Опубликовано 12 Январь, 2017 - 14:40

Поделюсь впечатлениями от посещения магазина Organic Shop в ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге. На питерские магазины ещё не видела тут отзывов, спешу восполнить пробел!

Где и как?

Магазинчик находится на втором этаже "Галереи", он сразу показался мне маленьким.

Войдя внутрь, я убедилась в том, что первое впечатление не ошибочно. В магазине довольно тесно, хотя банки и бутылки расставлены привлекательными яркими рядками. Расстояние между стендами небольшое, даже 2-3 человека, изучающих товар на одном стенде, создают толпу. Я такое дело не люблю - выглядывать из-за спин и дышать в затылок кому-то. А потом виновато озираться и торопиться, потому что загораживаю другим дорогу.

Как меня консультировали

Я забрела в магазин около двух часов в будний день, поэтому наплыва клиентов особо не было. Консультантов я застала на месте аж троих (одна циркулировала по залу и две стояли за прилавком). У каждой фирменный зеленый фартук и бейджик с именем. На стене магазина ксерокопии сертификатов, подтверждающих, что продавцы прошли обучение о премудростях органической косметики.

????????????????????????????????????

Консы активно предлагают свою помощь, ко мне подошли почти сразу и спросили, что я ищу. Я ответила, что смотрю кремы для тела. Конс уточнила, для какого типа кожи, и начала предлагать американский крем за 1200 рублей. Потом, заметив, что я не воодушевилась, рассказала про эстонский крем за 500₽. Я спросила, есть ли отечественные аналоги, указывая на полулитровые баночки из "десертной" серии Organic Shop. Мне ответили, что эти кремы не дают глубокого увлажнения. Хорошо увлажняет американец за тыщу. Не знаю, правда ли это, или конс просто пытается продать товар с высоким ценником.

Тестеры и ассортимент

Тестеры неплохо представлены и не в самом затрапезном виде. Только с трудом понимаю, как тестировать скарбы или маски, если руки после этого не вымыть и не вытереть. Я таких возможностей в магазине не увидела, а продавцы о них не проинформировали.

Ассортимент магазина включает как их собственные марки Organic Shop и Organic Kitchen, так и Натуру Сиберику, Доктора Хаушку, Weleda, Skin Blossom и другие. Всего, как они пишут на сайте, 80 брендов и 2500 наименований (на ценниках напечатаны флаги стран-производителей). Но, по крайней мере, в Питере линейки брендов представлены не совсем полно. Как в такую комнатушку вместить столько товара..

Так, на самом популярном стенде с маркой Organic Kitchen нашлись не все средства, за которыми я шла (например, крема Wake Up не было. Из бальзамов для губ только медовая пчелка, у которой на айреке низкий рейтинг). Кстати, заветные чёрные баночки по 55-60₽ разбирают быстро. При мне покупательница спросила, почему ценник есть, а средства нет. Конс обещала принести из подсобки ещё. Так что, наверное, есть смысл переспрашивать, потому что за наличием товара на полке следят не так уж аккуратно.

Приседаем и подпрыгиваем за товаром
Вообще, как видно на фото, товара в торговом зале много, а места мало. Полки заставлены от и до. Нижняя полка начинается в районе ваших колен, раз-два, сели-встали. Чтобы рассмотреть содержимое верхней, придётся попробовать себя в роли жирафа.

На кассе

Около кассы стоят всякие мелочи типа бальзамов для губ и миниатюр кремов, а также упоминаемая многими тарелка с конфетами в прозрачных фантиках. На кассе до меня уже расплачивался покупатель, и за мной тут же кто-то пристроился. Продавец обслуживала без лишних сантиментов, сдачи с тысячи в кассе не было, за разменными купюрами она сходила в подсобку.

часть моих покупок
Конфет не предлагала, карту их не навязывала (спросила, есть ли карта, нет так нет, даже не рассказала про неё, видя, что у меня мало товара - карту дают при разовой покупке от 5000), пробников не дала. Только сунула банки в фирменный пакет, чек туда же, и все - я свободна.

