Опубликовано 4 Март, 2015 - 15:35

Это мой первый робот пылесос. Поэтому сравнить не с чем. Но я и не хочу сравнивать. Я даже не представляю, чего еще можно от него хотеть! Для меня он - лучший помощник, при том, что у меня в квартире 3 кота! Все мои подруги теперь хотят такой)

Пользуюсь я им уже 7 месяцев. За это время никаких минусов не нашла. И так, по порядку.

Упакован робот был в симпатичную и удобную коробку из плотного картона с ручкой.

Внутри коробки эргономичная упаковка в которой все было разложено "по полочкам" и в целофановых пакетиках.

В комплекте идут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ щеточки, фильтр и кисточка для очистки контейнера от пыли. Кисточка выглядит, как кисть для окраски волос.

Единственный нюанс - нет инструкции на русском языке, но все интуитивно понятно. При необходимости можно скачать инструкцию в Интернете, я ее там находила.

Если честно, то кода я покупала робота, то думала, что это будет просто игрушка и, что он развалится в скором времени или пылесосить не будет или еще что-нибудь. Т.е. морально я была готова к худшему сценарию, тем более, что по сравнению со своими собратьями стоил он не дорого - около 9.000 р. Но на практике оправдались только самые лучшие ожидания)

Робот очень качественно собран. Симпатичный дизайн.

У него есть как бы плавающий бампер, который защищает робота при столкновении с мебелью.

Кстати, мебель, он "видит" своими датчиками и обходит. Заметила, что если предметы блестящие (например, хромированные ножки от стула), то это затрудняет "видимость" и он об них бьется, но не сильно (опять же бампер амортизирует).

При нажатии на робота сверху открывается крышка, под которой расположен контейнер для пыли. Вот так робот выглядит без контейнера:

Не смотря на то, что я пользуюсь фурминаторами, которые существенно облегчают мне уход за животными, при ежедневной (!) уборке я вижу в контейнере вот это:

Вот так выглядит помытый контейнер и фильтр:

Вытряхиваю контейнер я каждый день, это не составляет никакого труда и занимает секунды времени. А мою вместе с фильтром по настроению, примерно раз в месяц у меня бывает такое настроение)

Кроме того, что робот всасывает пыль специальным отверстием, у него есть щеточки, которые постоянно крутятся и помогают ему достать "недоставаемое" и отправлять в это специальное отверстие)

Однажды на эти щеточки сильно намотались волосы и они стали плохо крутиться. Я мучилась, пыталась их снять, а потом поняла, что все продумано! Легким движением руки (сама, без помощи мужа) я открутила маленький болтик в середине щеточки (он виден на фото). Все намотанные волосы тут же отпали. Такая же ситуация у меня была с центральным колесиком. Оказалось, что оно вообще просто снимается. На большие колеса ничего не наматывалось)

Еще на брюшке робота (видно на фото) есть кнопка вкл/выкл. Ее надо нажать, чтобы активировать пылесос после покупки. Потом он должен 1 раз зарядиться около 12 часов. В дальнейшем робот заряжается около 3,5 часов, а работает около 1,5.

Когда робот заряжается, то у него мигает оранжевый индикатор. После зарядки загорается и постоянно горит зеленый (как и во время уборки). Если робот во время работы запутался в каких-нибудь проводах и не может выпутаться, то он пищит и загорается красный индикатор.

Кстати, робот очень прост в использовании. Однажды мы с мужем уезжали отдыхать на неделю и просили мою бабушку пожить у нас дома, чтобы поухаживать за котами. Бабушке 77 лет. Моей стиральной машинкой она пользоваться отказывается, т.к для нее это слишком сложно 😊 А когда я ее познакомила с роботом и в 2х словах объяснила, что он будет сам ходить пылесосить и возвращаться на базу, надо только контейнер вытряхивать, бабушка все поняла и даже не паниковала и стойко перенесла жизнь с роботом в одной квартире)

Качество уборки меня абсолютно устраивает (у меня 2-ка 60 м кв). Хорошо пылесосит по углам и возле стен. Конечно, время от времени я достаю свой большой пылесос, чтобы пропылесосить труднодоступные уголочки квартиры для генеральной уборки. Но если раньше я заморачивалась с ним каждый день, то теперь в этом нет частой необходимости и освобождается время на другие дела. Что касается влажной уборки, то я считаю ее необходимой, даже несмотря на видимую чистоту, поэтому часто мою полы. Но это мои заморочки, поэтому если вы так не считаете, то полы можно мыть редко)

Первые дни мы с мужем не могли оторваться от его работы, настолько это завораживало и удивляло. Коты тоже удивлялись, сейчас привыкли и не обращают никакого внимания.

Есть пульт,

благодаря которому робота можно запрограммировать, чтобы в удобное для Вас время он начинал уборку. Т. е. робот стоит на базе и в час Х самостоятельно с нее слазит и приступает к уборке даже тогда, когда Вас нет дома! Всюду, куда он может залезть, залазит (под диван, под кровать и т.д.), если не может, пылесосит вокруг. Если я не спешу, то поднимаю стулья, переворачиваю и кладу их на стол, чтобы он лучше пропылесосил, если спешу или лень, то ничего не делаю, он их просто обойдет. Кошачьи миски поднимаю и ставлю на подоконник, а то он их куда-нибудь утащит или затолкает) Тапки тоже у меня лежат в прихожей в шкафу, чтобы не мешались. Главное, чтобы никакие провода не валялись на полу, а то робот может запутаться (хотя я проводила эксперименты, иногда он даже сам выпутывался).

