Опубликовано 19 Июль, 2022 - 07:31

неделя или более

В своём отзыве на замечательный натуральный ВВ-крем от БиоБьюти, я упоминала так же и об очищающем средстве, которое я использовала в паре с кремом. Пришло время рассказать о нем поподробнее.

Итак, сегодня мой отзыв о Биочистке Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Где купить: ИМ БиоБьюти (ссылка), магазины косметики (Л’Этуаль, Randewoo), маркетплейсы ( Ozon, Wildberries)

Цена: 560 рублей

Объем: 70 г

Страна производства: Россия

Многие продукты бренда между собой очень хорошо взаимодействуют, а перед применением масок или кремов хорошее очищение кожи просто обязательно.
Ведь когда кожа чистая, то ничего не мешает наилучшему проникновению всех полезностей из последующего ухода.
Я уже на своём опыте узнала о том, какую важную роль играет очищение, ещё когда пробовала вот этот минеральный скраб от БиоБьюти в паре с их увлажняющей маской.
А в этот раз я решила выбрать ещё один интересный продукт для очищения кожи - Биочистку, уж очень много хорошего я о ней читала.
Описание:

Биочистка Биобьюти «Классическая» - это натуральное средство для глубокого очищения, которое оказывает комплексное воздействие на жирную кожу. Продукт в виде порошка из минералов и солей, им легко очищать кожу лица и тела.

Биочистку лучше использовать ежедневно во время умывания или перед нанесением маски. Минеральная чистка не повреждает защитный слой кожи, не пересушивает и не вызывает раздражений. Средство состоит из натуральных компонентов, которые оказывают лечебное воздействие на проблемную кожу.

В биочистке Биобьюти содержатся природные компоненты, обеспечивающие бережный уход за кожей.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Коробочка, в которой находилась Биочистка, была запакована в пленку для защиты от вскрытия. Снялась она без проблем.
Оформление, что у ВВ-крема, что у Биочистки, чем-то похоже - золотистые буквы и небольшой рисунок на белом фоне.
Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
На коробочке довольно много текста, это и подробное описание продукта, и способ его применения, и его состав. Есть и срок годности, он впечатляющий - до 2027 года. Думаю, я успею использовать эту баночку до его окончания.
Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Сама баночка из белого, плотного, непрозрачного пластика. Сверху закрывается плоской крышкой, под ней широкое отверстие. Мне такая упаковка напоминает баночку с лекарствами.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Еще в коробочке находилась небольшая, но очень милая пластиковая ложечка. Ей очень удобно отмерять нужное количество продукта.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Так же была внутри и большая подробная инструкция. В ней можно найти различные способы применения Биочистки, которых нет на упаковке. Как оказалось, это средство подходит не только для лица, но и для тела и волос. Но я пока только для умывания ее использую.
Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Состав здесь совсем коротенький, но при этом интересный и совершенно натуральный.

Цеолит, морская соль, соль пищевая каменная, каолиновые глины, сода пищевая, монтмориллонит, соль мертвого моря, магнезия, соль озерная рапа.

Получается такой солевой коктейль с добавлением глины, но есть тут один очень важный компонент, который выполняет основную работу - это цеолит.

Природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра - (цео - кипящий, лит - камень) - минерал вулканического происхождения. Добывается в Читинской области, удаляет из кожи вредные вещества и помещает в нее полезные.

Минерал цеолит сорбирует грязь со всех слоев кожи, а также за счет ионного обмена запускает проникновение полезных элементов. Цеолит питает и увлажняет, он наполняет кожу ионами меди и серебра, которые необходимы для здорового сияния кожи.

Да и о пользе солей, думаю, многим давно известно:

Несколько видов солей очищают кожу и насыщают ее микроэлементами, способствуют увлажнению кожи.

Хоть и простой состав, но, как оказалось, очень даже рабочий. Меня устраивает.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Запах и консистенция: аромата я не уловила, вот совсем. Для меня Биочистка ничем не пахнет.

