Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 08:27

несколько раз
    600-700
  • Куплено онлайн (ссылка)

Весна — время когда хочется не только тепла и солнца, влезть в школьные джинсы, но и ярких красок, новизны, экспериментов. Вот и я не выдержала, решила натворить сама себе радость.. Отвалятся волосы, так хоть сама виновата, а не профессионал за кучу денег мне гадость сделал.

Изначально искала сине-зелёные цвета, наткнулась на информацию, что этот пигмент (синий) лучше держится. А уж пигмент прямого действия, который вроде как не требует предварительного осветления волос, мммммм.. Я почти поверила, что нанесу минимальный вред волосам.

Родной цвет

0. Общая информация.

Подходящие цвета нашлись у Kaypro. Я даже успела размечтаться, что не придётся осветлять предварительно волосы.

Длилось это ровно до консультации со знающим человеком (Afox Lyowl ) , а потом и чтение инструкции подтвердило — надо было выбирать другие цвета, тогда может быть... А уж если стоит pastel в названии оттенка, топать надо в магазин за осветляющим порошком и окислителем (оксидом) к нему. Но и у более насыщенного tropical sea в инструкции была пометка о рекомендуемом уровне цвета для результата. Так что или вы блондинка разной степени натуральности, или не стремитесь к насыщенному результату, или инструкция вам не указ, но тогда кто виноват, что цвет не заметен взялся? 😉

Какие цвета выбрала

Бренд и производство краски kaypro — Италия.

Объем тюбика — 100 мл.

Цена – дороговато, но надо было прям сейчас, срочно и немедленно. Колеблется от 570 до 750 рублей за тюбик. Успокаивала себя, и продолжаю успокаивать, тем моментом, что не потратила на эксперименты ещё минимальную сумму названную в случайном салоне после объяснения желаемого результата.

Состав: (на сайте)

вода, пропиленгликоль, пчелиный воск, цетиловый и цетеариловый спирты

Я торжественно забыла химию сразу по получении школьного аттестата, но сомневаюсь, что это полный состав. Хотя, говорю же, химия забыта и сфера не моя.

Состав (на упаковке) :

Как видно, у разных цветов состав отличается не критически.

Состав kay pro direct

Тюбики (алюминиевые?) западных, после открытия срок годности снижается до 12 месяцев с 5 лет. На обратной стороне написано наименование цвета.

1. Упаковка. Инструкция.

На сайте приведена доступная и простая инструкция. Собственно она есть и на коробке краски, которую мы аккуратно открываем и можем почитать. Экономят природные ресурсы эти европейцы, в общем, правильно делают, только не очень удобно.

Инструкции по использованию:

наносится на сухие волосы, не на кожу головы, и не требует смешивания с водой или окислительной эмульсией. НАНЕСЕНИЕ: вымыть волосы с шампунем и высушить перед нанесением. По исчерпанию времени нанесения, около 30 минут, тщательно смыть теплой водой. Не использовать шампунь. Перейти к укладке любым продуктом из серии. Не рекомендуется использовать инструменты для горячей укладки, например, утюжок, сразу после окрашивания волос, чтобы дать цвету закрепиться.

Для tropical sea

Tropical sea инструкция

Pastel blue, pastel green

Pastel blue /Green инструкция kaypro direct

Для разных цветов, инструкция с коробки немного отличается. Но везде упоминается маленький такой нюанс "хотите цвет ярче? Осветлите волосы до .... тона". Так что, никуда не деться.

Как бы нас отправляют к мастеру, но я не такая. Последнее окрашивание у проверенного мастера сделало из моих волос паклю, хотя всё это давно срезано и я даже собиралась всё это провернуть с ней, не утерпела.

Только для профессионального использования.

Волосы есть, перчатки есть, формочка для смешивания, кисточка есть. Приступаем.

Фото с первого окрашивания на порядок меньше, хотелось побыстрее результат, потом вспомнила.

