Опубликовано 6 Июль, 2020 - 17:03

Шампунь я приобрела впервые (в размере 500 мл), когда была ещё блондинкой (лето 2019), тогда мне посоветовала его мой мастер по волосам. Всего через 3 месяца я уже ушла в светло-русый, но шампунем пользоваться не перестала до сих пор и даже купила новую бутыль в размере 1000 мл!

Хотя мне было рекомендовано применять его с бальзамом, я не докупила бальзам из той же серии Prima Blonde. 2 раза в неделю я использую фиолетовую маску для волос, поэтому бальзам не считаю необходимым дополнением: волосы не стали от шампуня путаться больше, чем обычно.

Литровая бутыль довольно тяжёлая, но приноровиться наливать из неё можно. Двумя руками держать приходится правда, но это не проблема)).

Для сравнения покажу размеры литрового шампуня и шампуня, который мне не подошёл, объёмом 500 мл:

Вот такая вот инструкция по применению на самом шампуне, а заодно и состав:

Впечатления после использования Prima Blonde остались положительные. В первую очередь, как мне показалось, он правда делает волосы блестящими. А также приятными на ощупь в плане мягкости.

Кроме того, мой светло-русый постепенно начал смываться, так как это было тонирование. Но я уверена, что именно этот шампунь не дал высветленной базе стать неприятно-жёлтого цвета, помог оставить цвет более-менее нейтральным, всё-таки он рассчитан на блондинистые волосы.

Шампунь Prima Blonde имеет приятный запах (немного химический, но при этом и ягодный тоже), который в течение суток остаётся на волосах, так что шевелюра так же приятно пахнет.

Расходуется довольно экономно, мне 500 мл при пользовании 2 раза в неделю хватило на год (чередовала с фиолетовым шампунем - это было третье мытьё за неделю). Как видите, сам шампунь поблёскивает, вот и волосам он также придаёт блеск. В моём случае это было очень заметно, волосы стали переливаться (при правильном освещении).

Был и неприятный момент: однажды заметила у себя на волосах перхоть! Перешла на неделю на шампунь против перхоти Head & Shoulders, всё прошло. Вернулась обратно на шампунь Prima Blonde, пока что без эксцессов, но у меня зародились опасения, что есть смысл его чередовать с тем шампунем, что меньше сушит волосы. В дальнейшем планирую так и поступать на всякий случай.

В целом, наша история с шампунем Estel для светлых волос Prima Blonde продолжается. Я уже к нему привыкла и не хочу ни на что менять, даже если вся моя высветленная база отрастёт! Буду покупать дальше. Посмотрим, на сколько хватит литровой упаковки!

Вот здесь можно почитать про мои долгие мытарства с высветлением :).

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Питает волосы
  • Помогает волосам блестеть
  • Удобная упаковка
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Вызвал перхоть
Anna_wannaрекомендует