Опубликовано 29 Июль, 2011 - 13:28

Моя мама пользуется Лакостом пур фам вот уже восемь лет, влюблена в него безумно! Но, к сожалению, этот прекрасный аромат частенько подделывают. Вот и я недавно нарвалась на подделку - купила в очень даже приличном магазине, а дома мы с мамой обнаружили, что духи во флаконе ярко желтые, цвета мочи! И так воняют спиртом, как-будто это дешевая "ручка". И кстати, пробник в магазине был нормального цвета и запаха, а продаются Лакост в коробочке с целлофаном, поэтому до покупки я подделку и не заметила. Понесла их в магазин возвращать, а их не приняли, сказали, да вы что, эти духи всегда такие были, а пробник у них на полке "выгорел". И вообще, у них есть сертификат на духи, а если мне что-то не нравится, то я могу сделать экспертизу (дорогую, кстати). Ничего я не добилась, очень обидно. Так что будьте бдительны!
30.07.2011
Очень обидно, что так делают в приличных магазинах. Но делают они такую бяку постоянно. +
04.10.2011
Надо было обратиться в отдел по защите прав потребителей. Экспертизу оплачивает продавец. Это ведь он должен доказать свою правоту, а клиент всегда прав. Знаю из личного опыта.
anuta814, тут вы не правы. Экспертизу продавец обязан сделать при обнаружении недостатков товара. Недостатки в моем случае - цвет и запах парфюма - достаточно субъективны, тем более что сертификат на эти духи у продавца имеется, упаковка, флакон - в порядке.
Мне просто в письменном виде отвечают, что недостатки товара не обнаружены, товар закуплен у такого-то поставщика по такому-то договору, сертификат прилагается.
Чтобы обратиться в суд и оспорить действия продавца, уже мне нужно предоставить доказательства, что этот товар - подделка. Следовательно, я делаю экспертизу за свой счет (это в среднем 20000 рублей + для проведения экспертизы я должна предоставить оригинал этих духов, чтобы экспертам было с чем сравнивать), а уже потом через суд возвращаю затраченные деньги.
Да, можно было заморочиться и утереть нос недобросовестным продавцам, но у меня на тот момент не было возможности потратить 20000 + деньги на оригинал парфюма + деньги на пересылку (у нас на Дальнем Востоке экспертизу парфюма не делают, ближайшая в Новосибирске).
Так что я просто смирилась с выкинутыми на ветер 1400 и нашла другой магазинчик, который закупается у нормального поставщика. А в тот магазин больше не хожу принципиально, и всех знакомых тоже отвадила 😊
15.11.2011
Парфюмированная вода ярко-желтого цвета,а туалетная бледная.может,вы купили парфюмированную?у нее и запах сильнее.хотя,сейчас я абсолютно не удивлена.есть один такой магазин,где продают польскую ерунду)
Светяшка, к сожалению, ваше предположение неверно 😞
Мама всегда именно парфюмированную воду покупает, поэтому цвет, а тем более запах мы знаем очень хорошо. Это именно подделка. Я нашла магазин с другим поставщиком, уже второй раз покупали там Лакост - никаких претензий, цвет нормальный, запах стойкий. Просто теперь я точно знаю, где парфюм покупать не надо! 😊
И, кстати, я живу на Дальнем Востоке, к нам не польскую, а китайскую ерунду обычно завозят! 😁 😉
17.11.2011
А я из Липецка.К нам и польскую,и китайскую,и какую только не везут.)Сейчас подруга в Париже отдыхает.Может,ей заказать водичку...Думаю,там не должно быть подделок.надеюсь.
09.01.2012
Тоже наткнулась на подделку! Те же "симптомы" - яркий цвет, похожий на мочу, и резкий запах спирта! 😕
Покупала в РивГош причем по странно высокой цене. Упаковка и бутылочка на вид ничем не отличаются от обычных, не поддельных.
печальная история(. ну вот как магазины только не боятся за репутацию!!! Хотя случай в наше время не редкий... я по сему Рив гош стороной обхожу, вот нет отчего то у меня им доверия, и Летуаль тоже совсем не доверяю(.
03.04.2012
Хочу купить этот парфюм, теперь не знаю, в какой магазин обратиться. 😞
19.01.2013
Жалко конечно, зря деньги выкинули. А мне как-то говорили, что флаконы объемом 100 мл не подделывают. Поэтому безопасней брать именно их. Супруг подарил Ангела и демона 100 мл, настоящие были, потом сама купила 50 мл, подделка попалась((( Может просто так совпало, не знаю. Нужно будет еще пару раз проверить эту теорию.
01.01.2016
vanilope 100мл наоборот подделывают. Безопасней брать 30мл, их подделывать не выгодно. И брать в нормальных магазинах, например через интернет-магазины известных сетей.
23.01.2013
Спасибо за отзыв. Теперь буду знать, где можно нарваться на подделку. Благодаря Вам и комментариям.
19.12.2013
Отзыв не информативен...да, вы рассказали свою историю, связанную с ним, но где информация для потенциальных покупателей/не покупателей о самом парфюме? Что это и какое это, непонятно с ваших слов, а отзыв должен содержать вышеупомянутое по-моему... 😕
печальная история( получается, что покупатель совсем не защищен и можно втюхивать что угодно(( слов у меня нет
08.07.2016
Светяшка У лакост пур фам нет туалетки, только парфюмированная
16.09.2016
Совершенно верно! Lacoste POUR FEMME выпускают только в виде парфюмированной воды,а не туалетной.. Эх,эксперты...Зачем тогда обсуждать о данном парфюме,если вы даже понятия не имеете о нем и в жизни возможно оригинала и не видели и сами не знаете ,что пишете. Это прекрасный парфюм.С прекрасным звучанием от начала и до конца. И мне даже читать противно те отзывы.в которых описывают этот парфюм ,который был куплен на переходе за 500 руб.Конечно к сожалению подделывают парфюм,причем любой и продают за полную стоимость оригинала. От подделки никто не застрахован,к сожалению это так. Знайте,в основном парфюм подделывают в объемах 100 мл это самый распространенный объем подделок. Но те,кто пишут,что Lacoste POUR FEMME это ТУАЛЕТНАЯ вода...Я ПРОСТО В ШОКЕ. Конечно это ваше право,что и где покупать. Только отзывы пожалуйста не оставляйте о подделках,наслаждайтесь ими тихо.. Извините,кого я обидела.Так же честней.