2. Опыт первый. Pastel blue.

Волосы осветлила до бледного цыплёнка, но продолжать добиваться более чистой базы было уже страшновато.

Цыпленок

А судя по тому, что на висках волосы начинают ломаться и отпадать — вовремя остановилась. Выбрала цвет (pastel blue) и начала мазюкаться. Сделала откровенно не очень качественно,

Сразу после окрашивания

но терпимо, с учётом, что типа скрытое окрашивание делала. Вода стала прозрачной почти сразу и акриловая ванна не пострадала. Собственно и при дальнейшем мытье волос вода стекала бледно-бледно голубая.

Сразу после окрашивания, ближе к ушам, pastel blue

Синий цвет — краска другой фирмы.

6 помывок

Кстати, смывается краска не очень хорошо.

7 помывок

То ли расчёт оказался правильным, то ли свежеубитые осветляющим порошком волосы стали жадными до пигмента, но спустя 8 помывок и 2 недели вполне синие волосы на голове, местами.

8 помывок

3. Опыт второй.

Впечатление о стойкости пигмента получила, о правильном расходе краски (1 мало) и прямоте своих рук тоже, можно дальше наблюдать как будет смываться и плотоядно поглядывать в сторону оставшихся двух пачек. Их решено было просто смешать между собой. Ведь одной пачки, 100 мл мало для качественного прокрашивания, а эти 2 вроде как в одной гамме (итоговый результат будет интереснее), и 200 мл краски должно хватить!

Спустя почти 3 недели или 10 помывок терпеть больше не могла, сколько смылось — столько смылось. Беру в руки кисточку и краски, приступим.

С чем приходится работать:

10 помывок спустя

Кто там жаловался на криворукость и плохое самоокрашивание?))) как вам этот клин цыплячьего цвета на затылке?! Его даже не коснулся голубой. Тем показательнее, что было и как хорошо краска "схватилась" можно бы ещё подождать, пока станет бледные, но утомила пятнистость и блеклость.

Пигменты: pastel green и tropical ocean.

Смешиваю содержимое обоих тюбиков в неметалической посудине, наношу на несвежие волосы и оставляю на 50 минут. Да, по инструкции не более 30, но.. Так получилось. Смывать было не страшно, меня грела мысль, что при повторном окрашивании девочки отмечали, худшую "усвояемость" краски волосами, а тут — без шансов.

Вода стала почти прозрачной уже через 2 минуты. Цвет после высыхания при естественном освещении.

Ухудшения качества волос не заметила, по концами прошлась остатками корейского супер-пупер кетаринового клея и после высыхания волосы расчесались без слез и страданий.

4. Впечатления.

После длинного и утомительного рассказа "как я дошла до жизни такой" постараюсь тезисно изложить опыт от окрашивания kaypro direct..

✔️Большой объем краски. Другое дело, что мне на половину головы 2 тюбиков только-только.

✔️ Нет ядовитого запаха.

✔️Кремовая структура позволяет отлично смешивать оттенки и удобно наносить. Не течёт.

✔️Цвета стойкие. Почти 3 недели, за которые были 2 раза нанесены натуральные масла, и последняя, перед повторным окрашиванием, помывка была шампунем глубокой очистки. Можно было ещё походить.

10 помывок спустя

✔️ Для натуральных и не очень блондинок — находка. На участок родного цвета краска у меня тупо не взялась. Вы же видели как я сама себе затылок покрасила?! А тут раз и цвет оканчивается строго по линии осветлённых волос.

✖️ Без осветления/на химически нетронутый волос может не взяться. Совсем.

✔️С кожи смылось очень хорошо. Местами остался лёгкий оттенок зелени. Первое окрашивание происходило через пару часов после осветления (чистые волосы и обезжиренные корни) , второе с большим промежутком после помывки (шампунь глубокой очистки на ночь, утром окрашивание).

✔️Неприятных ощущений во время окрашивания не было.

