Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 14:21

Всем привет! 😊

Добралась я таки ещё до одного корейского средства - тоник для лица Etude House Wonder Pore Freshner. Точнее, на всех сайтах с переводом на русский, он звучит как тонер. Меня, привыкшую к корейским странностям, уже ничем не удивишь, хоть согласитесь, от такого названия ожидаешь скорее тонирования, а не очищения 😊

К слову, повторяя мысли из заголовка отзыва, скажу, что раньше я очищение считала единственным требованием к тонику. Теперь я понимаю, как была неправа. Ибо очищение у этого тоника-тонера отличное, а вот всё остальное...

Но, по порядку:

Объём: 25 мл

Цена: 17 грн. (55 руб.)

Производство: Корея

Для начала мне бы хотелось обратить внимание на достоинства этого тоника:

1. Его внешний вид

Выглядит он красиво - поставить на полочку и любоваться. Прозрачная голубая бутылочка из пластика, хороший дизайн. Создаёт ощущение чистоты, я бы даже сказала, кристальности. Когда я его фотографировала, получила огромное эстетическое удовольствие.

К слову, дозатора у тоника (в миниатюрной версии) нет, но при таком объёме и размере бутылочки это вообще не проблема. Отверстие как раз такое, как надо.

Ну и чтобы полностью завершить пункт о внешнем виде, скажу, что жидкость внутри полностью прозрачная, без голубого отлива.

2. Тоник шикарно очищает кожу

Я хочу уточнить, очищает не от высыпаний и прочих неприятностей, а просто идеально вычищает с неё грязь. Это проявляется в цвете ватного диска после использования. Даже после ночи, когда казалось бы, ничто не могло загрязнить вас настолько, тоник умудряется работать пылесосом и находить грязь там, где её нет.

Фото с грязной ваточкой не креплю чисто в эстетических целях, но оно у меня есть, и если кому-то очень нужно, пишите, я выложу.

Ну это, собственно, и всё. Все достоинства.

А теперь, чем же он мне не угодил:

1. Тоник воняет спиртом

И тут пришло мне осознание №1. Тоник должен не только очищать, но ещё и приятно пахнуть. В крайнем случае - не пахнуть вообще. Но спирт, который ещё и потом слышен на коже какое-то время - это уж слишком. Коже должно быть приятно то, что на неё наносят, а носу - то, что он вдыхает.

2. Тоник оставляет неприятное ощущение на лице

Вот не пойму, то ли он чуть обжигает, то ли чуть пощипывает, но мне не понравилось. Оно проходит потом, и к пощипыванию в уходе за кожей я особых претензий не имею, наоборот, во многих лосьонах оно есть, и это означает, что средство работает. Но здесь ощущения действительно неприятные. Осознание №2 - тоник не должен раздражать.

3. При длительном использовании тоник немного сушит кожу

А пользовалась я им целую неделю, ожидая, выполнит ли он свои обещания, о которых пойдёт речь чуть ниже. В итоге кожа стала чуть суше обычного, приходится теперь интенсивно её увлажнять. Видимо, спирта туда бахнули и правда много. Состав, как обычно, на корейском, т.е. неизвестен.

Осознание №3 - тоник не должен ухудшать состояние кожи. В идеале должен хоть немножечко улучшать, в крайнем случае - оставлять её без изменений.

4. Тоник не выполняет своих обещаний

А что нам, собственно, обещал производитель:

Этот продукт обеспечивает полный уход и заботу Вашей коже, предотвращая появление расширенных пор и несовершенств. Тоник проникает глубоко в кожу и устраняет возможные очаги воспаления, сокращая появление акне и забитых пор.

Пользуясь Тоником ETUDE HOUSE Wonder Pore Freshner, вы сможете легко очистить закупоренные поры, контролировать деятельность сальных желез и придавать коже матовость. Средство стягивает поры, делает кожу эластичной, выравнивает тон и структуру кожных покровов. Поддерживает оптимальный уровень увлажнения и имеет нейтральный баланс PH.

Так вот, с порами он не сделал абсолютно ничего. Черные точки не вытащил, поры не сузил, ямки не отшлифовал, особой матовости не придал. Осознание №4 - если не умеешь чего-то делать, не обещай. Ты же тоник, от тебя же не требуется превратить лицо в обложку для глянцевого журнала, и никто тебя не наругает, если ты будешь простым и скромным. Но раз уж взялся громко кричать о своих достоинствах, пожалуйста, выполняй.

Рекомендую тоник чисто ради эксперимента, посмотреть, сколько у вас на лице скопилось грязи, ибо ни одно очищающее средство не вычищало меня настолько 😊 Если же ваши требования к тонику идут дальше, чем очищение, можете спокойно проходить мимо.

Спасибо, что были рядышком 😊 И до новых отзывов 😊

Достоинства
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Воняет спиртом
  • Не справляется с обещаниями
Леди Джанрекомендует
29.10.2014
Оооо.... ну если воняет спиртом - то точно мимо меня пролетает...
29.10.2014
Спирт, самое ужасное у тонике, всегда сушит и обезвозживает кожу(((
а состава там нет? может быть спирт в составе и поэтому жжет и сушит? а вообще тоник должен тонизировать!)))
Спирт для моей склонной к дерматиту кожи - зло 😞
29.10.2014
Жаль что тоник не порадовал 😞
Не, спирт - это зло! 😕
29.10.2014
Как то не приживаются у меня тоники! СТоят потом годами не использованные!
29.10.2014
Любаша, да, спирт там явно лишний)
VetaSvet, вся сложность в том, что корейские составы нам недоступны на понятном языке в большинстве случаев)
ЛиловаяЛиса, есть, на корейском 😁 Я никогда не понимала, что такое на практике тонизирование, оно у меня идёт где-то рядом с очищением, если кожа чистая, она дышит и в тонусе 😊 Хоть конечно может есть нормальное "вумное" определение этого понятия 😊
AnnaS, спирт для любой кожи не добр )
lama79, корейские средства, как правило, радуют раз через два 😊
e-NOTik, согласна)
Екаtеrина, а я обожаю тоники от ЧЛ, и поняла, что им больше не стану изменять со всякими корейцами 😊
29.10.2014
Я сколько тоников использовала, все спиртом воняли 😁 ах, да! кроме ЧЛ!
Думала купить такой. Теперь пройду мимо. Спасибо
Маська91, 😁 вот тем более не буду им изменять 😊
Ne blondinka, рада, что отзыв пригодился)
29.10.2014
Спирт высушит остатки моей шкурки... Не моё)
29.10.2014
Запах спирта я точно не перенесу!
29.10.2014
жаль, что ожидания превзошли результаты.. 😕
29.10.2014
Неет, такой тоник точно не нужен 😕
29.10.2014
Не первый такой отзыв с оценкой 3 читаю об этом тонике, явно не вариант для следующей покупки, Ваш отзыв еще этому подтверждение 😏
очень не очень тоник 😜
29.10.2014
elleonbry, про шкурку улыбнули 😊 а спирт, он да, коварный товарищ)
gold_sunny, и не нужно, просто проходите мимо 😊
Vikki7, да, теперь я к тоникам более внимательна)
edelweiss, согласна 😊
Ushka-Nadjushka, он больше 3 и не заслуживает)
Ланочка, очень в точку 😊
30.10.2014
Леди Джан, а какой у Вас тип кожи?
30.10.2014
Спасибо за предупреждение. Поглядывала я на него.
30.10.2014
Masha_Masha, комбинированный, местами сухая, местами жирная)
Оксана.28, он такой никакой, во всяком случае на мне)