Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 04:32

Предыстория

Я от природы имею темно-русые волосы, зеленые глаза, летом веснушки, а кожа бледная до ужаса...В общем, когда я ничего с собой не делала, немного напоминала мышь. Я затемняла себе кожу на фото с помощью программ. Когда была на море, сидела на солнце до покраснения. Загар смывался за пару недель. И я опять мышь. Одноклассник как-то назвал меня сметаной. Было почему-то очень обидно.

На фото фильтры, без я просто не нашла. Так я бледнее

Первый опыт

Были в доме отдыха, с мамой, братом, подругой и ее мамой. А подруга у меня от природы смуглая. Все лето была в Саратове, стала еще большим негром. А я кожу лечила, масками из белой глины...Контраст не передать словами. Мы вместе пошли в солярий в этом доме отдыха, она стала еще темнее, а я...Ничего не произошло.

Прошло 3 года...

Мне 16, у меня уже черные волосы. Я иду в солярий в хороший салон, со стикини, спец очками, кремом. Я все равно покраснела, но через день я приобретаю слегка иной оттенок. И все, я заболела этим...

Год я загорала по-немногу. Улучшается кожа. В плане прыщей. Кожа становится явно плотнее. Я больше не краснею от солярия. Меньше заметны мои растяжки, кожа выглядит более гладкой.

Год. Год все было нормально. Потом снесло крышу.

Знайте меру

Я вышла из черного цвета, от чего отвалилась половина волос) Труды на их отращивание были положены огромные. Стало грустно, плакала. А потом решила, что раз волос нет, то буду мулаткой. Тупое решение.

В общем, вот...

Я хожу в качественный солярий. Стараюсь не экономить. Но такое усиленное загорание привело к сильному шелушению кожу, несмотря на крема. Шкурки отрывались, текла кровь... Паника-паника-паника. Но, давайте мыслить логически, кто виноват? Я! Если делать пиллинг каждый день, тоже облезешь. Солярий нельзя использовать по 20 минут. А я использовала.

Небольшие советы

• Избегайте дешевых соляриев
  • Не игнорируйте, что глаза нельзя открывать в солярии. Желательны очки. Но глаза держать открытыми нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Я открываю на 3 сек, посмотреть, сколько еще стоять, и закрываю.
  • Загорайте столько, сколько нужно для вашего типа кожи. Я загораю до 10 минут.
  • Увлажняющий крем после- желателен.

Вывод:

Итак, я хожу в солярий периодически. Но уже 3 года. Пигментации нет. Родинок новых тоже. Зато кожа стала реально лучше. Я обильно увлажняю ее до и после. Кожа плотнее теперь. Я больше не мучаю себя. Зато, я теперь никогда не обгораю на море, даже в первые дни, использую защиту не 50, а 10-15. До оттенка "негр" дохожу только на море:) В обычной жизни слегка загорелая. На фотосетах мне делают ретушь, что я как бы очень загорелая. А на деле вовсе нет:)

Теперь у меня новый бзик, я иногда затемняю кожу на фото, а иногда осветляю!) Девушки такие девушки 😂

Немного фото без цветообработки:

Ставлю оценку 4, потому что все же, это опасно! Особенно, если перебарщивать. Это увеличивает риск рака.

Будьте лучше с каждым днем! Будьте идеальными! И не становитесь курицами гриль!

P.S. Тп в солярий специально ходят 😂

Достоинства
  • Выглядишь ухоженной
  • Здоровый цвет кожи
  • Красивый оттенок кожи
  • Помогает от прыщей
  • С утра красивая
Недостатки
  • Без специальной косметики пересушивает кожу
  • Не злоупотребляйте!
BePerfectAllTimeрекомендует
16.11.2015
А вы красавица )) Я же наоборот предпочитаю бледность, специально маски для отбеливания кожи делаю и пудру на тон светлее выбираю, но вам хорошо и светлой , и загорелой.
16.11.2015
Femme Fatale Kira Спасибо большое:) Ну лицо мне больше бледное нравится, а вот тело- загорелое)
16.11.2015
Как я вас понимаю.. Сама всю жизнь хожу белянкой и уже подшучиваю, что это аристократическая бледность)) Мне она нравится, считаю ее своей изюминкой)
16.11.2015
Amorphis Ну у меня тоже был период, когда я намеренно наносила тональник чуть светлее кожи) Но попу я хочу загорелую, а не белую:D
Вы очень красивая молодая девушка, к чему это все, уж простите, не понимаю. Ну у каждого свои вкусы и т.д.
Мне кажется Ваш родной цвет кожи идет больше)))
Но опять же, кому как больше нравится.
16.11.2015
Наташа-Суслик Спасибо большое за комплимент) Ну, моя кожа выглядит лучше, когда с загаром, поэтому и хожу) Больше до состояния курицы не буду загорать:)
16.11.2015
У меня, наоборот, пунктик о риске меланомы - нарочно стараюсь не загорать даже на солнце, но в последнее время оно само начало меня любить 😊
Вы очень красивая, берегите свою кожу - с возрастом могут быть пигментные пятна на груди и руках от излишнего загара 😞
16.11.2015
Hypostasis Спасибо большое♥ Буду стараться не переусердствовать)
17.11.2015
Раньше часто ходила в солярий. Максимум до 16 минут доходила, через 2 дня каждые. Где зеленые лампы. Можно было и пол фиолетовые, тогда загар приобретаетс очень быстро, но так быстро и сходит. Красива была))))) а сейчас что то забросила, с детьми дома сижу, не выйти просто так... Все говорят о вреде солярия для кожи, но блин... Автозагарами я не привыкла пользоватьсЯ, не умею) а "благородная" бледность мне не идёт....))
17.11.2015
onekate Я в 10 лет намазалась автозагаром, на след день пошла на физ-ру:D Ой, как народ ржал)