Гренни Смит часто можно увидеть в супермаркетах, ведь это самый распространенный сорт в мире. Эти яблоки зеленого цвета, крепкие, сочные, с гладкой кожицей и с характерной кислинкой во вкусе. Они поздно созревают, поэтому можно от поздней осени до зимы их смело есть. Кроме одного но: они стоят прилично, от 60 рублей и выше, поэтому много яблок не получится взять.
Интересно, что Гренни Смит не имеет аромата. Я не знала этого, думая, что яблоки уже настолько залежались на складах, что потеряли свой вкус. Ан нет, это всего лишь особенность яблок. Благодаря тому, что они крепкие, они и выглядят хорошо, не побитыми. Если хранить их подольше, то они станут слаще.
Польза этих яблок несомненная, начиная с того, что пектин выводит вредные вещества, и завершая тем, что это яблоко укрепляет кости, волосы и ногти.
Мой опыт заключается в том, что я ем эти яблоки просто так, безо всякой термической обработки, потому что это помогает укрепить зубы и десны, массировать их. Мне достаточно пары яблок в день, не более, чтобы не раздражать желудок. Кто-то делает из яблок салат овощно-фруктовый, но мне лень. Эти яблоки не являются моими фаворитами, но тем не менее изредка я их покупаю, чтобы насытиться витаминами в холодное время года и укрепить иммунитет.
Яблоки Гренни Смит - это отличная возможность похрустеть от души и сделать немного лучше для своего организма, поэтому рекомендую иметь при себе пару таких яблочек.