По консистенции это бежево-серый порошок очень мелкого помола, я бы даже сказала мельчайшего. И в нем уже попадаются чуть более крупные частички, но вообще в текстуре порошка они практически не заметны, только на ощупь чувствуются.
Они не острые и кожу не повреждают. Мне такая консистенция напомнила чем-то сухой скраб.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
Применение: использовать Биочистку нужно на этапе умывания, можно утром или вечером. Но сначала ее необходимо приготовить, набрать ложечку средства и смешать его с водой в ладони - это совсем не сложно и занимает пару секунд.

Для ежедневного умывания:

• снять макияж с век и ресниц с помощью «Очищающего молочка»,
  • лицо смочить водой,
  • кофейную ложечку биочистки высыпать в ладонь,
  • капнуть в ладонь 5-6 капель воды любой комфортной температуры,
  • смешать до состояния мокрого песочка.

• равномерно нанести биочистку руками на всю поверхность лица,
  • НЕ РАСТИРАТЬ(!) В местах, где есть черные точки или угревая сыпь, можно слегка похлопать по коже подушечками пальцев.
    • держать биочистку 1 минуту на коже

• смыть теплой водой.

При регулярном использовании, когда кожа перестала быть жирной и стала нормальной, снизить время выдержки биочистки на лице до 20-30 секунд.

На лице она почти не заметна, смесь получается светло-бежевого оттенка. Смывается она не сложно, но чуть дольше чем обычные гели и пенки.

По началу я использовала Биочистку ежедневно по утрам, потом стала умываться с ее помощью реже, раз в 2-3 дня и в те дни, когда я планировала делать маски для лица.
    Вообще, пользоваться ей не сложно, но если сравнить Биочистку и минеральный гель, то вторым мне все же было более удобно пользоваться.
    Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
    Расход у средства экономичный, у меня за две с половиной недели, на сантиметр примерно, меньше стало его в баночке. Думаю на 4-5 месяцев Биочистки точно хватит, а то и больше.
    Моя кожа:

Она у меня возрастная (40 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Результат: так как это средство предназначено для очищения кожи, то я от Биочистки ждала чистоты и свежести после умывания, и желательно без неприятных ощущений после. И с этим она справилась!

Правда на фото не будет ярко выраженного результата, так как очищает она хорошо, но при этом очень бережно.

- она хорошо и деликатно очищает кожу! Остатки ухода и кожные выделения она смывает без труда, лицо как будто дышит после умывания, ощущение чистоты присутствует. И никакого «скрипа» или агрессивного очищения. Не смотря на небольшие частички в порошке, которые хорошо чувствуются во время смывания Биочистки с лица, они не травмируют кожу и не провоцируют высыпания. А значит защитный барьер кожи не нарушен.
    Макияж я Биочисткой не смываю, мне кажется она не для этого, так что здесь ничего не скажу.

- она матирует кожу! А вот этот момент на лице уже виден. Причём матовость эта сохраняется практически весь день, да и со временем я заметила, что моя кожа перестала жирниться в течении дня - просто удивительный эффект! Причём ее естественное сияние сохраняется, просто не появляется жирный блеск.
    Очень советую попробовать эту Биочистку обладательницам жирной кожи, я уверена, результат вас приятно удивит.
    - она не сушит кожу! После умывания нет чувства стянутости на лице, ощущения вполне комфортные. Но, конечно, я после Биочистки всегда наношу свой обычный уход - тонер, сыворотку/крем.

- она хорошо подготавливает кожу к дальнейшим процедурам! Макияж ложится ровнее, да и кожа выглядит заметно лучше, есть и матовость и сияние, поры сглажены.
    На фото выше можно увидеть, что без Биочистки, ВВ-крем чуть проваливался в поры, а вот после умывания с ней, такой проблемы нет.

А ещё я заметила, что за весь период, что я пользуюсь Биочисткой, на моем лице практически нет высыпаний. Уж не знаю, совпало ли так или действительно это средство благотворно повлияло на кожу в этом плане, но меня такой результат радует.
    И для моей чувствительной кожи она хорошо подошла, нет ни раздражения, ни высыпаний, ни покраснений.