Еще есть функции уборки по периметру и "пятно".

База у меня стоит в прихожей. С любой точки квартиры робот ее находит и всегда самостоятельно возвращается. Никаких проблем с поиском базы не возникало.

база

Подводя итог выше сказанному, я всем, не зависимо от пола и возраста рекомендую купить себе такого помощника, потому что считаю, что нет смысла тратить время своей прекрасной жизни на то, на что можно его не тратить, а проводить с пользой, занимаясь более важными и интересными вещами... (как-то сложно завернула, надеюсь, Вы меня поняли;)

Покупала пылесос в магазине enter.ru.

Достоинства
  • Есть пульт дистанционного управления
  • Низкая стоимость
  • Программируется по времени
  • Сам возвращается на базу и заряжается
Недостатки
  • Для меня их нет
Vita67рекомендует
04.03.2015
Шикарный помощник в хозяйстве!)
04.03.2015
У моей подруги кошка сначала боялась такого пылесоса, а сейчас катается на нем во время его работы 😊 То еще зрелище! 😊
04.03.2015
))) Я видела такое в Интернете. Но мои не катаются, важничают и не обращают внимания (по крайней мере, когда я дома 😊 )
04.03.2015
а где вы его покупали и за сколько?
04.03.2015
Покупала через интернет-магазин [ссылка]. Точно уже цену не помню, около 9.000 р. Сейчас (я смотрела на маркете) цены подросли.
Прикольный такой 😊
09.03.2015
Мечтаю о таком помощнике ❤️ 😩
18.03.2015
Классный помощник.
30.04.2015
Просто копия моего любимого и незаменимого Panda, только цвет другой и цена на порядок ниже
30.04.2015
Aionara И правда очень похож, только если нет разницы, зачем переплачивать 😊
01.05.2015
Vita67, ну так скоро 8 месяцев моему помощнику... Если бы раньше отзыв Ваш увидела, может и не переплачивала бы.
Хотя, мой Панда стоит каждой копеечки, не жалею ни разу что купила, пусть и дороже аналога - сколько времени и сил мне экономит!
Aionara, да, я Вас понимаю, оно того стоит 😉
А на счет мощности, меня все устраивает, больше даже и не надо) Но в любом случае, любой робот-пылесос, если он выполняет свои функции - это любимчик хозяйки, поэтому каждая будет хвалить свой)))
01.05.2015
И правда очень похож, только если нет разницы, зачем переплачивать
Разобралась откуда разница в цене. Мощность всасывания разная ))
07.07.2015
Отличный отзыв!!! Очень хочу себе такой приобрести.
07.07.2015
Спасибо 😊 .
А я теперь хочу моющий робот-пылесос, чтобы полы вручную не мыть)))
09.02.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может Вы сталкивались с таким....пылесос хорошо работал, собирал пыль неделю, потом я решила почистить щетки,почистили все прикрутила.На следующий день включаю а он покрутилмя вокруг и замигал красным. В инстр написано почистить четки, но они чистые
09.02.2016
elvinb, здравствуйте. Если мигает красным, значит, какая-то ошибка. У меня такое бывает, если он где-нибудь застрянет. А из-за щеток никогда не мигал. Попробуйте его выключить и заново включить. Может быть поможет.
29.03.2016
Большое спасибо за отзыв! Очень давно изучаю рынок робот-пылесосов. Вообще,сейчас остановилась на айробот 8го поколения,который волосы не наматывает на щетки,но цена на него почти 40тысяч 😬
И муж у меня категорически против,считает,что это игрушка и чепуха полная 😢
Подскажите какая именно у вас модель ? Briciola 2711? я её вчера в интернет магазине видела за 18тысяч 😏
просто боюсь ,что с моими проблемами он не справится 😞 Двое детей,вечные крошки везде,пыль и волосыыы, ооочень много длинных волос 😩 Мою пол каждый день! Устала 😩
01.04.2016
Antiteza, я не знаю, какая модель пылесоса (вроде бы 2711), но я до сих пор им очень довольна. Почему вы считаете, что он не справится? У меня тоже очень длинные волосы, а еще три волосатых кота) Убрать волосы с щеточек совсем не сложно. Я делаю это периодически (по мере необходимости), а не каждый раз.
Мы с мужем обожаем нашего робота. Он совсем не игрушка, а незаменимый помощник. У меня были такие знакомые, которые думали, что робот-пылесос - это ерунда. Но когда я демонстрировала им как он работает, то они меняли свое мнение.
По поводу цен... Сейчас ведь все подорожало, поэтому, возможно он уже стоит 18.000 р. Хотя я поискала в Интернете и нашла его за 14.700 р. Лично я бы не стала переплачивать и покупать айробот за 40.000 р. Не потому, что я не могу себе этого позволить, а потому, что не вижу смысла. Ведь мой справляется на отлично) Не знаю, что можно еще от него хотеть)))