Среди большого ассортимента на полках в магазинах, я перепробовала практически все гели, умывалки, пенки, муссы, предназначенные для жирной кожи. Я обладательница очень жирной кожи. Как известно, именно правильное и качественное очищение кожи лица, играет самую главную роль в результате "что на лице" и только хорошее очищение обеспечит здоровую кожу, а так же исчезновение прыщей, угрей и всех проблем с кожей.
При выборе средств для умывания жирной кожи, нужно в первую очередь выбирать те, которые созданы на основе мягких ПАВ (поверхностно активных веществ) которые не раздражают кожу.
- Коко-бетаин – Coco-Betaine
- Кокамидопропил бетаин – Cocamidopropyl Betaine
- Коко-глюкозид – Coco-Glucoside
- Каприлил / Каприл глюкозид – Carpylyl / Capryl Glucoside
Гель для жирной кожи, должен обязательно содержать в составе: салициловую (Salicylic acid) кислоту или фруктовые кислоты - а это миндальная (Mandelic acid), гликолевая (Glycolic acid), молочная (Lactic Acid), а если кожа с высыпаниями, то и антибактериальными компонентами или натуральными маслами.
Как видим, все необходимые компоненты присутствуют в составе.
Впечатление: гель имеет кремообразную консистенцию с ели уловимым приятным запахом. При нанесении на кожу, умывалка практически не пенится, это свидетельствует о том, что в составе действительно отсутствует SLS.
Мне очень нравится эта умывалка тем, что после ее использования совершенно нет стянутости кожи.
Удобный тюбик с легко открывающейся крышечкой.
Хоть производитель указывает что им можно очищать глаза, я все таки не рискую и не смываю макияж и глаза этой умывалкой, его я использую утром, на чистую кожу, а макияж снимаю умывалкой этой же марки, предназначенной для снятия макияжа и ВВ крема.
Иногда мне эта умывалка надоедает и хочется ее поменять, но как только я перестаю ей пользоваться, я понимаю, что состояние кожи ухудшается и я опять возвращаясь к нему.
Могу с увереностью сказать, что производитель не обманул и выполнил все указанные обещания. Продукт действительно достоин внимания.
Я очень рада, что нашла "свое" средство для очищения жирной кожи и буду покупать его еще и еще.
Спасибо за внимание!