Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 12:04

Повелась на положительный отзыв в этой ветке, и взяла этот шампунь в магазине "Зеркало природы"

Цена: 280 рублей

Вес: 75 грамм

Натуральный твердый шампунь Пивной укрепляет волосы и стимулирует их рост

Упакован шампунь в стандартную для этого бренда бумагу-пояс, с названием средства на внешней стороне, и информацией о составе и свойствах на другой

Шампунь теплого, светло-коричневого цвета, неоднородного окраса

Края брусочка не ровные, видно, что изготовляется в ручную

Запах имеет не совсем пивной, а скорее травянисто-банный. Свежий и приятный. Запах чистоты, так бы я его назвала. На волосах после высыхания не сохраняется.

Натриевые соли кокосового, касторового, миндального, горчичного, подсолнечного, зародышей пшеницы масел, пиво, отвар аира, лопуха, хмеля и чабреца, масло жожоба, экстракт хмеля, лимонная кислота, эфирные масла апельсина горького, кедра атласского, бея и черного перца

Эфирные масла бея и черного перца улучшают питание волосяных луковиц, предотвращая выпадение волос.

Экстракт из шишек хмеля придает волосам объем и жизненную силу.

Применение и эффект:

Мои волосы прямые, тонкие, но густые, с умеренным объемом, склонны к сезонным выпадениям. Кожа головы нормального типа.

Решила я, зная о полезных свойствах хмеля, что этот шампунь просто создаст мне львиную гриву!

Но не тут - то было...

Пенится шампунь средне, пенка плотная, но не густая.

Нанесла эту пенку на волосы, и когда стала смывать, сразу возникло ощущение, что волосы стали маслянистыми.

После того как они высохли, их блеск заметно потускнел. Вид был такой, будто я не промыла масляную маску.

Две недели я пыталась сработаться с этим шампунем, мыла голову даже 2-4 раза кряду, но результат оставался всегда одинаковым.

Волосы были как сосульки, ни гладкости, ни объема я не увидела!! Да ладно бы просто не дал объем шампунь, так он еще и мой собственный объем просто уничтожил!

И опять это органическая волнистость, моих прямых, как палки волос!!!

На фото видно, что у корней волосы будто жирные , и добавьте к этому пушистость!

Чистота, если можно ее так назвать, сохраняется от силы 12 часов, к вечеру (если мыть волосы утром, и наоборот) волосы просто жирнючие!!!

Помыла этим шампунем волосы средних дочерей. (У старшей корни жирные, ей этот шампунь вообще противопоказан).

У средних дочерей волосы прямые, неокрашенные

У одной из них, которая обладает весьма густыми, толстыми волосами, объем был убит так же, как и у меня!

У другой, обладательницы тонких волос, они стали настоящим, пушистым одуваном

Спасибо, хоть природный блеск не убил!

Расчесываются волосы после мытья с трудом, нужно вспомогательное средство (бальзам, маска, сыворотка)

Мою я голову дочерям раз в неделю, а здесь пришлось перемывать уже через 2 дня. Так же пожирнели корни.

К тому же как оказалось со временем он вызвал перхоть!

Шампунь остался позабытым, позаброшенным. Ах, да, он при этом не раскисает, стоя в открытой мыльце на задворках.

Две звезды за натуральный состав, и за то, что не вызывает перхоти или зуда! А еще напитал, конечно, на славу!!!

Насчет предотвращения выпадения сказать ничего не могу, т к мало им пользовалась.

Возможно он подойдет девушкам с сильно поврежденными, сухими волосами, но я говорю ему НЕТ!

Более удачный твердый шампунь от этой же марки "САНДАЛ"

Ксавьеране рекомендует
18.11.2015
Ой, Оксан, как твой отзыв кстати! Я как раз все думала, кинуть или нет его в корзину в СП! И уже стала склоняться к положительному ответу. Теперь точно не буду. Если жирнит и убивает объем, то моим волосам точно не подойдет! Хотя блестят волосы эффектно 😊 !
18.11.2015
Нравится состав очень. Отзывы на этот шампунь противоречивые. Всю хочу сама попробовать!))) А вдруг мне подойдет 😊
18.11.2015
Сосулистые волосы совсем не хочется. 😐
18.11.2015
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , у меня волосы напитаны масляными масками,может поэтому мне не подошел, но и у детей тоже жирнит в 3 раза быстрее! Если у тебя сухие волосы или кожа головы может и подойдет
Uylia , когда отзывы противоречивы я всегда беру,чтобы на себе испытать.
Grunez ,сосулистые волосы 😁 они такие только на корнях, а на концах пушистые
18.11.2015
судя по отзывам и по своим ощущениям понимаю, что твердые шампуни пока еще далеки от идеала...многим они совсем не подходят(((
18.11.2015
Juliy@, смотря какие, для меня самые идеальные от марки "Савонри"
18.11.2015
Эффект на последней фотке мне понравился, такие аккуратные, прямые, блестящие)
18.11.2015
Объем очень заметно уменьшился. А волосы у вас очень красивые и у тебя и дочек 😊
18.11.2015
Какой странный натуральный шампунь...
19.11.2015
Мне с моими жирными корнями "Пивной" шампунь точно противопоказан 😉
25.08.2016
Как-то раз разговорилась с продавцом в магазине натуральной косметики и поведала, что просто в восторге от этого шампуня. Она посмотрела на меня как на ненормальную и сказала, что я первый человек, который хвалит этот товар. 😁 У меня очень часто бывает, что то, что не нравится мне, вызывает восторг у других. И наоборот.