Опубликовано 21 Март, 2014 - 03:40

Решила сделать себе подарок на 8 марта и купить посудомоечную машину - свою давнюю мечту.

Выбрала именно Встраиваемую посудомоечную машину BEKO DIS 5831 потому что - это просто отличное соотношение цена-качество-функциональность.

При этом гарантию BEKO дает на целых 5 лет!

Купила её по акции в Эльдорадо всего за 10 000 рублей.

За такие смешные деньги функционал у неё просто шикарнейший. 8 программ мойки и 7 диапазонов температур.

Есть предварительная мойка без моющих средств всего 15 минут в 4 литрах холодной воды. Эта функция удобна, если вы копите посуду несколько дней. Перед "хранением" просто ополосните посуду чтоб стояла и не воняла.

Есть очень удобная быстрая мойка 30 минут при 35 градусах в 10 литрах воды для ежедневной не очень грязной посуды.

Остальные программы более длинные и при более высоких температурах для более грязной посуды.

Есть кнопка "половинная загрузка" для малого количества посуды.

Классная функция - кнопка "включения" таблетки "три в одном", которая отключает подачу соли и ополаскивателя. Мало в каких посудомоечных машинах такая функция имеется. Экономит соль и ополаскиватель, если вы пользуетесь отдельно таблетками и иногда обычными средствами: порошком и ополаскивателем + соль.

Есть отсрочка старта от получаса до 9.5 часов. Очень удобно для тех у кого дешевое электричество ночью.

Вмещается в посудомойку аж 10 комплектов посуды. Это много для 45 см ширины машины.

Очень удобные и вместительные корзины.

Верхняя корзина имеет два уровня, верхнее (для того чтобы в нижней корзине поместились высокие предметы) и нижнее положение (при этом на откидные боковые полочки верхней корзины с легкостью умещаются чайные кружки или даже стаканы, освободив всю нижнюю корзину под более крупные предметы).

В нижней корзине имеются очень удобные откидные держатели для тарелок, убрав которые можно поместить крупные предметы (большие кастрюли и противни). Имеется также съемный держатель для бутылочек или банок.

Класс у машинки высший - ААА. Это значит, что она мало потребляет энергии и воды. Отлично моет и сушит.

Имеется полная защита от протечек.

Есть кнопка Пауза - для забытой или вновь испачканной тарелки, например.

В меру шумная, всего 47 Дб.

Есть не громкий и приятный сигнал о завершении.

Есть очень удобный LCD-дисплей. Можно посмотреть сколько осталось времени до конца мойки и какая программа работает в данный момент, а выбирая программу дисплей "напоминает" сколько каждая программа использует времени. Очень удобно, не нужно каждый раз заглядывать в инструкцию на первых порах. Ещё дисплей оповестит вас когда кончается ополаскиватель или соль. А также видно когда включена программа Половинная загрузка или Таблетка 3 в 1. Последнее важно когда вы используете не только таблетки.

Мойка при высокой температуре позволяет получить идеально чистую посуду, даже если она была сильно загрязненная, жирная и пригоревшая (предварительно замоченная).

Посуда абсолютно сухая, правда её нужно 15 минут подержать при приоткрытой дверце, чтоб вышел пар и посуда немного остыла.

Посудомойка просто отличнейшая! Всем рекомендую!

PS: Прошу прощения, за качество фото. Сломался фотоаппарат. Как только мы его купим, так я сразу же добавлю в отзыв качественные фотографии.

Достоинства
  • Вместительная
  • Гарантия 5 лет
  • Многофункциональная
  • Не дорогая
  • Отличное качество мойки
  • Простая в эксплуатации и уходе
  • Экономичная
MnenieRuрекомендует
28.07.2014
Спасибо за отзыв. Купили такую же вчера по высоким рейтингам в сети, но вот пугает одна вещь - поняли только дома: дверца в открытом состоянии не фиксируется. Как возможно в таком состоянии загружать посуду?
У вас по фото судя дверца держится. Или такое только после навешивания фасада происходит? Пугает, что она вообще по ощущения довольна тугая и поможет ли фасад - не знаю.
Ставить будем не скоро, в новой квартире еще ремонт (купили заранее), и вот думаю - не косячную ли мы взяли ПММ??? Может отнести обратно..
06.09.2014
Ой, поздно комментарий заметила. Извините! Если ещё не опоздала, то вот Вам мой ответ.
У нас тоже очень тугая дверца была, пока не навесили фасад. Теперь всё отлично! Дверка очень хорошо держится при любом наклоне. Сама не закрывается и не опрокидывается.
Так что Вам нормальная машинка попалась, не косячная. Фасад навесите и всё будет хорошо.
06.09.2014
Большое Вам спасибо за ответ!