Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Я ни разу не пробовала пасту Рокс. Даже задумалась, почему именно и пришла к выводу, что продукция Рокс мне вообще не попадалась на глаза в тех магазинах, где я бываю. Бываю, понятно, в одних и тех же - ближе к дому, да где скидок больше))
Выводы: паста эта не ширпотреб или ее выпускают так мало, что сложно найти.
К слову, зубная паста - вещь не шуточная, а я к своим неженкиным зубкам отношусь очень трепетно (хочешь-не хочешь, а приходится)), поэтому, пасты я стараюсь покупать в аптеках, где меньше шансов нарваться на подделки.
Данного производителя я открыла для себя, конечно же, благодаря отзывам и сегодня хочу вас познакомить с одним уникальным экземпляром
Зубная паста R.O.C.S. Sensitivе "Восстановление и отбеливание" для чувствительных зубов
Цена 210 рублей
Объем 75 мл.
Место покупки - аптека
Как эта паста работает
Быстрота и эффективность снижения чувствительности достигается тремя механизмами:
1. Минеральное восстановление собственных структур зуба за счет высокой биодоступности кальция глицерофосфата, источника ионных форм кальция и фосфата.
2. Моментальное снижение чувствительности зуба путем запечатывания мельчайших дефектов эмали и канальцев обнаженного дентина обеспечивают разноразмерные частицы гидроксиапатита, имеющие высокое сродство к тканям зуба.
3. Защита и восстановление твердых тканей зубов за счет активации собственных физиологических процессов обеспечиваются высоким содержанием ксилита и магнием.
Что обещает производитель
Быстро устраняет повышенную чувствительность зубов.*
Осветляет зубы на 1,5 оттенка за 2 недели применения.*
Обладает очень низкой абразивностью (показатель RDA ниже, чем у регулярных паст для ежедневной гигиены).
Не травмирует дентин и эмаль зуба.
Эффективно защищает от кариеса.*
Возвращает зубам блеск.
Нормализует состав микрофлоры полости рта.
Содержит 100% натуральный ароматизатор «Мелисса», который надолго освежает дыхание.
Не содержит фторидов, пирофосфатов, парабенов, лаурилсульфата натрия, пероксидов и агрессивных абразивов.
Не имеет ограничений по возрасту по продолжительности использования.
Состав
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Hydroxyapatite, Xanthan gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hydroxyacetophenone, Sodium Benzoate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, o-cymen-5-ol, Cl 74160, Limonene.
Информация есть и на коробке
И на тубе
Туба выглядит вот так
срок годности на сгибе выбит
Защитная мембрана присутствовала
Сама паста несколько необычная
Красивая))) Голубая с синими включениями
Но странно-жидкая
Однако со щетки не стекает и распределяется по зубкам очень хорошо
ВКУС
Сладкий! Для меня даже слишком сладкий т.к. я давно отвыкла от сахара.
Но приятный - освежающий, легкий, нежно-мятный какой-то
ЗАПАХ
Почти не ощущается
ПРИМЕНЕНИЕ
В радость. Нет ничего ядреного, слишком ментолового (не люблю), пасту можно даже держать во рту 40 минут для усиления эффекта и вообще не смывать. Честно говоря, не пробовала такие изыски)) Хотя, была мысль мужа попугать с пеной у рта)))
О МОИХ ЗУБАХ, А БОЛЬШЕ - О ДЕСНАХ
Зубки мои не страдают постоянной чувствительностью, но осенью у них был приступ ипохондрии.
Буквально месяц назад началась чувствительность у одного зуба. Как обычно, обследование (рентген и битье током)) ничего не показали.
Десны. А вот десны у меня - это нечто. Тут чувствительность зашкаливает (все сосуды у меня, очевидно, такие же неженские))
ПОЧЕМУ КУПИЛА ПАСТУ
Мне предложили: "А давайте мы вскроем зуб да поменяем пломбу, хотя и та ничего"
Это - деньги и удовольствие ниже среднего, поэтому я и купила Рокс
ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Не обрадовал. У меня начался стоматит - язвочки в полости рта, покраснение десен и дискомфорт.
Я ооо-очень удивилась, т.к. даже с моими деснами такого лет сто не бывало.
Прекратила чистить зубы этой пастой и всё само прошло за пару дней.
Возможно, совпадение, но как-то вот уж прямо в яблочко.
ЧТО ДАЛЬШЕ
Я недельку чистила зубы другой пастой, а потом, конечно, вернулась к Роксу - зуб чувствовал холодное и мне же надо было проверить: точно ли от него такая фигня во рту приключилась?
ВСЁ ОТЛИЧНО! То ли, деснам моим к нему надо было привыкнуть, то ли, правда, совпало...
НО!
Десны не воспаляются, однако на пасту реагируют - есть небольшое ощущение дискомфорта иногда и "не гладкость" десен.
Я бы посоветовала пользоваться этой зубной пастой не дважды в день, а один раз или чередовать циклами. А то я вцепилась в нее как клещ почти месяц и чищу-чищу))
Не представляю, что бы было если бы пасту не смывала и держала по 40 минут!
РЕЗУЛЬТАТ
И вот для чего такое длинное предисловие) Я простила Роксу всё. Даже стоматит (если он был от этой пасты), потому что
1. Зуб мой за несколько дней перестал реагировать на холодное и вообще перестал реагировать) абсолютно здоровый зубик, сидит и не дергается
2. Зубы отбелились и ооочень значительно! Я раньше радовалась отбеливанию от всех паст Сплат ( а вот их-то точно мои зубки не переносят), но тут эффект болеем мощный! Не "Ах, и улыбочка голливудская" т.к. мои зубы не блещут белизной с детства, но стало намного-намного лучше!
3. Свежесть дыхания есть - микробы в полости рта не болтаются)) и даже между зубов стало меньше застревать всякого-разного, что можно было достать только зубной нитью.
4. Зубы и язык без налета. Зубки гладенькие такие, приятные, как жемчужинки!
В общем, основные функции и заявленные обещания выполняются.
ИТОГИ
Минусы (но балл не снижу за волшебный результат))
1. Не самая дешевая паста
2. Влияет на десны несколько агрессивно
Плюсы
1. Снижает (и вообще уничтожает) чувствительность
2. Отбеливает
3. Прекрасно ухаживает за зубками