Опубликовано 9 Март, 2021 - 18:15

Доброго времени суток.

Когда у тебя появляется ребенок, особенно первенец, хочется для него всего самого лучшего. Конечно, на многое сейчас цены кусаются, но вот что я поняла для себя, лучше взять качественную вещь на авито (она в стоимости теряет примерно половину), чем не очень качественную новую, которую потом и продать сложно (если не за символическую стоимость).

Так получилось, что с одним ребенком мы попробовали сразу 2 стульчика (не считая тех, что брали в прокат при поездках) так что есть, с чем сравнить.

Стульчик яркий. в целом очень похож на Peg Perego Prima Pappa follow me. Я бы сказала одного уровня. Chicco производство Китай, а второй - Италия. Отсюда разница в стоимости порядка 6тысяч рублей.

Итак, на что я обратила внимание.

Chicco имеет съемный чехол для новорожденных. Но при этом материал чехлов очень неприятный на ощупь, клеёнчатый. Ребенка без одежды не посадишь. А наш не ни в какую не принимал нагрудники, поэтому, когда учились самостоятельному приему пищи, садили в стульчик в одном подгузнике, а после еды несли в ванную отмывать. У Peg Perego материал эко-кожа - намного приятнее. Не страшно посадить ребенка голышом. В плане мытья оба покрытия моются легко.

Съемный чехол в месте крепления ремня рвется.

Такая проблема практически у всех, кто более менее активно пользовался данным чехлом.

Из плюсов мне понравилось, что ремни можно снять все (у Пеговского я так сделать не смогла) соответственно легко постирать и убрать, если у вас ребенок не любит быть пристегнутым и вы ими не пользуетесь.

Чехлы снимаются и стульчик чистится-моется полностью.

К очень большому минусу стоит отнести колесики. Это кошмар. Они совершенно не ездят по ламинату и плитке. Стульчик неуправляемый. В Пеговском же колесики отличные, я малыша в 6 месяцев могла уложить спать в стульчик, укатав его одной ногой во время работы за компом. С Chicco такой номер не пройдет.

Общее впечатление - от фирмы Chicco ожидаешь большего. Выбирая из этих двух стульчиков, я однозначно за Peg. Возможно, если бы не было возможности сравнить, я бы радовалась тому, что есть но в сравнении, битва явно проиграна.

Достоинства
  • Спинка раскладывается
  • Съёмный столик
Недостатки
  • Колесики ужасные
  • Непрочный материал чехлов
  • Ребенок потеет в жару, из-за клеенчетого матраса
Dinka_saleне рекомендует