Практически всем людям известна проблема прыщей и следов от них - постакне. Для меня всегда была бОльшей проблемой именно прыщи, но и постакне, естественно, не обходили стороной.
Я пробовала различные средства:
- глины;
- пилинг-скатки (работают, но не всегда);
- бадяга (на моей коже 0 эффекта ?♀️, но не исключаю, что понравится кому-то);
- различные средства, специально предназначенные для избавления от постакне;
- даже мазалась троксевазином, прочитала, что помогает и от постакне, и от купероза (мне не помогло).
Однажды увидела на полках Подружки тогда ещё новинку NonCo Mastic + крем против тёмных пятен, но пожалела 500 рублей. И вдруг мне его дарят в подарке на 8 марта ?
Упаковка ?
- маленький зелёно-белый коробок с наклейкой сзади на русском языке;
- внутри такой же маленький тюбик (13 мл) с носиком.
Производитель -
КОРЕЯКонсистенция и аромат ?
По консистенции - это очень легкий крем ? который обычно на коже лица впитывается быстро, если наносить тонким слоем.
Пахнет будто зелёным чаем ? вперемешку с цветами. Совершенно ненавязчивый запах, который не будет чувствоваться на лице.
Отмечу кое-что из состава. Я очень редко затрагиваю эту тему в своих отзывах, поскольку не считаю себя в данной сфере компетентной, а просто вбить в поисковик Экоголика не вижу смысла. Но этот продукт особый случай - на первом месте в нём не вода, не глицерин или что-то ещё, а Центелла Азиатская. Это шикарный компонент, которому я была безумна рада.
Центелла отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена I и III типа, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше.
Косметика с центеллой отлично снимает раздражение, делает кожу более упругой, борется со свободными радикалами и ослабляет действие УФ-лучей.
Перейдём к самому главному - эффекту. Здесь есть свои тонкости.
Поначалу я начала мазать на красные пятнышки после прыщей данное средство, они осветлялись совсем немного, поскольку были старыми. Я ужасно расстроилась. Но в купе с пилинг-скатками все отлично сработало. Однако, я считаю, что от очень старых постакне, пигментных пятен уж тем более, это средство не избавит.
❓ Но почему оно мне так понравилось❓
Дело в том, что я любитель наковырять кожу, особенно в попытках избавиться от комедонов, которые в какой-то момент жизни просто атаковали меня (но, аллилуйя, это позади). После таких манипуляций у меня на коже образовывались сильные воспаления, покраснения, раны, которые иногда становились мокрыми и долго не заживали, иногда так ходила больше недели. Естественно, оставались огромные, заметные постакне.
Я уже разочаровавшись в креме, решила наносить его плотным слоем на эти вот расковыренные болячки на ночь. После первого раза я даже глазам своим не поверила и списала это на то, что ‘ну, так совпало’. Перестала мазать в таких ситуациях и все вернулась обратно - воспаление, заживление по 10 дней. Но потом стала использовать это средство всякий раз, когда такое со мной случалось. И результат превосходил все мои ожидания, нужно было максимум три дня, чтобы избавится от этого ‘расковыренного места’, да так, что даже пятна не оставалось. Я не знаю, каким чудом это работает. Появлялась на ранке даже не корка, а какая-то пленка, которая при умывании с утра сходила.
Была ситуация, когда были пятна красные на щеке- не прыщи и не постакне. Пользовалась Клензитом, он вызвал такую реакцию, что утром кожа могла быть гладкая, без прыщиков, но красная, а к вечеру, как ‘ромашковое поле’. Расковыряла, получила два огромных пятна, которые даже засыхать не хотели, думала ‘ну, все, буду теперь ходить с этим недели полторы минимум’, но средство спасло за 2 дня.
Еще сделала тканевую маску на тот момент, но не думаю, что это как-то сильно влияет.
Кстати, состояние моей кожи сейчас есть в этом отзыве ? Пример того, что спасти можно даже печальную ситуацию
* Итак, могу сказать, что это средство, к сожалению, в одиночку бессильно практически в отношении к старым пятнышкам, но отлично работает на только образующихся, помогает заживить ранки, снять воспаление. А главное - очень быстро. Это буквально для меня SOS-средство.
* Наносить можно и в течение дня под макияж, быстро впитывается, ничего не оставляет, но смысла в этом не вижу.
* Расход экономичный (прошло уже 3 месяца пользования, а он ещё точно наполовину полон, если вам нужно для периодических случаев, то хватит очень надолго).
* На воспалённых прыщах почти не работает, только немного снимает красноту.
Видно, что минусы всё же есть, поэтому не 5 звёзд ?, а 4. Средство рекомендую.