столько добра нагребла и отдала 625 рэ!
Выводы:

• магазин тесный, товар представлен не в полном ассортименте
  • продавцы-консультанты не сказать, что особенно навязчивы, но рекомендуют, что подороже. Дешевое у них и так отлично берут.
  • никаких чаёв не наливают (в других отзывах девушки пишут, что предлагают чай), хотя некий похожий на чайник объект и картонные стаканы я разглядела. Кстати, миска-тазик меня смутила, я думала, эти причиндалы выставлены для ополаскивается рук после тестирования товара, пока не заметила стакашики (теперь, почитав отзывы других покупателей, подозреваю, что в пустой миске должны быть те самые яблоки). Чаёвничать без приглашения постеснялась.

Столик с тазом и чайником

• Дармовых яблок не видела, зелёными конфетами не угощают, если сами угоститесь, наверное, беды не будет ? ? ? В целом, не сказать, что отменно дружественный сервис. Но не хамский, и это уже здорово 😊

Представляю цены на аренду торговой площади в "Галерее" (кто не бывал - это огромный пафосный торговый центр недалеко от площади Восстания), явно баночками по 60₽ отбить ее трудновато. Магазин, скорее, имиджевый, - показать продукцию широким массам. Поэтому ждала более ласкового отношения и подробной консультации о продукции их "родной" марки, ну да ладно.

Поеду ли я ещё раз в магазин Органик Шоп в "Галерею"?

Специально нет, потому что интересующий меня товар продаётся в обычных или околокосметических магазинах по сходным ценам. Многое заказываю в Интернете. Если буду проходить мимо, зайду ещё.

Всем удачного шопинга!

Недостатки
  • Нижние полки реально очень низкие
  • Узкие проходы
ufo-59рекомендует
12.01.2017
Ооо, в таком магазинчике можно набрать много всего 😂
Я тоже эту сеть люблю.
12.01.2017
Очень интересно было узнать про ваш опыт)))
12.01.2017
В выходные там вообще адово, нужно протискиваться к полкам 😞 Но зато баночки в два раза дешевле, чем в магазинах,да и ассортимент о-го-го 😊
12.01.2017
Сколько всего интересного в этом магазине.
Какое же там все разноцветное)
12.01.2017
Приветик! Слушай, вот тебе "повезло". Мне чай и в Москве, и в Нижнем Новороде предлагали. Никто за 1200р. не навязывал крема, с ассортиментом тоже все было отлично, но магазины тоже маленькие и карту бонусную дали сестренке от 1000 р. 😊
12.01.2017
все равно магазинчик приятный, несмотря на минусы 😊
kub аватар
kub
12.01.2017
Я в "Галерею" вообще не люблю ходить,там такой поток покупателей во всех магазинах,что не комфортно что-либо выбирать и покупать.. В трк "Лето" был очень приятный Органик Шоп,сейчас закрыли 😞 Там и консультанты очень приветливые,не впихивали дорогой товар,и чай,и конфетки, и яблоки всегда предлагали. Поэтому лучше наверное ходить в менее "потоковые" Органики,чем в "Галерее"..
13.01.2017
тоже люблю эту сеть, часто там закупаюсь
13.01.2017
Мне почему-то не очень понравился этот магаз...Хотя может я просто многие марки оттуда не пробовала. Флагманский магазин Планета Органика на Невском произвел куда более положительное впечатление. И качество у Планеты Органики, кстати, радует , в отличии от Органик Шоп. Особенно средства для тела
14.01.2017
Love-is, это да! 😊 вся ванная в баночках, а все равно руки тянутся.
Jasemin, La_Sirene, Grunez, Анастасия Птичка, ms.vikkeri, спасибо, что зашли почитать о моем опыте!
fimmi, могу себе представить. Поэтому стараюсь закупаться не в час пик, если есть возможность.
VetaSvet, привет 😊 да, мне всегда "везет". У меня товара даже на тысячу не было, но карта у них от пяти.
Суперптах, я люблю органику, пробую кое-что, поэтому такие магазинчики притягивают!
kub, не знала, что в "Лето" закрыли этот магазин. Жаль, наверное, нерентабельный был, или разорились на любителях покушать яблоки за так 😎
june_07, я тоже пробовала только более-менее известные бренды. Кстати, Планета Органика меня очень радует, хотя брала пока у них буквально пару средств 😎
15.01.2017
ufo-59 Жаль, что у тебя так все ложилось(((
02.02.2017
У нас отдельно нет такой сети, но марка много где продается, бывает, покупаю их скрабы, бюджетные и действенные