Забежав в Л'Этуаль проходя мимо стойки Essence, захватила красивенького цвета блеск, пробив на кассе, цена его оказалась 27 грн (!!!) по предновогодней скидке, поэтому за такую цену он себя оправдал на все 150-200%. Я в шоке))
Ну, начнемС. Essence XXXL shine lipgloss оттенок №26 Twinkle twinkle. В тубе оттенок кажется слишком розовым, но он полупрозрачный, поэтому сильного оттеночного эффекта нету. Уже по названию могу сказать, что производитель не соврал, он реально XXXL shine (супер сияние), скорее всего, за счет мелкого шиммера различного оттенка, от нежно-розового до синевато-сиреневого.
Оттенок №26
При открытии слышен приятный ненавязчивый фруктовый запах напоминающий мне клубнично-банановый сок, который в тоже время совсем не приторный, это немаловажно, т.к. не очень приятно наносить на губки блеск с запахом, например, пластмасс, или резины((
Блеск не особо густой, но в тоже время и не жидкий, чудесная консистенция, соответственно супер покрытие. Единственное НО, нужно не переборщить, т.к. он может начать растекаться. Чудесное покрытие еще и заслуга кисточки, которая сделана в виде аппликатора, "головка" которой сгибается в разные стороны, что делает нанесении еще и более удобным.
Аппликатор
Еще одно достоинство Essence XXXL shine lipgloss он НЕ ЛИПКИЙ, для меня это очень важный фактор!!! За счет этого он не скапливается в уголках губ, или в морщинках, не остается в виде каких-то белых пятен на губах.
Есть конечно же один минус, на который я не обращаю внимание, учитывая стоимость блеска, это нестойкость. Держится он на губах максимум 1 час, поэтому приходится подкрашивать, но в противостояние этому, есть огромный плюс - блеск не смазывается, и не комкается, а просто равномерно впитывается в губы, чем приятно питает губы и оставляет нежное послевкусие. В связи с этим, я его часто использую в домашних условиях просто как ухаживающий бальзам, особенно когда мои губки обветренные.
Различные образы можно создать лишь в зависимости от способа нанесения. Если наносить его просто на губы, тогда цвет губ становится немного ярче, с легким ягодным оттенком, если же наносить на предварительно затушёванные губы, то оттенок получается нежно-нюдовый с молочно-розоватым подтоном ("ммм, обожаю так").
На фото сверху - без затушевки, снизу - с растушевкой (ссори, губы затушевала неудачно)
На упаковке указан скудненький состав из 4 элементов, в чем производитель немного приврал, но я нашла полный состав этого блеска.
Ниже приведен ПОДРОБНЕЙШИЙ разбор, кому интересно, открываем и читаем. В составе ужаснейшего я ничего не нашла, кроме дешевых заполнителей.
РАЗБОР СОСТАВА:
Polybutene - Специально синтезированный продукт, который образует тонкую прозрачную защитную пленку, предохраняет губы от неблагоприятного воздействия внешней среды.
Жидкий парафин - Он химически нейтрален. т. е. сам по себе не полезен и не вреден. парафин дает смягчение
Octyldodecanol - по химической структуре это производное жирного спирта, обладающее средней способностью распределяться на коже, увлажняет кожу, делает ее более мягкой, но не оставляет ощущения жирности.
Hydroxystearic Acid – жирная кислота, применяется в продуктах ухода за кожей. В косметических средствах ее применение безопасно.
Тригидроксистеарин - гидроксидное производное пальмитиновой кислоты, удерживает влагу в коже и придает крему твердую консистенцию.
Calcium Aluminum Borosilicate – минерал. Создаёт равномерный блеск в виде почти незаметных частиц. Соли алюминия считаются опасными, но данная форма минерала безопасна для человека на коже и при проглатывании.
Calcium Sodium Borosilicate- наполнитель, используются для разжижения и набухания веществ и придания объема косметическому средству.
Mica – Облегчает механическое отшелушивание ороговевших клеток без повреждения кожи. Придает приятную шелковистость и неуловимый отражающий эффект.
Silica – используется в качестве в качестве наполнителя для рассеивания солнечных лучей в солнцезащитных косметических составах.
Ethylhexyl Methoxycinnamate - это прозрачное, жидкое химическое соединение, которое абсорбирует УФВ излучение и защищает от обжигающих солнечных лучей.
Butyl Methoxydibenzoylmethane - это белое или светло-желтое синтетическое соединение. Он используется как УФА поглотитель (химический фильтр)
Synthetic Fluorphlogopite - это синтетическая слюда. В косметике может играть роль наполнителя, загустителя или регулировать вязкость.
Ethylhexyl Salicylate - сложный эфир, органическое соединение. Часто используется как компонент в солнцезащитных кремах и тд. Используется для поглощения средневолнового ультрафиолета
BHT - Очень сильный консервант, обладает высокой противомикробной и противовирусной активностью. Так же является антиоксидантом.
Phenoxyethanol - имеет бактерицидные свойства и имеет очень малую токсичность, так как не вступает в реакцию с медью и свинцом. По сравнению с аналогами – менее токсичен.
Aroma (Flavor) - ароматизатор.
Anise Alcohol - анисовый спирт, в косметике используются как растворитель, эмульгатор.
Benzyl Benzoate - используется в медицине как противочесоточное средство Хоть о нём и много пишут плохого, но на самом деле он максимум может вызвать раздражение на коже
Benzyl Alcohol - органическое соединение. Бесцветная жидкость с приятным запахом. Ценится низкой токсичностью и малым испарением.
CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891 - различные красители, как же без них в декоративной косметике
В некоторых пунктах мы можем наблюдать подтверждение его ухаживающих свойств. Это увлажнение, питание и защита от УФ-лучей.
Еще одним плюсом является то, что после вскрытия туба, блеском можно пользоваться 24 месяца. А так как у меня достаточно большой выбор помад и блесков, расходуются они у меня очень медленно. Поэтому это момент меня несравненно радует.