Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Клюква- поистине самая зимняя ягода. Без нее в холодное время никуда. Она у меня ассоциируется с детством, ведь именно при ее помощи мама нас всегда лечила клюквой. И вправду, побороть простуда, грипп и даже короновирус мне помогло обильное питье клюквенного компота.
Сегодня хочу рассказать про качественную, вкусную и очень ароматную клюкву от бренда 4 сезона.
Данная клюква расфасована в яркие пакеты и продается в отделах заморозки большинства гипермаркетов.
На упаковке указан состав:
Способ приготовления:
КБЖУ:
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Клюквы в пакете много. Она практически вся одного размера, яркая. Зеленых ягод или порченных у себя в пакете я не нашла. Так же она очень чистая- ни веточек, ни мусора, в нем ничего кроме клюквы не было.
Клюква очень ароматная, как открываешь пакет, сразу чувствуется ее аромат. Пахнет она очень насыщенно, натурально и свежо. Кончено, со временем, пока пакет находится в микроволновке, аромат выветривается и таким насыщенным он уже не будет. Но, с другой стороны, все блюда, приготовленные при ее помощи, очень ароматные. Как будто сам ее собирал.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Клюква точь-в- точь с изображением на пакете. Выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно и на вкус как хорошая клюква. Разумеется, кислая)))
Но не настолько, как иногда бывает, что аж рот сводит. Эту клюкву я могу есть не размораживая, чуть присыпав сахаром и мне очень даже вкусно.
Но, все те, кто знаком с этой ягодой знают, что это ее нормальное состояние. И именно благодаря ее кислинке она настолько хорошо насыщает организм множеством витаминов, в том числе и витамином С.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Я данную клюкву могу есть просто с сахаром, делать компот ( причем я его не варю, чтобы не убить витамины, а просто раз мятую ягоду заливаю теплой водой, добавляю ложку сахара, чтобы было не так кисло). Так же ягоду можно измельчить блендером или в мясорубке с апельсином и будет шикарное варенье для блинчиков. Очень необычное, но вкусное сочетание.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Я же предлагаю сделать шоколадные кексы. Это просто, вкусно и клюква отлично дополняет общую картину.
Прилагаю рецепт на одну порцию. Его можно умножить на 2-4 и получится рецепт на несколько человек. Только яиц много я не добавляю.
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Соль - 1 щепотка
Выкладываю тесло ложкой в форму, заполняю ее на треть. На фото я сверху положила клюкву, но лучше ее закопать в нем. Она будет в центре, получится сладкий кекс с кислой серединкой.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Минут на 15 в духовку. Готовится все очень быстро, тесто хорошо поднимается.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
На выходе получаются пышные кексы. Очень ароматные и вкусные.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква садовая
Можно с помощью этого теста приготовить и большой кекс, тогда клюкву лучше вмешать в тесто, но и готовить его будет нужно подольше, чем маленькие кексики.
Итог: Клюква незаменимая ягода в моей микроволновке. Она есть всегда, она просто незаменима. Осенью и зимой я часто с ней готовлю, пеку , да и просто делаю вкусные топпинги. Именно эта клюква одна из самых лучших.