Привет всем!
С маслами, как средством ухода за кожей и волосами я знакома очень давно и если с вариантом использования "для волос" проблем не возникало, то "для кожи" первое время был похожий алгоритм: ощутимое улучшение в течение недели, затем полное забивание пор и высыпания в самых неожиданных местах... Долгое время я винила в этом именно масла, а не свои кривые руки, пока однажды не узнала, как правильно нужно пользоваться маслами. В чем же были мои ошибки? После умывания, по вечерам на сухую(!) кожу лица, да так, чтобы пожирнее(!) и ложилась спать… Причем кроме ежедневного очищения лица всевозможными пенками для умывания никаких дополнительных очищающих процедур я не делала…Как вспомню, аж мурашки по коже…
Сейчас я понимаю свои ошибки, и в этом отзыве постараюсь рассказать о том, как правильно использовать масла в своем уходе за кожей, чтобы они приносили лишь пользу. Кстати, для меня стало открытием, что сами по себе масла не увлажняют кожу, они лишь удерживают влагу, когда вы их наносите на влажную кожу.
Герой сегодняшнего отзыва, это масло Aromarti «Удерживающее влагу для нормальной и комбинированной кожи».
Масло для ухода за нормальной и комбинированной кожей, эффективно увлажняет и смягчает, разглаживает кожу, придает упругость и эластичность, улучшает микро циркуляцию, нормализует внутрикожный обмен веществ, способствует сохранению естественной увлажненности кожи.
Место покупки: ИМ Aromarti, Стоимость масла - 275 руб. за флакон 20 мл. (и 635 рублей за флакон объемом 50 мл.)
Флакон из тёмного стекла, снабжен дозатором в виде капельницы. Есть у него одна особенность: он ооочень жадный, чтобы добыть необходимое количество масла нужно приложить некоторые усилия.
На этикетке только самая основная информация:
О сроке и условиях хранения масла
О наружном применении
А также указан состав масла. Состав полностью натуральный
масла миндаля, энотеры, жожоба, эфирные масла розового дерева, герани, лимона, витамин Е.
Отличная комбинация из легких базовых масел, обогащенная ценными эфирными маслами и витамином молодости кожи – витамином Е.
- Миндальное масло – содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Придает коже здоровый, красивый цвет, смягчает и питает её.
- Масло энотеры –увлажняет и смягчает, помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки. Помогает восстановить поврежденную, сухую, шелушащуюся кожу, питает её, снимает покраснения и раздражения, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой.
- Масло жожоба – обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет равных по химическому составу в растительном мире. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи, оживляет ее и разглаживает морщинки.
Эфирное масло розового дерева – смягчает, повышает упругость, эластичность и защитные функции эпидермиса, устраняя раздражение, шелушение. Увлажняет, питает, разглаживает кожу, придает упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, улучшает микроциркуляцию, нормализует внутрикожный обмен веществ. Формирует гомогенную окраску, придает коже красивый свежий оттенок без пятен и сосудистого рисунка.
Эфирное масло герани – способствует восстановительным процессам в клетках кожи, нормализует работу сальных желез, смягчает сухую кожу, тонизирует и омолаживает любой тип кожи, обладает отбеливающим действием. Балансирует производство кожного сала. Смягчает и восстанавливает эластичность у увядающей кожи, разглаживает морщины..
Эфирное масло лимона – контролирует выделение себума, избавляет от черных точек, стягивает поры, разглаживает, отбеливает кожу. Замедлит процессы старения в коже. Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок. Увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает поврежденную кожу и капилляры (купероз), стимулирует рост новых клеток, разглаживает морщины, повышает тонус кожи, улучшает цвет лица.
- Витамин Е – оказывает антиоксидантное действие на кожу, улучшает циркуляцию крови, стимулирует кровообращение, регенерирует ткани, а также замедляет окисление липидов и, тем самым, способствует увеличению срока годности продукта.
Аромат композиции эфирных масел, ощущается лимон и герань.
По консистенции масло легкое, совсем не вязкое, прозрачное, с легким желтым оттенком.
Подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.
- В качестве крема нанести несколько капель на чистую кожу, слегка помассировать.
- В качестве маски перед кремом нанести несколько капель на чистую кожу, через несколько минут снять излишки влажным спонжем и нанести крем.
- В качестве массажного масла при косметическом массаже.
- В качестве добавки к готовым кремам, лосьонам.
Как же правильно использовать масла в своем ежедневном уходе, чтобы не навредить коже?
Наносить на влажную или разогретую полотенцем, смоченным в горячей воде, кожу. Через некоторое время легко промокнуть лицо салфеткой, для удаления излишков масла.
Перед применением не забудьте сделать тест на аллергию.
Немного о моей коже: очень капризная особа, чувствительная, склонна к аллергии с периодическими воспалениями и шелушениям, комбинированная склонная к сухости в области щек, поры склонны к забиванию при неподходящем уходе.
Я использую это масло в качестве питательного ночного крема за несколько часов до сна (по утрам использую увлажняющий крем).
На тщательно очищенную и слегка влажную кожу лица, сразу после тонизирования и увлажнения с помощью любимого тоника или гидролата, наносим необходимое вам количество масла (для меня это 4-5 капель) похлопывающими движениями, дополнительный массаж будет только на пользу.
Масло очень легкое. По влажной коже масло отлично распределяется тоненьким слоем и очень быстро впитывается, не оставляет жирности, блеска, ощущения пленки на коже. Буквально через 5 минут практически не чувствуется на коже.
Не нужно усердствовать с нанесением масла, а необходимое количество лучше определять для себя постепенно, начиная с нескольких капель, особенно для обладательниц жирной или чувствительной кожи. Принцип - чем больше, тем лучше - здесь не работает, можно только навредить. Но если уж переборщили с количеством, то всегда можно удалить излишки масла с лица промокнув кожу салфеткой.
Также пользуюсь маслом и в качестве дополнительного очищения:
после умывания, увлажняю ватный диск с помощью гидролата, добавляю несколько капель масла и по массажным линиям очищаю кожу. Даже после хорошего умывания на ватном диске после такой процедуры остается немало лишнего.
Не стоит ждать от масла чудес и моментального результата! Приятные изменения на своей коже я увидела через несколько дней регулярного применения, ну а спустя месяц могу сказать с уверенностью: масло работает!
- Моя жирная Т-зона не превращается в масляный блинчик, присутствует здоровая матовость кожи.
- Цвет лица стал более ровный, заметно более свежий
- Мелкие воспаления и покраснения постепенно пропадают, к сожалению, не так быстро, как мне этого хотелось бы, но тут важно терпение и регулярность
- С шелушением масло расправляется уже после нескольких применений
- На ощупь кожа более упругая и напитанная, мелкие морщинки стали почти незаметными
- Моя склонная к аллергии чувствительная кожа, масло приняла как родное
- Поры масло не забило, высыпаний не спровоцировало
За месяц регулярного использования количество масла во флакончике почти не убавилось, расход у него просто мега-экономный, получается, что 50 мл - если использовать только для лица, то это просто огромный объем, которого явно хватит надолго. Но это органика и надо помнить, что срок его ограничен, ведь здесь нет агрессивных консервантов.
На данный момент моя кожа выглядит так:
Масло рекомендую к применению, свою цену оно оправдывает на все 10000%, оно очень эффективно и при этом очень экономно расходуется.