Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 12:16

Когда у меня начал заканчиваться предыдущий бальзам для губ, я решила благоразумно заранее подумать о замене. Тот же брать не хотелось, так как мне стало не хватать от него увлажнения и питания. Я люблю матовые помады. Но даже хорошая матовая помада со временем начинает сушить губы. А они у меня и так довольно сухие. Так что время от времени у меня на губах начали появляться трещинки.

В общем, мне был необходим хороший бальзам для губ, который бы исправил положение.

Для начала я смотрела в сторону органических бальзамов, типа Hurraw! и т.д. Но при небюджетной стоимости отзывы были слишком уж противоречивыми. Тогда я обратила внимание на масс-маркет. И неожиданно для себя решила остановиться на питательно-восстанавливающем бальзаме для губ Eveline Argan Oil SOS с запахом вишни.

С маркой Eveline я, мягко говоря, не дружу. Ничего из того, что я из нее пробовала, мне не понравилось. Но у бальзама была приятная цена, любимый мной аромат вишни и отличные отзывы. И я решилась. За 90 рублей и выкинуть в случае чего не жалко.

Общие сведения

Я приобрела свой бальзам для губ на Wildberries. Кроме вишни там были представлены еще другие «вкусы»: классический, кокос, шоколад, манго и клубника. В общем, на любой вкус. Но вишня – всегда мой фаворит в бальзамах для губ, поэтому я ей не стала изменять, тем более именно на вишневый бальзам было больше всего положительных отзывов.

Средство успешно мимикрирует под Carmex. Сразу видно, чем вдохновлялись производители. Такая же яркая картонная коробочка с желто-оранжевым фоном и красными надписями, похожий дизайн тюбика. В общем, сходство поразительное.

На картонной упаковке можно обнаружить много полезной информации: перечисление активных ухаживающих компонентов, описание, состав, способ применения, срок годности и т.д.

Срок годности, кстати, 3 года с даты производства, так что перед нами явно не супер-натуральное средство.

Внутри коробочки располагается пластиковый тюбик бальзама для губ. Он совсем небольшой. У него симпатичное яркое оформление.

Сверху тюбика имеется миниатюрная красная крышечка, закрывающая, собственно, сам стик бальзама, а на дне располагается колесико, регулирующее подачу стика.

------------------------------------------

Полное название – Питательно-восстанавливающий бальзам для губ Eveline Argan Oil SOS вишня;

Вес – 4,5 г;

Цена – от 90 рублей;

Где купить – Wildberries, другие интернет-магазины и т.д.

------------------------------------------

Описание от производителя:

SOS ПИТАТЕЛЬНО-ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ Разработан для ежедневного ухода за очень сухой кожей губ. Инновационная формула, обогащенная передовыми активными компонентами, действующими в синергии с маслом аргана, интенсивно увлажняет, регенерирует и смягчает кожу губ, предотвращая потрескивания и обветривание. Фильтр SPF 10 защищает деликатную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей. Сразу же после использования сухие и потрескавшиеся губы становятся мягкими и гладкими, возвращается ощущение комфорта

Состав на моей упаковке был успешно заклеен наклейкой от Wildberries (идет по стопам Ozon и клеит свои наклейки в особенно «удачные» места). Но я нашла полный состав в Интернете.

Petrolatum, Lanolin, Theobroma Cacao Seed Butter, Paraffin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl Esters, Copernicia Cerifera Cera, Cera Microcristallina, Ozokerite, Hydrogenated Vegetable Oil, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cera Alba, Glycol Montanate, Hydrogenated Palm Acid, Stearyl Stearate, Parfum, Shorea Robusta Resin, Argania Spinosa Kernel Oil, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Ethylparaben, Dipotassium Glycyrrhizate, Benzyl Alcohol, Cinnamal, Coumarin, Eugenol, BHT.

Активные компоненты, которые производитель для красного словца отчего-то назвал «инновационными»:

Масло арганы, масло какао, пчелиный воск, ланолин, витамины Е+С, SPF 10.

Вот вы видите тут что-то инновационное? Лично я нет! Но компоненты для бюджетного средства для губ отличные. Правда, дорогое аргановое масло располагается где-то в конце состава. Зато масло какао хотя бы на третьем месте.

Цвет, консистенция, вкус и аромат

Бальзам для губ представляет собой небольшой стик натурального светлого желто-оранжевого оттенка. Стик хоть и довольно твердый, при этом при комнатной температуре быстро тает на губах. Зато в холоде нужно очень постараться, чтобы намазать средство на губы.

Аромат у данного бальзама для губ приятный – такая сладкая вишневая косточка из компота. Чем-то похож на Pepsi Wild Cherry. В целом, не слишком натуральный, но легкий и ненавязчивый.

Вкус у средства, скажем так, есть, но он вазелиновый. Ни сладости, ничего такого.

Общие впечатления

Мои губы: склонные к сухости. Без должного ухода покрываются корочками и трещинками. Особенно в холодное время года и отопительный сезон.

• Колесико двигается легко и плавно, оно может как раскрутить стик, так и закрутить его обратно, что удобно.
  • Не скажу, что данного бальзама для губ хватит надолго. Его не так много в упаковке, да и на губах он прилично так тает. Так что кончится быстро. Но за такую цену это простительно.
  • Легкий аромат вишни чувствуется на губах после нанесения средства, но совсем недолго, минут 10-15.
  • Для полного комфорта мне хватает 3-4 проведений стиком по губам. Получается такой не слишком жирный, но и не слишком тонкий слой.
  • Средство чувствуется на губах, но не пленкой, а просто чувствуется.
  • После нанесения губы смягчаются. Увлажнения особо я не чувствую, но питание точно присутствует.
  • На губах появляется мягкий блеск, и они сразу начинают выглядеть более ухоженными.
  • Бальзам постепенно уходит с губ примерно за 2-3 часа, что для подобного средства стандартно. Но если при этом есть, пить или разговаривать, готовьтесь обновлять средство еще раньше.
  • На данный бальзам для губ отлично ложится любая помада, при этом она не скатывается и не уползает раньше времени с губ.
  • Средство хорошо защищает от ветра, так же радует, что есть небольшая защита от солнечных лучей. Самое то на холодное время года.
  • Средство не вызвало аллергии и раздражения.

Результат

Буквально за несколько применений бальзам Argan Oil SOS убрал все трещинки, корочки и другие признаки сухости. Губы стали мягкие и нежные на ощупь.

При чем, даже если я не пользуюсь бальзамом несколько дней, эффект не уходит. Губы все такие же, и не сохнут. То есть накопительный эффект есть.

В целом, губы реально стали выглядеть намного лучше. Теперь никакая матовая помада им не страшна, они в любом случае выглядят ухоженными, не сушатся, мягкие на ощупь.

Итог

Питательно-восстанавливающий бальзам для губ Eveline Argan Oil SOS вишня – приятное в применении и очень эффективное средство, которое реально ухаживает за губами: придает им красивый ухоженный вид, смягчает, восстанавливает, питает, защищает от пересушивания внешними погодными факторами и помадой. И все это за 90 рублей. Просто находка!

Рекомендую!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!

Anna Ravenрекомендует
01.10.2020
мне понравился по описанию бальзам и то, как смотрится на губах очень импонирует ❤️