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи
    Вывод: мне понравилась Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи и я с удовольствием продолжу ей пользоваться и дальше. Мне нравится как она очищает кожу и благотворно влияет на неё - разглаживает и матирует.
    Состав у неё полностью натуральный, да и цена не такая высокая, особенно если учесть ее экономичный расход.
    Мне очень понравилось использовать ее в паре с ВВ-кремом от этого же бренда, вместе они отлично действуют! Советую попробовать и вам!💛

Биочистка Биобьюти "Классическая" для нормальной и жирной кожи

Достоинства
    • Выравнивает рельеф кожи
    • Качественное очищение кожи лица
    • Кожа гладкая, нежная, шелковистая
    • Крема и маски лучше впитываются
    • Нет ощущения стянутости и шелушения
    • Прекрасно очищает
    • Сужает поры
    • Убирает жирность
    • Экономичный расход
    Valexiyaрекомендует
    Ого сколько плюсов 🔥
    19.07.2022
    Да, я сама не ожидала, мне особенно момент с матированием понравился - наконец то не блещу.))))
    Неплохой вариант!
    19.07.2022
    Да, гелем пользоваться все же удобнее, но эффект что там, что здесь хороший.)))
    здорово когда есть результат
    19.07.2022
    Да, у этого бренда вообще очень эффективная косметика.)))
    Такую еще не пробовала
    19.07.2022
    Можно ее взять, а можно минеральный гель, эффект от них очень хороший.)))
    19.07.2022
    Не пробовала такую, наподобие было.
    19.07.2022
    Вот ее классно перед масками как раз делать, очень хороший результат получается.)))
    19.07.2022
    У меня немного другая этого производителя, очень тоже нравится😍
    19.07.2022
    Да, я видела у них несколько вариантов. У вас наверное «Нежная»?
    какой отличный результат!
    19.07.2022
    Да, очень классно ей перед масками ещё умываться, они как будто в два раза лучше работать начинают.)))
    19.07.2022
    Хорошее средство. Особенно матирующий эффект радует.
    19.07.2022
    Да, для жирной кожи такая Биочистка просто отлично подойдёт! Я сама с удовольствием ей пользуюсь.)))
    Ничего себе средство 🔥
    19.07.2022
    Да, у это бренда они вообще все очень эффективные, мне все понравилось.)))
    Искала что-то подобное...и прям большущее спасибочки за рекомендацию. Обязательно стоит попробовать такое средство. Эффект очень и очень понравился ❤️
    19.07.2022
    Мне кажется вам продукты этого бренда вообще должны понравится.))) У них и составы хорошие и эффект заметный, вот я что ни возьму - все нравится!)))
    19.07.2022
    Тоже пользуюсь биочисткой, но для чувствительной кожи) мне нравится)
    19.07.2022
    У меня кожа чувствительная, но как ни странно и «Классическая» мне хорошо подошла.))₽
    19.07.2022
    Довольно интересный формат, я так понимаю это что то вроде скраба ?
    19.07.2022
    Да, как будто сухой скраб, но очень деликатный. И его в кожу втирать не нужно, просто нанести и смыть.)))
    19.07.2022
    Наслышана про эту штуку, но сама ещё не пробовала))
    19.07.2022
    Вот если сравнить, то их гель мне по удобству больше понравился, но зато здесь расход гораздо экономичнее.)))
    Взяла на заметку
    19.07.2022
    Советую, особенно если очищать лицо перед масочкой или макияжем.)))
    Кстати, еще не пробовала очищение с помощью таких средств. Надо как-нибудь взять на пробу, хотя бы чисто ради интереса)
    19.07.2022
    У меня была раньше энзимный пудра, вот она мне совсем не подошла, высыпания пошли. А от Биочитски ничего такого нет, коже она понравилась.)))
    Отличное средство!)
    19.07.2022
    Да, вроде состав совсем не сложный, но результат хороший.)))
    20.07.2022
    Люблю периодически такими биоочистками умываться с утра, нужно будет и от этой марки попробовать
    20.07.2022
    Мне она понравилась, вот энзимные пудры мне не подошли, а Биочистка да.)))
    21.07.2022
    Результат и впрямь хороший, надо бы попробовать)
    21.07.2022
    Да, перед макияжем или маской прям то что нужно, я очень хорошо чувствую разницу, когда долго ей не пользуюсь. Прям рука потом к этой баночке сама тянется.)))