✔️Акриловая ванна даже не заметила, что я смывала краску с волос.

✖️Керамическая раковина заметила и потребовала пемолюкса.

✔️Нестандартные яркие цвета.

1 помывка.

✖️В оффлайн магазинах не видела.

?Цена. С одной стороны, я потом нашла ближе и дешевле. Но там сложнее использование. С другой стороны, даже с расходом в 2 Тюбика на 1 покраску всё равно осталась в плюсе.

Вместо вывода.

Краску приятно использовать, хоть производитель и слукавил о "прямом действии", в инструкциях есть требования к исходному тону для достойного результата. Результат меня устраивает, отдельно порадовала стойкость. Насыщенность цвета при достаточном количестве краски тоже, да.

Удачных экспериментов!

Достоинства
  • Без использования оксида
  • Насыщенный цвет
  • Нет ядовитого запаха
  • Цвет яркий при первичном окращивании
Недостатки
  • Без осветления не берется
ArLetyрекомендует
Яркий цвет, прикольно 😂
22.04.2018
В косе эти голубые прядки так смотрятся прикольно))
"Цыплячий клин" 😁
Ты смелая! Я бы саму себя не покрасила в такой цвет. В смысле чисто технически... У меня ручки кривые, глазки видят плохо))
22.04.2018
Это всё мышечная память, со студенчества 😁 а кривые ручки исправляются не очевидностью цветного слоя 😉
22.04.2018
Градиент синих и голубых оттенков получился что надо 😊 А вы ещё и самостоятельно всё это провернули?! Круто!
Я могу только всю голову сама себе краской залить, ну, ещё пол и стены вокруг 😁
22.04.2018
Спасибо :)) градиент был под острым углом)))) зря Вы так о себе, наверняка все не так грустно =)
смотрю я на эти эксперименты и тоже хочется, но вот краску где-то заказывать лень 😕
22.04.2018
Ничего, дочь подрастёт, сделаешь себе и ей розовые пряди 😉
😁 это запросто
не просто ж в розовых футболках вместе ходить
22.04.2018
Ого, какие смелые оттенки! Ты молодец!)
22.04.2018
Наверное уже старею...не экмпериментирую. Смотрится, конечно, прикольно. А когда еще эксперименты проводить, как не в молодости? Так держать!
22.04.2018
5.5 лет без экспериментов, не могла уже больше.. Тут ещё седина.. ?
Я подумала, что через пару лет станет совсем не уместно, на работе не поймут и тд и тп, а так хоть душу отведу 😊 ❤️
прикольно 😊
22.04.2018
А как протяжку делала? Снизу шла или сверху домешивала? Я вот с прямыми пока боюсь связываться, меня именно момент смывки беспокоит, желаемый мною розовый стекает некрасиво очень, а руки чешутся.... Как жить то дальше? 😁
22.04.2018
Намазала я значит этот бледно голубой, смотрю не хватает краски ну никак... Развела синий и намазюкала концы.. Это сверху вниз или снизу вверх? 😂 как-то так все и было.
22.04.2018
😁 всё проще, чем я думала
Вы та еще экспериментатор!
Энергию в мирное русло 😂
22.04.2018
Есть во много раз лучше прямые красители. А так цвета нормаотные
22.04.2018
:)) не сомневаюсь. Поищу, может быть 😊 если за лето не наиграюсь
Никогда не слышала о такой краске, но цвет получился бомбезный! ❤️
Спасибо 😊
Вау, какие прикольные прядки получились! 😂 Я представляла тебя более...ммм....консервативной, что ли 😉 Неожиданно в твоем профиле видеть отзыв на яркие красители)) Здорово получилось, сразу видно, что к тебе весна пришла 😘
23.04.2018
Весна пришла только ко мне, погода не в курсе :/
Честно, ну если не сейчас, то когда? Внуков пугать?))) я слишком долго ничего не творила с волосами, душа потребовала экспериментов
25.04.2018
А цвет такой прикольный!