Привет, красотки!
Я никогда прежде не была приверженцем органической косметики,я думала,что это пиар ход компаний,, но уж слишком часто стали мелькать продукты от марки "СпивкаЪ" в отзывах. И мне очень захотелось попробовать расхваленные штучки. Свою долгожданную посылочку я ждала с нетерпением. Первую я испробовала маску "мятная". Сегодня о ней и расскажу вам.)
Мои данные:
Жирная кожа, с характерными для нее признаками: черные точки, расширенные поры, блеск лица, частый воспаления, пост-акне.
Что я хочу от маски?
Очищение, и что бы маска не сушила кожу.
О компании:
Мыловаренная компания СпивакЪ - российский производитель натуральной косметики и мыла ручной работы.Вся наша продукция является натуральной, не содержит синтетических ПАВ, отдушек, консервантов, красителей и не тестируется на животных. В качестве ароматизаторов выступают эфирные и базовые масла, натуральные смолы, травы.
Обещания производителя:
Маска Мятная из белой глины обладает насыщенным мятным ароматом и оказывает охлаждающее действие, благодаря чему незаменима в летнюю жару! Белая глина (каолин) - одна из самых действенных для очищения кожи и профилактики различных заболеваний и высыпаний.Она состоит из минерала каолинита и потому обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. Эфирные масла лимона испанского, лайма и мяты перечной, которые являются антисептиками, способствуют дезинфекции кожи, препятствуют образованию черных точек, регулируют выделение кожного сала. Благодаря им маска Мятная из белой глины - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
Выделим основное:
- охлаждает
- очищает
- профилактика высыпаний
- повышения упругости
- перестают образовываться черные точки
- регулировка выделения кожного сала
Упаковка:
Круглая баночка из качественного пластика с закручивающейся крышкой . Наклейки тоже хорошо приклеены, не разбухают от воды. Возможно, я бы хотела видеть маску в другом формате хранения, но об этом позже.
Срок годности:
Наклейка на месте стыка, поэтому прежде чем открыть новый продукт, посмотрите на нее. У меня маска была сделана 01.04. Получила я маску в июне. Так что со сроками все в порядке.
Характеристика продукта:
Цена : 150 руб
Объем: 180 грамм , мне хватило на 3 месяца
Состав: первое фото
вода, глина белая( каолин), эфирное масло мяты перечной, лимона и лайма.
Идеальный состав, без химии.
Запах:
При первом вздохе, сразу чувствуется сильный аромат масла мяты. Это точно не напомнит вам еле уловимый аромат мятки с огорода, скорее всего вы вспомните ядерную мятную жвачку.
Рекомендации производителя:
Обратите внимание про пункт фототоксичность !!! Я использовала маску летом и защитой не пользовалась,у меня все хорошо. Но давно известно, что все мы разные, поэтому следите за реакцией кожи.
Текстура:
В самом начале, текстура у маски пастообразная, легко наносится. Но, к сожалению, к середине использования маска начала засыхать, и мне приходилось добавлять термальную воду, чтобы хоть как-то разбавить засохшую глину. И именно поэтому я бы хотела видеть формат упаковки в виде тюбика, возможно тогда маска не засыхала бы.
Комфортность:
Маску желательно наносить толстеньким слоем, т.к. она быстро засыхает и начинает сыпаться( на фото тонкий слой, потому что я забыла вовремя отснять и эта последняя порция маски:( ). Но если уже произошло засыхание, то на помощь снова приходить термальная вода, которую можно заменить минералкой или обычной водой. Ну и нельзя не отметить то, что маска очень жжет. Иногда было не выносимо сидеть. Так что не стоит пренебрегать рекомендациями производителя, проверьте личную реакцию на сгибе локтя.
Результат:
Пока я не сделала эту фотографию, я думала масочка так себе. Но сейчас я просто в шоке. Раньше я постоянно боролась с черными точками, однако со временем поняла, что это бесполезно и забила. Хочу отметить, что я перестала пользоваться тональными основами каждый день, теперь только по большим праздникам, перешла на минеральную косметику, а летом на даче вообще была без нее, и использую мазь регецин. Скрабы делаю очень редко ( может раз в месяц самодельный).
Общее впечатление:
Повторюсь еще раз до фото "до и после" я была совершенно другого мнения о маске. Я делала ее машинально каждую неделю на протяжении трех месяцев и была настолько занята, что не когда было следить за черными точками. Сейчас я конечно же хочу заказать еще одну. И теперь меня не смущает тот факт, что маска жжет лицо:) Хотя может кто-нибудь посоветует маску из ассортимента СпивакЪ с таким же очищением, но без мятки? А пока я рекомендую вам эту маску
Оценка:
упаковка - 4
удобство в использовании - 4
технические хар-ки - 5
цена - 5
выполнение обещаний - 5
4,6~ 5!!!
Всем красоты!!!
Визуально скрываем поры, с помощью минерального праймера
Отличная замена тонального крема минеральной основой