Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 20:24

Предисловие.
Всем приветик. Помните сериал "Сабрина, маленькая ведьма"? Да, тот самый с девочкой-подростком в главной роли. Да не простая девочка, а ведьма...У нее еще говорящий кот был и две тетушки-воспитательницы...

Так вот, как оказалось, есть еще и фильм, снятый по мотивам "Сабрины". Это не продолжение сериала, а отдельный фильм, похожий на него героями и, немного, сюжетом.

Герои.
В фильме немало действующих лиц, попробую рассказать обо всех понемногу.

Сабрина Спэлман( Мелисса Джоан Хард).
Знакомьтесь, Сабрина.

Кто это? Школьница, прилетевшая на каникулы в местечко Большой Барьерный Риф, в Австралию. Она планирует стать ученым и изучать подводный мир.

Сабрина - ведьма, но на отдыхе она хоть на некоторое время хочет забыть об этом. Хочет побыть обыкновенным, простым подростком, ведь с ней нет волшебных тетушек-ведьмочек и, конечно же, любимого кота.

Однако, планы "быть обычной девочкой" уходят подальше на второй план, когда она встречает свою подругу по имени Гвэн (тоже ведьму), а затем и кое-кого еще, но об этом позже.

Вместо отдыха у Сабрины появляется миссия - охранять русалок от людей. Большего про нее, увы, сказать не могу. Переходим к другому персонажу.

Сэлем(Ник Бекей).
Наивная Сабрина думала, что отдохнет не только от тетушек, но и от любимого питомца. Сюрприииз. Отдых не удался, деточка.

Хотя кот в этот раз к ней особо и не лезет, он занят своей личной жизнью. Да-да, котик полюбил красивую белую кошку Хиллари.

Хиллари.
Ее роль тут второстепенна, но я решила описать эту невесту кота Сабрины. Кто она? Заколдованная ведьма, превращенная в кошку в качестве наказания. И, конечно же, она умеет говорить.
- Что? Еще одна говорящая кошка?
- Я бы удивилась, если бы в нпшей ванной не лежал русал.

Барнаби.
Тот самый русал, о котором я говорила выше.

Живет себе в Барьерном Рифе, никого не трогает, но однажды...Однажды он окажется в ванной у Сабрины и Гвэн. Причем, не просто окажется, а забрызгает их с ног до головы.

- Эй, ты зачем брызгаешься?
- Я испугался, потому, что увидел людей, а людям нельзя доверять...

- Между прочим, это мы тебе помогли выжить. Но мы - не простые люди, мы...Ну, понимаешь, в мире есть обычное и необычное, естественное и...
- Мы - ведьмы.
- Ведьмы? Ахаха...Но их же не бывает.

- Эй, Сабрина, скорее.
- Сэлем, что случилось?
- Ваш питомец ест мыло.
- Я же не виноват, что оно на вкус, как морская звезда.

Не скажу, для чего, но ему сделают ноги.
- Гвэн, нужно сделать ему ноги. Давай вместе на счет три. Раз, два...Стой, дай ему полотенце.
- Ну вот, ты спрятала все самое интересное.

Ну вот, сделают ему ноги. И погулять наш герой сможет...

...И машину водить...

Гвэн.
Подруга Сабрины. Тоже ведьма. Правда, колдует в миллион а, может быть, в миллиард раз хуже. Вместе с подругой будет спасать русалок от людей.

Фин.
Русалка. На мой взгляд, весьма капризная и вредная. Сестра Барнаби.

Но Сабрина сможет найти к ней подход и русалка даже захочет ее угостить.
-Ой, совсем забыла. Не хочешь перекусить.
- Да, я как раз...
- Очень вкусная сырая рыба, возьми.
- Я как раз...Наелась утром.

Доктор Мартин.
Ученый. Живет в этих живописных местах.

И все время исследует риф, чтобы найти русалок. Однажды даже будет плавать с Гвэн и Сабриной.

Итоги.
Было мало интриги. Порой было очень предсказуемо. Однако, актерская игра была навысоте( особенно - коты). В целом скажу, что, если хотите отдохнуть, посмеяться, хотите мистический фильм, но без жутких моментов, то вам подходит. Фильм не пошлый, поэтому можно смотреть с детьми.

Я ставлю троечку. Сама, скорее всего, больше смотреть не буду, но, все же, рекомендую. Особенно фанатам сериала "Сабрина, маленькая ведьма."
Достоинства
  • Забавные коты
  • Интересная задумка
  • Подходит для просмотра с детьми
  • Смешные моменты
Недостатки
  • Интриги не хватило
  • Очень предсказуемый
Снежана_Алмазоварекомендует
А мне в детстве очень понравился) Да интриги мало, но кот был шикарен))
Селина_Diamond, в детстве и я Сабрину любила. Даже коллекция журналов была с ней. Сейчас любовь поубавилась - сериал не осилила, а вот фильм смогла глянуть. А этот коооот...Кота я люблю до сих пор.??????
Забавный он. Весь сериал вытягивает.
07.04.2018
о какая ностальгия
Фортуна, ага. Я этот фильм не смотрела раньше, а вот сериал "Сабрина, маленькая ведьма" прямо таки обожала. ❤️?❤️
Вот и решила детство вспомнить.