Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 15:29

Со скрабами Innature я знакома давно, до этого я как-то покупала скраб с черной смородиной и в этот раз я попробовала тоже с ягодной отдушкой "Масло арганы и малина".

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Древние запасы соли Мертвого моря открывают поры, улучшают кровообращение, предотвращая появление целлюлита и обеспечивая детокс-эффект. Комплекс экстрактов малины, родиолы розовой, сливы, абрикоса и айвы освежает и увлажняет. Масло арганы благодаря ценным жирным кислотам улучшает здоровье и питание кожи.

Где купить: на Ozon, WB, 4fresh. Можно его найти и в других магазинах, в том числе и в оффлайне на островках с натуральной косметикой.

Цена: 300-400 рублей. На WB он сейчас со скидкой около 320 рублей.

Объем: 250 мл.

🌸 Оформление

Скраб достаточно увесистый в большой банке из темного пластика. Выглядит очень симпатично, дизайн выдержан в красном цвете с иллюстрациями свежей малины.

У скраба есть защитная мембрана от попадания влаги. Я ее не убирала, потомучто скраб при попадании воды начинает эмульгировать.

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

По бокам есть информация об основных компонентах, а вот основная информация о составе, производителе и сроках годности указана на дне баночки.

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Срок годности: на каждой банке пропечатана дата до которой его можно хранить. Даты производства я не нашла, а вот после вскрытия его можно использовать в течение трех месяцев.

🌸 Состав

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Mare Salis (Dead Sea Salt) (соль Мертвого моря), Rubus Idaeus (Raspberries) Seed Extract (экстракт малины), Rhodiola Rosea Extract (экстракт родиолы розовой), Prunus Domestica (Plum) Extract (экстракт сливы), Prunus Armeniaca (Apricot) Extract (экстракт абрикоса), Pyrus Cydonia (Quince) Extract (эктракт айвы), Rubus Idaeus (Raspberries) Seed (семена малины), Vegetable Glycerin, Сetearyl Alcohol, Sodium Cocoamphoacetate, Argania Spinosa Oil (масло арганы), Tocopherol (витамин Е), CI 77491 (Iron Oxide) (натуральный пигмент оксид железа), Parfum.

🌸 Цвет

Скраб нежно розового оттенка, очень похож на плодово-ягодное мороженое по цвету. Также в скрабе есть маленькие темные частички косточек малины.

🌸 Консистенция

По текстуре скраб очень густой, тягучий. Гелевая основа достаточно вязкая. Соли в нем очень много, гелевая и солевая части не расслаиваются.

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Скраб плотный, при набирании не стекает по рукам и хорошо держит форму.

Солевая часть средних размеров, нет острых частиц и даже при активном массировании кожи они ее не царапают.

Скраб отлично прилипает к коже и абсолютно не осыпается.

При контакте с водой гелевая часть начинает превращаться в нежное молочко.

🌸 Запах

Аромат у скраба просто потрясающий. До этого у меня был со смородиной, он пахнул очень вкусно. С малиной аромат не хуже, он натуральный, в меру сладкий. Напоминает малину перетертую с сахаром.

При нанесении аромат ощущается очень ярко, при этом он не удушливый.

После смывания минут 5-10 я его еще ощущаю близко к коже.

🌸 Опыт использования

Скрабами я пользуюсь часто. это скраб использовала пару раз в неделю, чередуя с щеткой для сухого массажа.

Пробовала его и на влажную и на сухую кожу. Второй вариант мне нравится больше, он так лучше отшелушивает и разогревает кожу.

Нанесение. Если наносить на слегка влажную кожу, то солевые частички подтаивают и скрабирование получается более деликатным.

Оба способа хорошо работают и скраб в обои случаях отлично липнет к коже, не осыпается.

Этот скраб лучше использовать на сухую кожу, так он лучше всего работает и могу назвать его жестким, но не травмирующим кожу. На влажную кожу его также можно использовать, но он немного подтаивает и скрабирование получается более деликатным.

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Вне зависимости от способа гелевая часть почти сразу белеет и при контакте с водой становится как нежное молочко.

Я использую его на сухую кожу, скраб отлично разогревает ее, разгоняет лимфу и кожа краснеет. При этом он ее не травмирует, у меня нет после использования царапин.

Но вот скраб я не применяю после депиляции, потомучто солевые частички могут щипать и вызвать раздражение.

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Смывается он водой без помощи геля для душа или мочалки. Кожа становится чистой, я не чувствую стянутости, липкости. За счет того, что гелевая часть при контакте с водой превращается в молочко, она отлично очищает и может заменить гель для душа.

Очищает скраб отлично. Омертвевших клеток не остается, а кожа после него становится очень гладкой и упругой.

Питание. Скраб абсолютно не сушит и не стягивает кожу, она становится более мягкой за счет масел в воставе. При этом жирной и маслянистой пленки на коже нет.

Отшелушивает и полирует кожу он отлично. Кожа заметно краснеет при использовании, сухие участки становятся более гладкими.

🌸 Расход

Маленький. Он абсолютно не осыпается и соли в скрабе очень много, за счет этого на один раз на все тело у меня уходит около ладони средства. С учетом объема банки мне его хватит на три-четыре недели.

Скраб для тела Innature Масло арганы и малина

Скраб для тела Ecocraft "Mango and pink ginger" мне понравился. Он отлично полирует и питает кожу, не травмируя ее. А аромат очень натуральный и яркий скрасит время в ванной.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Ароматный
  • Есть защитная мембрана
  • Легко смывается
  • Мягкое и бережное очищение кожи
  • Придает коже упругость
  • Приятный аромат
  • Разглаживает рельеф
  • Экономичный расход