Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 08:46

Данный рассказ я прочитал в автобусе. За час. Ехал на работу и когда я выходил из транспорта, то реально думал, как-бы мне пройти мимо офиса и уйти прогуляться по городу. Погода стояла июльская, жаркая и солнечная. Шелест зелени и смех детей во дворах. Музыка из открытых окон автомобилей, проезжающих мимо меня, остановившегося как вкопанный, возле перекрёстка и борющегося с внутренними терзаниями. Вроде, снаружи всё прекрасно и удивительно. А вот внутри так мерзко и противно. Настолько проникновенным оказалось творение Кафки, которое я прочёл ранним утром в рабочий понедельник. Но, ставлю высший балл потому, что:

1) Это гениально. В таком кратком формате суметь перевернуть весь моральный облик человечества с ног на голову - просто сумасшествие. Не только писательское, но и читательское. Будьте крепки духом.

2) Сам сюжет нетривиален. Особенно на время написания рассказа. Представляю, как много людей плевались в сторону автора. Ведь затрагивает он и остро-социальные проблемы. И не только простого "люда".

3) В чём задача любого творческого произведения? Правильно. Доставить мнение создателя до сердца почитателя самым чувственным, красочным и запоминающимся методом. Тут на 100% получилось. Может, Вам и не понравится. Но если понравится, то Вы не забудете такое никогда.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Необычно
Mr. Le Beauрекомендует