Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 11:06

Сегодня хочется рассказать об одной игре, которая меня приятно поразила. Хотя изначально, идея казалась мне скучной и простенькой.

Но она так интересно раскрылась в компании, что потеснила собой другие наши игры для вечеринок!

В первый раз, мы ее захватили к друзьям, и пока топилась банька, решили опробовать. В процессе - наши солидные, взрослые мужчины ржали так, что я думала - прибегут соседи.

Дети тоже были в ударе - все почувствовали себя художниками) Самым творческим из них, приходилось иногда напоминать жесткое правило - рисуем только 1 кривую или 2 прямые линии.
Приходилось творить в стиле Кандинского, причем - коллективно!

А потом, из абстракций на мольберте, бедный Искусствовед пытается угадать замысел художников. Поверьте, иногда это сложно)

Быстренько покажу саму игру, ее комплектующие и расскажу, как мы в нее играли.

Настольная игра В Общих Чертах — это кооперативная игра для компаний, которая проверит ваши творческие способности, пространственное мышление, глазомер и коллективный разум.

Настольная игра Gaga games "В Общих Чертах" (Broad Lines)
КАК ИГРАТЬ

Суть проста: все игроки, кроме ведущего знают слово. И должны его поочередно изобразить на прозрачных холстах при помощи пары линий или кривой — так, чтобы ведущий Искусствовед смог верно угадать это слово.

Цель миссии - отгадать как можно больше слов, и весело провести время вместе!

Правил мало, но они сильно влияют на творения:

📍Каждый может нарисовать только 2 прямых или 1 кривую линию. Кривая может быть замкнутой, но не волнистой! Прямые линии можно соединять между собой.

📍Совещаться, как рисовать — запрещено, каждый творит сам)

📍Рисовать придётся на прозрачных карточках, которые потом накладываются на шедевры предыдущих игроков. В запасе всего 25 таких прозрачных холстов, а для победы нужно угадать хотя бы десять слов.

УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ

Коробка была запечатана в защитную пленку. Краткое знакомство с игрой - на обратной стороне.

Настольная игра Gaga games "В Общих Чертах" (Broad Lines), отзыв
Внутри - картонный органайзер для деталей. Комплектация:

• мольберт
• 25 прозрачных листков
• стираемый маркер
• 91 карта
• подставка

Для начала - нужно собрать мольберт из картонных деталей.

Сборка мольберта для игры

Рисовать линии будем на прозрачных, плотных холстах. Их в наборе 25 штук, попыталась сфоткать толщину листков.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Иногда получается быстро угадать, что натворили местные художники на мольберте. Например, в роли Искусствоведа, я угадала КОВЕР на мольберте почти сразу - с 2ой попытки.💪

А некоторые, смогли увидеть на рисунке "Якорь" только с пятой попытки.🙈

Как рождается полотно и выглядит ход игры:

Предмет выбирает тот, кто угадывает - ведущий. Он тянет любую карточку из колоды, не глядя на нее.

Ставим ее на подставку, лицом к художникам. Ведущий называет любую цифру от 1 до 6. И мы рисуем предмет, стоящий под этой цифрой.

У Искусствоведа, после холста каждого из художников, есть 2 попытки угадать предмет.

↪️ 1 + 2 холст. И по две попытки у ведущего понять, что тут изображено:

- Бублик.... Дырка в яблоке.

1 холст

↪️ Ставим сверху следующее полотно и еще две попытки угадать от нашего Искусствоведа:

- Дно бутылки? ... Блин, ребята, кто вас учил рисовать, непонятно ни фига

- Тогда - глаз, глазное яблоко!

2 холст накладываем сверху

Сложность в том, что каждый рисует на своем, отдельном прозрачном листочке. Прикладывать его и подгонять к другой работе нельзя! И линии последующих творцов, не всегда стоят там, где хотелось бы)

↪️ Рисуем новую линию - примерно рядом, и ставим на мольберт следующим слоем.

- Ну хоть что-то! Мишень? Дартс?

- ДА!!

Загадано было первое слово и мы пытались его совместно изобразить, при помощи кривых и прямых линий)

Самым сложным, в той партии с друзьями, оказалось слово "Пупок". Мужчины с детьми рисовали, я угадывала. Полотно не сохранилось, мне было не до фото))

Лишний раз убедилась, что мужчины и женщины по-разному видят мир🤣.

Сын нарисовал кружок по центру - слишком большой, чтобы я подумала про Пупок. Назвала - Солнце.

Мужчины стали думать, как мне намекнуть и пририсовали сверху два полукруга, по их версии - грудь. Я решила, что это облака и солнце под ними))

Тогда они пририсовали две параллельные линии внизу - резинку от трусов.. В которой я увидела дорогу)))

Короче, так мы и сидели - одни рисовали женское тело с пупком, и угорали после моих версий. Я видела только пейзаж и не понимала, отчего им так весело)))

Извели половину листов, и по шкале итогов нам был поставлен такой диагноз:

Плюсы

• развивает креативное и визуальное мышление, тренирует глазомер
  • элементарные правила
  • быстрые партии
  • при желании можно сыграть компанией больше восьми человек
  • 546 самых разных слов — очень высокая реиграбельность
  • подходит абсолютно для любой компании — детям, бабушкам, новичкам и опытным игрокам
  • весело - но зависит от людей в компании

Минусы

• В этих абстракциях бывает не просто понять чужую мысль: Я художник, я ТАК вижу!
  • Детям сложнее. Не все понимают, как нарисовать предмет. Есть незнакомые слова и нужно подбирать им карточки. С возрастом согласна, от 8+

Наше итоговое мнение об игре нарисую. А ниже оставлю фото наших работ

Настольная игра Gaga games "В Общих Чертах" (Broad Lines)
Всем спасибо за внимание! Игру рекомендую, нам очень понравилась)

Valena lenaрекомендует
Выглядит интересно! 😊
Да, так и есть 😊
05.04.2024
Это очень интересно и весело 😀
06.04.2024
В таких играх, атмосфера очень зависит от людей в компании. Мы с ней классно провели время - и с друзьями, и потом дома - с детьми
05.04.2024
Улыбнуло при описании как рисовали пупок😂
06.04.2024
Специально упомянула этот момент, чтобы показать насколько могут отличаться видение художников и зрителей 😂
Взяла на заметку
😊
05.04.2024
интересная можно брать смело)
06.04.2024
Забавная игра оказалась, мне очень понравилась
05.04.2024
Вы мой гид по играм. До этой мы пока не доросли, но придёт время покупки - задам вопрос)))))
😊
Какая забавная и интересная игра для компании!
Точно!
06.04.2024
Неплохое весёлое развлечение, для детей полезное!
06.04.2024
Взрослые тоже хорошо развлекались) Польза в любой настолке есть, эта - глазомер и точность хорошо развивает 😊
Интересно в такую поиграть ❤️
прикольная игра!
Веселая игра!
06.04.2024
блин, такая классная задумка!
06.04.2024
Запомню, надо будет найти такую, поиграть 😊
Веселящая игра!)
07.04.2024
Если вызвала эмоции, это отлично
Прикольная игра
08.04.2024
Прикольная, хотела бы в такую поиграть.
оригинальная игра)
12.04.2024
Необычная игра. У нас очень много настолок, но ничего подобного я не встречала.
23.04.2024
Классная игра, мне подобные нравятся!