Вот решила тоже поделиться своим опытом в этом деле. Сегодня ехала в метро и вспомнила про это, решила почитать отзывы других на эту тему и прям воспоминания нахлынули.
Все началось с того, что лет в 12 мой учитель физкультуры заметил, что я постоянно с открытым ртом.) Сказал моей маме обратить на это внимание. Мама повела меня в больницу к лору. Да, лор сказал, что у меня аденоиды и посоветовал удалять. В это же время у моей одноклассницы тоже обнаружили аденоиды. И вот наши мамы решили нас отправить на операцию в городскую больницу. Это 200 км от области. Отвезли нас и сказали, что через 2 дня приедут нас забирать. Я тогда и представить не могла, что мне предстоит.
В нашей палате было много детей разных возрастов. Когда нас привезли, врачи сказали ничего не есть на следующий день. Утром следующего дня приходит медсестра и говорит пойдем со мной.Я говорю: "А мне полотенце брать с собой?мы ведь на операцию?".Она говорит: "нет, не бери, мол на операцию рано еще".Я успокоилась и пошла с ней. Привели, не связывали, посадили на колени к другому врачу. Мне держали голову. Что-то пшикнули в нос. Одели какой-то брезент. И поставили какую-то металлическую мисочку мне на колени. Другой врач сказал открыть рот, а сам тем временем полез в рот какими-то щипцами и рванула. Я закрыла глаза от боли. Поэтом даже не видела, что там мне удалили. Боль конечно ужасная, особенно для ребенка.Это ужас. Наживую отрывали кусок мяса. Я орала что есть мочи. Моя одноклассница наверно все это слышала. С одной стороны, хорошо хоть меня первую позвали, а не её. Когда все закончилось, меня отвели в палату. Я легла, уснула. Ужасно болело все в горле. Через день приехали за нами родители.Ну что могу сказать по поводу результата: сейчас я уже не хожу с открытым ртом. Но до сих пор вспоминаю эту историю с ужасом.