малы, что они совсем не ощущаются и функции своей не выполняют.А в мочалке так они совсем исчезнут.Поэтому, как скраб не рекомендую, а как хороший мягкий гель- ДА!!!!
СОСТАВ:
Если честно, до того как разбирала, думала, что он будет лучше, но..
В составе много аллергенов, а последнем ингредиенте и вовсе токсичный голубой краситель.НО!! У меня очень часто бывает аллергия на косметические средства, вот на тушь:
Что с составом?Жжение, резь в глазах,это еще не конец..., а тут на обычный шампунь
Вы верите, что этот шампунь был дерматологически протестирован??? Я НЕТ.У меня реакции не было, хотя это всё индивидуально конечно, да и голубой краситель только в микрогранулах.
Думаю на этом всё.
???????????
Р.s.ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!! Пожалуйста помогите советом!!Что делать если ногти очень сухие, но ещё при этом слоятся.Может у кого - то такая проблема? Как избавиться от сухости.Заранее огромное спасибо?!!!!!
Ставлю четвёрку за упаковку и за состав с оценкой"1" на экологике:)