Всем привет!
IKEA оглушает своими гигантскими размерами и разнообразием товаров, гипнотизирует до такой степени, что ты хватаешь товар, и только дома разбираешься, что это было и зачем оно тебе нужно)))
Не зря эту яйцерезку назвали Россия, только в России и постсоветском пространстве люди тазиками шинкуют оливье. И ищут всевозможные способы для облегчения этого несомненно вкусного, но муторного дела.
Вот и я попалась на крючок. И только уже дома, разглядела поподробнее.
Желтого сочного цвета:
Пластик/проволока/нержавеющая сталь.
Механизм до смешного прост:
1. На желтую подставку кладем предварительно очищенное от скорлупы отваренное яйцо
2. Опускаем ручку, проволока с легкостью прорезает яйцо.
Получаем на выходе:
Достоинства:- Яйцо за считанные секунды порезано на дольки.
- Легко моется.
Недостатки (по моему мнению):
- Ширина долек слишком узкая, но для любителей шинковать яйца для салатов мелко в самый раз. Для меня расстояние между проволоками нужно бы побольше.
- Небольшое усилие все же приложить нужно.
Естественно, что яйцо должно быть отварено, недоваренное яйцо просто растечется белком/желтком.
Ну и, дальше яйцо нужно будет порезать еще на несколько частей в ручную, и вот тут возникает вопрос, зачем нужна тогда яйцерезка, если все равно придется резать дальше самим???