Лилию Тайни Дабл Ю (Tiny DoubleYou) купила в интернет-магазине для выращивания на лоджии в горшке. Описывалась как махровая лилия из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY с приятным запахом. Высота растения 15-28 см, размер цветка до 11 см, морозоустойчивый.Фото продавца:
Заказ был сделан в конце марта, получен в начале апреля и сразу же посажен в горшок (небольшой, остался от орхидеи). Заказывала, кстати, одну луковицу, а прислали две, спасибо магазину, из двух луковиц у меня получился целый букет. А это уже мои фото:
Расцвели мои лилии в начале июня и цвели весь месяц. Цветы маленькие, но их распустилось сразу несколько штук на каждой плюс бутоны и как только отцветала одна, распускались новые бутоны. Цвет желто-оранжевый, нежный, но в то же время яркий. Чашевидные, лепестки направлены вверх. Махровые, но слегка, лепестки расположены примерно в три уровня.
Самое главное достоинство -нет пыльников, тычинки модифицированы в дополнительные лепестки.. Цветок ароматный, но пахнет не так противно как свойственно лилиям, так что прямо голова болит. Здесь нежный запах. И вся лилия такая нежная и хорошенькая. Я в восторге!
Лилия морозостойкая и выдерживает температуру до 37 градусов мороза, можно высаживать на клумбы, только с учетом, что она низенькая. Но рекомендую именно для квартир, это самый лучший цветок, что я когда-либо выращивала у себя на балконе!