Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 10:31

Всем привет. Впервые я познакомилась с ново-пасситом 10 лет назад, когда совершенно внезапно и неожиданно ушел из жизни мой папа. Тогда, наверное, я по-настоящему испытала то, что называется оглушительным шоком. Страх, боль от потери, душевная пустота, то, что творилось со мной тогда, не хочется даже вспоминать. Но когда самые пиковые эмоции немного притупились на смену вышли панические атаки. У меня зародился очень сильный страх смерти, я просыпалась ночью и мне казалось, что моё сердце живёт отдельной жизнью и я как бы его приложение, и вот - раз, два, мне казалось что оно сейчас остановится, и я не могла спать в нелепых безудержных попытках его контролировать и слушать. В общем, это было сумасшествие.

Не помню, кто тогда мне посоветовал ново-пассит, но именно в тот период он меня вывел из этого состояния.

Способ применения:

Обычно Ново-Пассит принимается по 5 мл 3 раза в день. При необходимости суточную дозу можно увеличить до 10 мл 3 раза вдень. В случае появления нежелательной заторможенности, утреннюю и дневную дозы снижают до 2,5 мл, а вечером принимают 5 мл. Дозировку можно изменять в зависимости от реакции пациента. Интервал между приемами препарата 4-6 часов.

Первые дни я пила его 2 раза в день, но просто засыпала на работе. Потом перешла на вечерний приём, и потихоньку все сумасшедшие мысли, бессонница, тремор, страх начали меня отпускать. Тогда я готова была всем и каждому рекомендовать этот замечательный препарат. Именно поэтому я к нему возвращалась время от времени. Но, увы, впечатление уже было совсем другим почему-то.

Ново-пассит выпускается в форме сиропа и таблеток, я пила только сироп.

Цена в Беларуси – от 6 до 9 руб.

Флакон – 100 мл, снабжен мерным стаканчиком.

Срок годности - 4 года.

Купить можно без рецепта

Оформление. Для меня это очень узнаваемый дизайн, зелёная коробочка и бутылка из тёмного стекла с мерным стаканом.

Показания к применению:

неврастения и невротические реакции, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью;

"синдром менеджера" (состояние постоянного психического напряжения);

бессонница (легкие формы);

головные боли, обусловленные нервным напряжением;

мигрень;

функциональные заболевания ЖКТ (диспептический синдром, синдром раздраженного кишечника);

в качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме;

зудящие дерматозы (атопическая и себорейная экзема, крапивница), обусловленные психологической нагрузкой.

Состав. Ново-Пассит это растительный препарат. Это настоящий травяной сбор из седативных растений.

Активные вещества:

1 мл раствора содержит: экстракт для Ново-Пассита жидкий (валериана лекарственная, мелисса лекарственная, зверобой, боярышник, пассифлора (страстоцвет), хмель, бузина черная) - 77,5 мг;

гвайфенезин - 40 мг.

Вспомогательные вещества:

Пропиленгликоль, натрия цикламат, камедь ксантановая, инвертоза 50%, натрия бензоат, натрия сахаринат моногидрат, этанол 96%, аромат апельсиновый, натрия цитрат дигидрат, мальтодекстрин, вода очищенная.

Цвет и вкус. Сироп густой тягучий, чайного цвета со специфическим узнаваемым ароматом.

Вкус. Для меня сироп просто отвратителен. Даже трудно описать это сочетание сладкой горечи. Бррр. Аж передергивает. Чувствую нотку и сиропа от кашля из детства, и солодки, и горькой но-шпы. Поэтому всегда ново-пассит запиваю большим количеством воды, и все равно привкус во рту остаётся надолго.

Следующая моя история приёма связана с беременностью. Можно ли пить ново-пассит ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ? Аннотация гласит, что точных данных на этот счёт нет, но все же нежелательно, так как в составе есть этиловый спирт. Но я читала одно время онлайн консультацию известного белорусского гинеколога и она беременным советовала ново-пассит или персил. Я решила, что пусть лучше так, чем вечно дёрганная и нервная беременная я.

На фоне переживаний, особенно перед очередных приёмом в ЖК (меня 3 раза ложили на сохранение), у меня поднималось давление, хотя дома всегда было в норме. Я стала пить ново-пассит, вот тогда я впервые заметила, что как-то давний товарищ и не работает уже. Сердцебиение было сумасшедшим, давление взлетало до 130, а иногда и до 140, страх и тремор никуда не уходили. Такое чувство, что уже тогда ново-пассит выдохся, все, он уже не помогал совсем.

Систематически прибегала к ново-пасситу после аварии прошлым летом. Каждая поездка на авто была для меня испытанием, потные ручки зажатые между коленями, состояние натянутой струны и полного контроля на дороге и страх, страх, дороги, машин, перекрестков. Проще наверно было надеть на голову мешок, чтобы не видеть это все. Сначала пропила полный курс афобазола, который не помог, а потом решила снова прибегнуть к ново-пасситу.

Ново-пассит не помогает от волнения, напряжения и страхов. Он не снимает состояние нервозности, беспокойства, переживаний - вот какой я вывод сделала сейчас! У меня стоит дома до сих пор бутылочка. Но чаще сейчас прибегает к препарату муж. Я уже убедилась не один раз, что ново-пассит перестал работать. Возможно первый раз это был эффект плацебо, или организм был более восприимчив, а сейчас так сказать, нужно что-то покрепче. Но единственный эффект от ново-пассита который я действительно вижу - это лёгкая сонливость и заторможенность. Поэтому не рекомендую пить в первой половине дня. Причём вот парадокс - волнение, напряжение остаётся, но при этом ещё и спать хочется.

Ставлю препарату от себя оценку 3. Сейчас понимаю, что для успокоения, снятия симптомов напряжения буду искать что-то другое, ново-пассит уж очень слабенький.

Всем пока. Не болейте.

-PeneLopa-не рекомендует
11.12.2020
Прочитала ваш отзыв, и память услужливо напомнила и запах, и вкус ново-пассита. Пила его когда-то от бессонницы, мне помогал.
11.12.2020
Учитывая, что он вызывает сонливость, от бессонницы действительно кому-то будет полезен. 😊
12.12.2020
Афабазол тоже пила- никакого эффекта вообще не заметила, у меня конечно нет панических атак и прочего, есть просто беспокойное состояние по ряду стрессовых причин. которые навалились все разом. Жаль, что препарат во второй раз уже не помог, я как раз, что-то ищу для успокоения нервов.