Опубликовано 30 Май, 2019 - 19:30

Практически всем людям известна проблема прыщей и следов от них - постакне. Для меня всегда была бОльшей проблемой именно прыщи, но и постакне, естественно, не обходили стороной.

Я пробовала различные средства:

- глины;

- пилинг-скатки (работают, но не всегда);

- бадяга (на моей коже 0 эффекта ?‍♀️, но не исключаю, что понравится кому-то);

- различные средства, специально предназначенные для избавления от постакне;

- даже мазалась троксевазином, прочитала, что помогает и от постакне, и от купероза (мне не помогло).

Однажды увидела на полках Подружки тогда ещё новинку NonCo Mastic + крем против тёмных пятен, но пожалела 500 рублей. И вдруг мне его дарят в подарке на 8 марта ?

Упаковка ?

- маленький зелёно-белый коробок с наклейкой сзади на русском языке;

- внутри такой же маленький тюбик (13 мл) с носиком.

Производитель - КОРЕЯ

Консистенция и аромат ?

По консистенции - это очень легкий крем ? который обычно на коже лица впитывается быстро, если наносить тонким слоем.

Пахнет будто зелёным чаем ? вперемешку с цветами. Совершенно ненавязчивый запах, который не будет чувствоваться на лице.

Отмечу кое-что из состава. Я очень редко затрагиваю эту тему в своих отзывах, поскольку не считаю себя в данной сфере компетентной, а просто вбить в поисковик Экоголика не вижу смысла. Но этот продукт особый случай - на первом месте в нём не вода, не глицерин или что-то ещё, а Центелла Азиатская. Это шикарный компонент, которому я была безумна рада.

Центелла отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена I и III типа, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше.

Косметика с центеллой отлично снимает раздражение, делает кожу более упругой, борется со свободными радикалами и ослабляет действие УФ-лучей.

Перейдём к самому главному - эффекту. Здесь есть свои тонкости.

Поначалу я начала мазать на красные пятнышки после прыщей данное средство, они осветлялись совсем немного, поскольку были старыми. Я ужасно расстроилась. Но в купе с пилинг-скатками все отлично сработало. Однако, я считаю, что от очень старых постакне, пигментных пятен уж тем более, это средство не избавит.

❓ Но почему оно мне так понравилось❓

Дело в том, что я любитель наковырять кожу, особенно в попытках избавиться от комедонов, которые в какой-то момент жизни просто атаковали меня (но, аллилуйя, это позади). После таких манипуляций у меня на коже образовывались сильные воспаления, покраснения, раны, которые иногда становились мокрыми и долго не заживали, иногда так ходила больше недели. Естественно, оставались огромные, заметные постакне.

Я уже разочаровавшись в креме, решила наносить его плотным слоем на эти вот расковыренные болячки на ночь. После первого раза я даже глазам своим не поверила и списала это на то, что ‘ну, так совпало’. Перестала мазать в таких ситуациях и все вернулась обратно - воспаление, заживление по 10 дней. Но потом стала использовать это средство всякий раз, когда такое со мной случалось. И результат превосходил все мои ожидания, нужно было максимум три дня, чтобы избавится от этого ‘расковыренного места’, да так, что даже пятна не оставалось. Я не знаю, каким чудом это работает. Появлялась на ранке даже не корка, а какая-то пленка, которая при умывании с утра сходила.

Была ситуация, когда были пятна красные на щеке- не прыщи и не постакне. Пользовалась Клензитом, он вызвал такую реакцию, что утром кожа могла быть гладкая, без прыщиков, но красная, а к вечеру, как ‘ромашковое поле’. Расковыряла, получила два огромных пятна, которые даже засыхать не хотели, думала ‘ну, все, буду теперь ходить с этим недели полторы минимум’, но средство спасло за 2 дня.

Еще сделала тканевую маску на тот момент, но не думаю, что это как-то сильно влияет.

Кстати, состояние моей кожи сейчас есть в этом отзыве ? Пример того, что спасти можно даже печальную ситуацию

* Итак, могу сказать, что это средство, к сожалению, в одиночку бессильно практически в отношении к старым пятнышкам, но отлично работает на только образующихся, помогает заживить ранки, снять воспаление. А главное - очень быстро. Это буквально для меня SOS-средство.

* Наносить можно и в течение дня под макияж, быстро впитывается, ничего не оставляет, но смысла в этом не вижу.

* Расход экономичный (прошло уже 3 месяца пользования, а он ещё точно наполовину полон, если вам нужно для периодических случаев, то хватит очень надолго).

* На воспалённых прыщах почти не работает, только немного снимает красноту.

Видно, что минусы всё же есть, поэтому не 5 звёзд ?, а 4. Средство рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Легкая консистенция
  • Приятная текстура
  • Регенерирует
  • Снимает воспаления
  • Удобная упаковка
  • Устраняет следы против прыщей
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не сработает почти на старых постакне
  • От воспалённого прыща не избавит
Liza_Jinрекомендует
30.05.2019
Результат впечатляет)). Зашла у отзыв, потому что купила от этого бренда другой крем, но ещё не пробовала. Думаю мой тоже будет хороший.
30.05.2019
A’pieu очень неплохой бренд, что ни пробовала, все очень понравилось, главное под свой тип кожи правильно подобрать)